?

Log in

No account? Create an account

Мещанское гнездо

А кремовые шторы мне вешать лень

Previous Entry Share Next Entry
истинный пророк
vedma
janka
Так как своей фантазии нет, сперла идею у замечательной gerie_aren . С ее разрешения, конечно.


Я сижу у входа на базар. Каждое утро торговки, проходя мимо, спрашивают: "ну, и что будет?" "Будет хорошо!" - говорю я и улыбаюсь. Днем, конечно всякое случается, так что никто к моим словам всерьез не относился.
А однажды мне все надоело, и я сказала:"Будет плохо!" Ну разве ж я знала, что именно в этот день на базарной площади большая драка случится?

А теперь эти торговки объявили меня пророчицей.
После этого моя жизнь круто изменилась. Торговки ломанулись ко мне. То им предскажи, про это расскажи. И что интересно, предсказания мои сбывались. А что сложного то, сижу я у входа на базар, все вижу. Вот приходит ко мне Хава с овощного ряда и спрашивает, выйдет ли ее дочь замуж. А дочь ее кривая дура, да еще и стерва. Зачем, спрашивается Хава ко мне пришла, если и так все ясно. Или та крикливая торговка рыбой спрашивает меня какая судьба ждет ее сына. Я ей и говорю, что в тюрьму его скоро посадят. Когда его посадили, она на весь базар кричала, что я истинная пророчица. Хотя при чем здесь пророчество, я просто видела как он ювелирную лавку обворовал.

Жизнь моя стала отвратной. Раньше я тихо сидела, милостыню собирала, на хлеб с маслом хватало, а больше мне и не надо. А теперь надо весь день на дурацкие вопросы отвечать.


Дальше стало хуже. Торговки разболтали о моих способностях всему городу и народ ко мне повалил толпой. Очередь километровая. В конце дня язык у меня отваливался. Люди конечно платили, но мне от этого не легче, так как денег стало слишком много и что делать с ними я не знаю.

Я пыталась людям гадости предсказывать, но гадости сбываются чаще чем хорошее, поэтому мои предсказания стали еще точнее. Тогда я попыталась нарочно не верно предсказывать. Люди говорили, что все ошибаются, даже врачи и политики, и продолжали валить толпой.

С горя я решила сбежать. Вскоре меня нашли братки из базарной крыши, избили и вернули на базар. Оказалось, после того как открылся мой дар, доходы торговцев резко возросли. Ведь народ, идя ко мне, на базар заходил. Поэтому торговцы велели мне сидеть тихо, и не думать о побеге. За хорошее поведение они стали мне платить большую зарплату. Опять деньги! Что мне с ними делать?

Что бы хоть как то потратить деньги, я открыла приют для бездомных котов. Но коты гадили, орали и размножались. А я хотела тишины. Поэтому приют я подарила обществу охраны животных вместе с деньгами на его содержание. А вместо благодарности эти придурки стали всем рассказывать какая я хорошая, так что клиентов у меня снова прибавилось.

Ко мне стали приходить юные хиппи со взором горящим и спрашивали когда наступит мир во всем мире. Я говорила что никогда и хиппи с плачем уходили. Ни один не обвинил меня в шарлатанстве. У хиппи было одно достоинство, они редко платили.

Короче жизнь моя стала тяжелой и беспросветной. Но несчастья мои только начинались. Однажды в мою квартирку (кстати, мое любимое гнездышко, которое мне дала служба национального страхования, у меня отобрали, из за высоких доходов, и мне пришлось переехать) ворвалась стая амбалов. Они меня связали, погрузили в бронированный хаммер и увезли. Привезли меня в особняк к какому то миллионеру, который заявил что теперь я буду его личной пророчицей.

Мужик, говорю я ему, тебя ждут большие неприятности. Он не поверил и ушел. А меня заперли в комнате. Через два дня мужик вернулся и говорит что я истинная пророчица. На его фирмы серьезно наехали какие то братки. Понятное дело, что базарная мафия мое похищения безнаказанным не оставит. Но этот дурак ничего не понимал.

Он поселил меня в роскошных апартаментах и стал платить много денег. А еще он в этих апартаментах поселил пять кошек, ибо слышал, что я не равнодушна к этим животным. Это придурок заявил, что если я хоть раз ошибусь или предскажу что нибудь плохое, он меня пристрелит. Тут я действительно испугалась и решила бежать, что бы сдаться базарной мафии. Как показал опыт, на базаре было не так уж и плохо. Там хоть я от кошек могла избавиться.

Значит сперла я у охранника костюм и побежала. А охранники за мной. Думаю все сейчас поймают и конец. Тут на встречу мне идет приятная пожилая дама в розовой мини-юбке и кофте с блестками. Вцепилась в меня и кричит: не стреляйте, это мужчина моей мечты! Мадам, говорю я ей, я вообще то женщина. А она мне и говорит: какая разница, я би.

Это была Роза, тетушка моего босса и владелица всего имущества. Мы стали жить вместе. Роза чудная женщина, она научила меня тратить деньги. Оказалось это увлекательное занятие. Я потратила все свои деньги и теперь трачу розины.

Недавно мы поехали в ночной клуб смотреть стриптиз. Когда не светофоре зажегся зеленый свет я сказала Розе обождать и не ехать. Она удивилась, но послушалась. Тут перед нами пронесся огромный грузовик. Если бы мы поехали, то он бы врезался в нас. Может я и правда пророчица?
Tags:


  • 1
Красивая история!

Re: Здорово!

спасибо.

Жанк, ты потянула у меня больше, чем идeю:) По крайней мере то, что горе-пророчице не стало житья от клиентов и денег я тоже писать собиралась. (Хотя именна это - самое предскaзуемое) Правда до мафии и миллионеров я не довоображалась, и конец совсем другой мне думался. Но у тебя даже лучше получилось!

А я тебе предлагала запостить когда у обеих будут истории готовы, что бы сравнить.

Классная история о современной Золушке :)

А я и не заметила, что вышла история Золушки.

  • 1