?

Log in

No account? Create an account

Мещанское гнездо

А кремовые шторы мне вешать лень

Previous Entry Share Next Entry
Ароматы еврейской кухни
kot
janka
Абсолютно гениальная книга. Хотя я бы ее назвала "все что бы вы хотели знать об еврейской кухне и боялись спросить". Эта книга признает факт мирового еврейского заговора. Ибо она объявляет блюдами еврейской кухни борщ, пиццу, щи, плов, гамбургер и ростбиф.
Но это мелочи. Можно сказать что еврейская кухня это то что едят евреи. Рецепты радуют гораздо больше, чем список блюд:

Возьмите 2 банки кукурузы по 450 грамм каждая.
Если вы возьмите 3 банки по 300 грамм, ничего не получится.
Варите курицу 2 часа, до полуготовности
Потом поставьте ее на огонь
Русская приправа: майонез, кетчуп, лимонный сок, луковый порошок, сельдерей.
Майонез, кетчуп и лимоны всегда лежат в кладовке у рязанской крестьянки.
Ростбиф: пеките при 205 градусах полтора часа
Комментарии излишни


  • 1
oni prosto iz kuricu pashtet sobiralis' delat' - ne raznmalyvaya.:-)))

Из полуготовой?

Майонез вообще ,судя по всему, древнее национальный соус всех народов.
Я как то увидела книжку "Татарская кухня", открыла и первое что увидела "соус майонез"

После этого ты ее закрыла...

Каюсь, закрыла. Сейчас не помню, но наверное испугалась, что следющим национальным татарским блюдом будет лазанья

Которую татары ели с васаби...

А на устрицы - горчицу и виноград!

Ну, осетрину второй свежести они надеюсь не ели

Мама. Дочитала до майонез-кетчуп и срочно пошла ставить чай - а то дурно.
Офф: как там твой муж?

Спасибо. Хорошо. Медленно приходит в себя.

А луковый порошок - безумно доступен был рязанским крестьянам. Я, собственно, тоже не знаю, что это такое :)))

Странно. Книга американская :)). Это порошковый суп.

Из лука? :)

Не надо мне про американские книжки :) Григорий мой увлекается кулинарией и тащит в дом всякую такую фигню. Это пЭстня, что они русской кухней называют :) Соус из киви, ага :)

Именно . Из лука . У нас есть основные разновидности сухого супового порошка . Это куриный , луковый , грибной и говяжий . Причем куриный бывает действительно куриный , а бывает "со вкусом курицы" , то есть парве .

Ага, у меня такое есть, Оземовское. Я к тому, что это, вне всякого сомнения, очень русская кухня - из лукового порошка готовить :)

Спасибо, повеселила :)

В моей книге "Еврейская кухня" все более-менее пристойно. Зато есть блюдо еврейской кухни "Водяной суп." (краткое содержание - взять белый батон и залить кипятком.)

Прям .... мифологизированный нац. характер вырисовывается:)

Хорошо хоть хлеб можно положить :)))

Если сурьезно - кстати - еврейсвкая кухня очень диетична. (кошер сказался) - и посему с нее бессовестно передрана половина (если не больше) советского общепита. По крайней мере, я-таки слышала такую версию.

Особенно диетичны шкварки.:))))))))))

Ты неправильно поняла. Это не "Еврейская кухня", это ее ароматы! Книжка не кулинарная, а парфюмерная. Как из подручных материалов сделать что-то, что пахнет еврейской кухней.

А еврейская кухня пахнет угольками?

Смотря какая именно еврейская кухня :)

Пеките, Шура, пеките...

  • 1