Злобная крококошка повышенной занудности (janka) wrote,
Злобная крококошка повышенной занудности
janka

Category:

Ненавижу труд

Прочитала этот пост. И таким совком на меня повеяло. Это только в совке требовали ценить еду и уважать труд. Труд еще надо было любить. При этом под трудом подразумевалось мытье туалетов и прополка грядок, перед тем как по ним пройдет танковая рота. Это необходимо было любить. Тот кто не любил объявлялся тунеядцем, не смотря на то, что он добровольно часами просиживал за роялем. Потому что трудом, являлся только ручной труд. Если для труда надо было задействовать мозги, труд тут же обесценивался.
Уважать труд было так же важно, как любить труд (может ввести новое сексуальное извращение, трудофилия - любовь к мытью унитазов?). При этом никого не волновали результаты труда. Хозяйка приготовившая полусырой, полусгоревший пирог было гораздо достойней той, что купила шикарный торт в магазине, отстояв, кстати, многочасовую очередь. Зато первая сделала все сама! Своими руками! А то что гости потом страдали расстройством желудка, это мелочи.
Понятно почему советская власть призывала граждан самостоятельно шить, сеять и строить. Ведь иначе народ взбесился бы от отсутствия товаров. Противно то, что многие поверили в эту пропаганду и продолжают ратовать за уважение к ручному труду. Человек который пол дня провозился в дерьме, что бы прочистить унитаз, внушает уважение. А вот человек который сначала долго учился, а потом работал по 10-12 часов в сутки, что бы позволить заплатить сантехнику за прочистку унитаза (сантехник, кстати, прочистит его за пять минут) уважения не внушает. Он же не сам! Он заплатил! А сам он ручной труд не любит, зараза такая.
Господа, я раскрою вам секрет. Я не уважаю ручной труд. Я уважаю только его результаты. При чем хорошие результаты. Хозяйка испекшая замечательный торт, достойна уважения. И хозяйка купившая вкусный торт достойна уважения. Ибо она потратила деньги и позаботилась о том, что бы гостям было вкусно. А дура которая пол дня пекла несъедобный пирог уважения не достойна. Потому что если не умеешь, не берись. За не умение уважения не светит.
Tags: Попытки_думать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →