?

Log in

No account? Create an account

Мещанское гнездо

А кремовые шторы мне вешать лень

Previous Entry Share Next Entry
Вчерашний лытдыбр или таможня не дает добро
vedma
janka
Проснулась утром. Солнышко на небе сияло, Аяла мне улыбалась, жизнь была прекрасна. На работе все было замечательно. Бухгалтер правда ушла и не вернулась, а мне кровь из носу надо было подать чеки. Но это мелочи.
Тут я зачем то пошла на почту. И там меня обрадовали. Курьер наш, Моше, свалился с мотоцикла. Ничего серьезного, но сейчас он в травмпункте. Надо сказать, что Моше только позавчера вернулся из отпуска. Поэтому растаможиванием наших посылок никто не занимался. И если сегодня/завтра их не выцарапать из лап злобных таможенников, их перешлют обратно, в холодную Европу. Поэтому я села в такси (что бы сэкономить свой бензин) и поехала в таможню, в Гиват Шауль.
В таможне все были очень любезны. В духе почтальона Печкина. Да, у нас есть ваша посылка, но мы ее вам не отдадим. Потому что у вас чека нет. Я честно сказала, что для того, что бы предъявить чек, мне нужно знать, что в посылке. Нежели, ты не знаешь? - удивились таможенники. Я призналась, что догадываюсь, что там книги. А какие? - спросили таможенники. Когда я сказала что не знаю, они еще больше удивились. Пришлось объяснить, что мне должны прислать, более сотни книг, и какие именно книги попали в их цепкие лапы лежат у них, мне не известно.
После этого они согласились открыть посылку. Там лежали книги и, о чудо, чек. После этого, мне насчитали налог, и послали на хуй почту, платить. Почта располагалась в соседней комнате, но у меня не было денег. Поэтому пришлось идти снимать деньги (свои кровные, между прочим, институт только в понедельник вернет). Потом я вернулась на почту.
Почта была местным отделением ада. 15 число - последний срок подачи каких то очень важных бумаг, для частных компаний. Поэтому представители всех мелких компаний Гиват Шауля (а там надо сказать не маленькая промзона) явились на почту. Было не скучно.
Именно тогда позвонила мама, и сообщила, что у Аялы температура. Пришлось, одним ртом ругаться с козлами которые лезли без очереди, а другим объяснять маме, как давать ребенку акамоль.
В таможню я вернулась несколько озверевшая. Правда себя я контролировала. Поэтому, когда работник таможни сообщил что посылку он мне не отдаст, потому что у меня документов нет, и я должна их привезти, но через пятнадцать минут они закрываются, а завтра посылка уйдет в Европу, я не сказала про усы, лапы и хвост. Я очень вежливо сказала, что по телефону мне сказали, что нужен только номер организации. Мальчик сказал, что по телефону была таможня, а он не таможня (и плевать что на входе написано иначе). Потом он почему то сник и выдал посылку. И я гордо вернулась на работу.
На работе я закрыла все срочные дела. Бухгалтер все еще не вернулась, но мне это было уже пофиг. Выпив в тишине и покое чаю (в последний раз за ближайшие сутки), я поехала домой.
Дома был больной и несчастный ребенок. Я взяла ее в охапку и повезла к врачу. У врача Аяла вела себя отвратительно. Не хотела сидеть в очереди, а хотела топать. Остальные родители представляли уровень активности Аялы в здоровом состоянии и завидовали сочувствовали мне.
Врач поставила "неожиданный" диагноз - вирус. Велела пить акамоль. После врача Аяла совсем озверела, и с рук не слезала. При этом требовала ее носить. Через пару часов она к счастью уснула.
Тут приехал Игорь. Я сделала выбор, между возможным часовым хождением с ребенком на руках (при мне, она других рук не признает) или походом в магазин. Будучи настоящей матерью-ехидной поехала в магазин.
Вернувшись из магазина, нашла Аялу у Игоря на руках. Увидев меня, ребенок тут же перелез на мои руки. Рассказ о том как мы ее укладывали спать и сколько раз мы вставали ночью, я опускаю. Детные френды и так все знают, а бездетных пугать не хочется.
Сейчас ребенок спокоен, только когда сидит у меня на руках и слушает итальянские песенки. По сто двадцатому разу. А муж в той же комнате смотрит ДВД. С другой звуковой дорожкой. Ни папу, ни дочку это не напрягает. А я мечтаю о тишине.


  • 1
ну вот :( я хотела к вам в гости забежать, ДВДпереписать :(((((

Сегодня и завтра не стоит. Дальше посмотрим. А вообще 100 лет не виделись. И мы еще в вашей новой квартире не были :)))

Всем по наушникам. И тишина...

Аяла боится наушников :))

Тогда наушники Игорю, а тебе беруши.
Сочувствую. :(

Так она людей в наушниках боится....

Выздоравливайте! Тебе купить беруши?

А как я услышу что ребенок чего то хочет?

Бедные! Выздоравливайте!

Выздоравливайте:)

Ох. Выздоравливайте!!!

Дочке скорейшего выздоровления. А тебя упаси Б-г ходить на почту в день, когда все платят маам, а иностранные рабочие переводят за границу зарплату. Да, это именно 15 каждого месяца - ужасное сакральное число.

Я уже на почту пару лет не хожу. Что мне там делать?:))))

Выздоравливайте !!!!!!!!!!

Будем стараться.

Бедные вы! Я вам сочувствую.

Спасибо. Боюсь завтра мы вас обломаем.

Бедные Жанки и Детки!

Спасибо. Аяле уже лучше (ттт)

выздоравливайте

и приезжайте в гости.
У нас детки разъехались, включая младшего из старших. Он, правда, в среду вернется. Еще у нас намечается ремонт, но он намечается уже полгода. Так что приезжайте, скучно не бу.

Re: выздоравливайте

Мы уже. Когда в гости?

  • 1