?

Log in

No account? Create an account

Мещанское гнездо

А кремовые шторы мне вешать лень

Previous Entry Share Next Entry
Садик семейки Коэн
vedma
janka
Прошло больше года, с того момента, как мы переехали с улицы Бразиль. И последнее время я стала с теплом вспоминать своих соседей. Наверное потому что я их больше не вижу. У меня были замечательные соседи. Я должна рассказать о них широкой общественности.

Лучше всех были Коэны. Это было поразительное семейство. Начнем с того что мать семейства звали Сара. Сара Коэн. Работала она нянечкой в детском саду. Муж ее работал помощником электрика и носил романтическое имя Еошуа. То есть Иисус. Когда мы уезжали Сара была беременна четвертым ребенком. Жили они в квартире, идентичной нашей. Мы переехали из за того, что после рождения Аялы нам втроем стало тесно. Как они там умещаются вшестером остается для меня загадкой.
Должна разочаровать моих израильских читателей. Члены семьи Коэн не были мароканцами. Они были чистокровными курдами, о чем Сара сообщала громогласно, в случае любой ссоры с соседями. Ссоры происходили по несколько раз в неделю.
Возможно из за маленькой жилплощади, а возможно из за любви к труду Еошуа решил построить своему семейству садик. Своими руками. Первым делом он срубил две сосны которые росли на участке. От них был мусор. Мусор исчез, а вместе с ним исчезла тень, но кого волновали такие мелочи. Зато участок стали украшать две живописные палки, метр в высоту каждая. На них можно было повесить гамак. Потом соседи отгородили кусок земли забором. Забор падал в среднем раз в неделю и Еошуа ходил с молотком и чинил его. И так два года.
Потом Еошуа решил засадить садик травкой. Нет, это не то что вы подумали. Это была обыкновенная зеленая травка. Травку привезли в начале лета и положили в садике. К травке была куплена газонокосилка. Еошуа периодически подстригал травку и был доволен жизнью. Но травка почему то стала жухнуть. Еошуа не мог понять в чем дело. У соседей травка зеленая, а у него нет. Вроде бы в той же теплице брали. Соседи правда травку поливали, но кого интересуют подобные мелочи. К концу лета садик был полон пожухшей травой. Даже соседняя "ничейная" земля выглядела лучше, ведь там никто не срубил деревья. Газонокосилка грустно стояла в углу садика, и никто ей не пользовался. Началась зима. От дождей травка зазеленела и стала расти вверх. Еошуа радостно схватился за газонокосилку, которая все зиму простояла на улице. Газонокосилка почему то не работала. Поэтому Еошуа взял ножницы и стал подстригать ими травку лежа на земле. Ножницы почему то затупились.
Отчаявшись засадить садик травкой Еошуа его выложил плиткой. Плитку клал сам, прямо на землю. Потом ходил с молотком и каждую плитку выравнивал. Плитка почему то не выравнивалась. В результате у каждой плитки был свой, неповторимый угол наклона. Впрочем у четырех плиток лежащих перед выходом из квартиры было что то общее. Их углы образовывали углубление, которое зимой превращалось в вечную лужу. Если дождей долго не было, лужа становилась болотом. Выйти в сад и не попасть в лужу было не возможно.
Кончилось все тем, что Коэны обнаглели окончательно. Они пробили дверь в бомбоубежище и устроили там комнату. На них естественно настучали в мэрию. Пришлось Коэнам самостоятельно ломать свой садик, по постановлению суда. Страшно подумать сколько времени и сил сэкономил Коэнам неизвестный доносчик.


  • 1
А на какой площади умещалось семейство Коэн . Я вот люблю смотреть по каналу документальных фильмов , сериал (тоже документальный)под названием "Блок" , так там показывают квартиру метров в пятьдесят . И вроде на лазарет не похоже , то есть кровати не понатыканы везде , вполне себе аккуратно . А как начинают показывать обитателей квартиры , так у меня фантазия заканчивается . Просто представить невозможно , как их там всех размещают .

Вот те же 50 метров. Или 45. Я видела решения для таких квартир. Представь себе двухэтажную кровать. Из нижней кровати вынимаются еще 2 кровати на колесиках. Или у свекров в салоне стоит вполне себе приличный диван. Легким движение руки он превращается в двухспяльную кровать.

И мы в России когда-то помещались на 45 метрах с четырьмя детьми. Ну, не было салона - мы в нем сами спали. И по двое детей в каждой спальне, вполне было нормально.
Была я в России у девушки одной в гостях. Тоже вполне прилично. Две комнаты. В одной родители живут + салон, в другой четверо детей (Ну, две кровати в два этажа). Комнаты, правда большие, старый дом на Университетском проспекте.
Вообще, метры не так уж и важны. Мы тут делали ремонт на втором этаже, и как назло куча народа оказалось дома, не меньше пяти детей, и к тому же взрослые дети-то, и все спали внизу. И тоже ничего, как-то разместились.

Я всю жизнь прожила в "трёшке" размером 42 кв. м.
Довольно долго нас там было шестеро, двое только детей, остальные взрослые. Абсолютно не казалось, что тесно.

Мы то же так одно время жили. И ничего. Зато полтора года назад, я поняла что не могу жить на такой площади втроем :))

i ya ljublju ochen'. takie ljudi interesnue tam popadajutsya. a eshhe est' serial pro rabotnic...

Сразу вспомнилось замечательное семейство соседей на улице Штерн. Они очень любили аль-а-эш и жарили мясо каждый шабат. А угли перед разжиганием мангала поливали керосином, чтобы лучше горело. Как они потом ели это закопченное на керосине мясо, осталось вечной загадкой, но окна каждый шабат приходилось задраивать насмерть.

Мясо с керосином - одна из загадок израильской кулинарии.

ну прям "маленькие люди" достоевского. я их уже полюбила. правда. исмех и грусть и любовь. люди замечательные существа.а ты - хорошо написала!

Ты понимаешь, что когда я тем жила, я к ним испытывала в основном не очень теплые чувства :))

  • 1