?

Log in

No account? Create an account

Мещанское гнездо

А кремовые шторы мне вешать лень

Previous Entry Share Next Entry
двойные стандарты
vedmaletit
janka
В объявлениях о покупке квартиры периодически встречается фраза "только для религиозных". Речь, кстати, идет о светских районах. А ведь если кто то напишет в объявлении "только для светских" его немедленно обвинят в нетерпимости и дискриминации религиозных.


  • 1

двойные стандарты?

Вот ты совершенно справедливо обвиняешь их в дискриминации светских))

Re: двойные стандарты?

А ты это дискриминацией не считаешь?

Яира в два года не взяли в религиозный сад, объяснив что он не из того сектора. Обратная ситуация вряд ли возможна.
Забавно, что в садике куда он ходит сейчас хозяйка тоже религиозная, просто она свой сад не объявила секторальным

Это Эмуна была? Странно это. Я знаю массу светских детишек которые туда ходили.

Нет, вроде. Кажется, частный. Я вообще не знал что он религиозный, просто увидел объявление и позвонил.

"обратная ситуация" - у моей знакомой в Иерусалиме не взяли ребенка в школу, которую она выбрала - сказали, что они для них слишком религиозны. В наш религиозный ишув почти официально не принимают харедим. В гости - пожалуйста, а жить - нет.

Я правильно понимаю, что речь идет скорее о разных движениях религиозных?В любом случае, отдельные школы или ишувы-это вполне понятно. В моем случае речь шла о 2-летнем ребенке. Что в моих глазах делает историю нелепой

Эта фраза пишется потому, что светская семья в религиозном доме может помешать остальным (музыка в шаббат, например, нескромная одежда и проч.), а религиозная чем помешает? ИМХО, конечно.

Это было бы логично если бы речь шла о религиозном районе. А мы говорим о светском.
Религиозная вполне может помешать. У меня были соседи которые каждый шабат громко пели шабатние песни. Никакого магнитофона было не надо. При этом ни слуха, ни голоса у них не было. А кому то вид женщин в головном уборе, оскорбляет эстетические чувства :))

Это именно что дискриминация. В отношении религиозных. Типа, это же "досы". Что с них взять. То есть для них выполнение общегосударственных законов необязательно.
К той же категории относятся, например, арабы.

Ты прав. И от этого плохо всем.

Интересно, чем руководствуются те, кто в светском районе хотят продать квартиру только религиозным? Досадить гадам-соседям?:)

Мне это тоже не понятно.

Через два месяца исполнится 20 лет, как я живу в этой стране, и ни разу не слышала, чтоб кого-то обвиняли в нетерпимости к религиозным. Видимо, двойные стандарты так сильны, что никто ни разу эту нетерпимость не проявил...

Пару лет назад в Кирят Ёвеле распостраняли листивки с просбой не продовать квартиры религиозным. Очень многие возмущались, что листовки призывают к дискриминации.

  • 1