?

Log in

No account? Create an account

Мещанское гнездо

А кремовые шторы мне вешать лень

Previous Entry Share Next Entry
Про страшных кабанов
vedma
janka
Спор в собственном журнале, напомнил историю. Когда я была молодой и наивной, собиралась я в армию. Так как в Израиле я на тот момент жила года 3, то об армии имела очень смутное представление. А знакомых моих можно было поделить на две, очень разные, категории. Первая, дети друзей моих родителей. Это была русская богемная молодежь, которая считала что в армии служат только идиоты, а думающий человек обязан от армии откосить. Вторая категория, мои ивритоговорящие одноклассницы по религиозной школе. Эти в армию шли, так как не понимали, что можно иначе. Вот от этих то двух категорий знакомых я получала информацию об армии.
Как то раз, кто то из первой категории знакомых рассказал мне что при прохождении пред-армейских интервью в военкомате, приходится общаться с кабаном. Кабан, это такой противный дядька, который на всех орет. Для тех кто не в теме, поясню, что кабан, это армейский психолог и в его обязанности входит проверять действительно ли у человека есть психологические проблемы или он притворяется, что бы в армию не идти. Я этого конечно не знала.
Каждый раз, приходя в военкомат, я с ужасом ждала встречи с орущим кабаном. А ее все не было. На меня почему то никто не орал. Все были очень вежливы. На вопрос, есть ли у меня психологические проблемы, я ответила отрицательно, а на вопрос собираюсь ли служить в армии - положительно. Я стала беспокоится, что на меня никто не орет и когда одна из одноклассниц завела со мной разговор об армии, я поделилась с ней своим беспокойством.
- Слушай, я в военкомат хожу, хожу, а меня все к кабану не посылают.
- Жанна, а почему тебя должны послать к кабану?!!!
- Так ведь всех посылают!
Одноклассницы потом долго веселились.


  • 1
Был у нас один приятель. Я с его женой в институте училась, потом встречались в отказной тусовке, приехали одновременно, ульпан вместе, потом она с моим мужем работала. Потом пути разошлись, а в последний раз я его видела, когда он сидел шиву по жене (ז"ל). Но не суть.
Так вот, когда его призывали в армию, то одним из вопросов при первой беседе, был вопрос, а бывают ли у него такие дни, когда все опостылело, ничего не получается и белый свет не мил.
- Бывает, - ответил он.
Ну его и отправили к пресловутому кабану. И вот пришел он туда, а вокруг черным-черно от косящих от армии досов. Кто с мамой пришел, кто с папой, кто молится, кто дергается.
Подошла его очередь.
- Ну че, мужик, на вид ты вроде нормальный. В армию неохота?
- Да не, я бы послужил.
- А чего тогда ответил, что у тебя дни такие бывают?
- А у кого их не бывает?
Ну и разошлись с миром. Кабан по своим кабанским делам, а наш приятель в армию.
Кстати и призвали их с мужем в один день, но в разные места, естественно.


Класс!!
В мое время уже настолько дебильных вопросов не задавали :))

  • 1