?

Log in

No account? Create an account

Мещанское гнездо

А кремовые шторы мне вешать лень

Previous Entry Share Next Entry
Русские магазины
kot
janka
Тут в одном сообществе идет обсуждение русских магазинов. И подумалось мне что в русские магазины мы ходим от силы раз в три недели. И не потому что снобы. Просто чаще не нужно. Покупаем там обычно колбасу, красную икру и пиво. Колбаса конечно вкусная. Но жирная зараза. А нам это совсем не в тему. Раз месяц, два себя побаловать, чаще не стоит. Поэтому пиво лучше в большом супере купить. Подальше от колбасы. А красную икру раз в месяц есть самое то. Чаще не хочется.
Еще там конфеты и зефир вкусные. Их в основном я ем. Остальные равнодушны. Но так как сладкое я стараюсь есть пореже, то держать в доме сладости только для меня не стоит. Раньше мы еще язык и неочищеную камбалу покупали. Язык по цене стал как в супере, а камбалу я что то не вижу. К шпротам и квашеной капусте мы как то охладели. Шпроты оказывается жирные. А капусту вкусная, но когда ее нет, нам и не хочется.
Единственное что я переодически беру в русском магазине это мороженое для Аялы. Мы с Игорем любим обычное израильское. А Аяла с русского мороженого млеет. Так пусть ест, на здоровье.
А вы в русские магазины ходите?


о да, там черный хлеб этого, как его, Володи Бородянского, про который у меня есть реальное подозрение что в него подсыпают что-то, вызывающее зависимость. я-то ладно, но Мишка реально без него за стол не садится и никакой другой хлеб за хлеб не считает.

А что еще ты там покупаешь?

у нас рядом русских магазинов нет-надо ехать в реально другой, далекий район города, а мне лениво. Поэтому не ходим
Но! Моя мама живет в Йокнеаме, там она ходит в русские магазины и покупает колбасу, творог, сырки в шоколаде (старюсь их есть поменьше), черный хлеб
Мороженое из русского магазина очень любит мой муж-израильтянин. Шпроты я покупаю в Меге

Сырки я кстати в меге покупаю. Но редко :))

Ходим иногда - нас мало что там интересует. Покупаем красную икру, сушки, Жигулевское пиво, крабовые палочки,иногда пельмени, мороженное. Раньше покупали зефир и тушенку, но зефир испортился, тушенка подорожала.

И как я про крабовые палочки забыла :))

Раньше - раз в месяц. А теперь стали чаще, потому что туда ехать удобно и легко парковаться :))))

Это главный аргумент. Вот на новой квартире у нас русский магазин будет через дорогу. Посмотрим как часто мы в него ходить будем :))

иногда ходим, у нас он рядом с домом
покупаем мороженое, зефир, конфеты, икру, капусту и творог

регулярно - хлеб (и только) который любит моя дочка продается только там- ржаной классический, чуть слдковатый от солода, я его тоже очень люлю, но сейчас не ем, потому что низзя:)

Ой, Авигайль этот хлеб тоже очень любит :)

Раз в две недели, покупаем красную икру, творог, чай, гречку, селедку, сайру в банках и кабачковую икру.

Еще реже :) То есть мы тоже любим бородинский хлеб, пельмени и колбасу - но есть это часто невозможно, там калорийность и жирность зашкаливают.

Про каллорийность и жирность - в точку. Хотя вкусно :(

Ага. Буженину в нерусских магазинах я так и не нашла :)

И как часто ты ее покупаешь?

свиной язык покупаю, рыбные консервы, глазированные сырки, сушки, мороженое, конфеты, иногда колбасу.
еще у нас русская пекарня есть, вот туда я хожу очень часто - изумительный черный хлеб (я белый вообще не ем) и всякие булочки-ватрушки

за колбасой и селедкой хожу туда.
а так..там часто товар не очень свежий,поэтому предпочитаю суперы.как минимум изза того что у них духота вобще там и холодильники еле пашут и молочное когда берешь,оно портится дома быстрее чемм из супера,хоть и тот же таарих изготовления.. все таки там немало всяких минусов.
но колбаса вкусная и селедка :)

Да, моя мама тоже без сселдки не может. А я ее не люблю.

в тив-там за сырами - я, муж - за колбасой. еще хлеб покупаем там, но это уже за одно что называется ))

конфеты и зефир мы русский не любим, пиво в обычном супере дешевле и лучше, капусту и шпроты не любим.

Тив Там помоему не совсем русский магазин. Это просто большой сипер с разширеным ассортиментом. Сыра там действительно классные.

Хожу иногда, но не из-за каких-то особенных продуктов, а просто так получается.
Пора прекратить, но всё никак не собраться.

Зачем прекрашать, если тебе удобно?

Да. Раз в полгода за чаем. Я не знаю, где ещё купить листовой чай, а в пакетиках я не признаю. Тогда же закупаюсь шпротами и трюфелями. Только за ними не пойду, потому что нефиг. Ещё там пломбир вкусный, не такой сладкий как израильский. А красную икру я покупаю в супере, у нас есть.

Мы тоже пьем только листовой чай. Во всех суперах есть вот такой Earl Grey.

Очень редко в "5 братьев". Или 2-3 раза в год это скорее "не ходим"?

Черт его знает :)