?

Log in

No account? Create an account

Мещанское гнездо

А кремовые шторы мне вешать лень

Previous Entry Share Next Entry
Италия - день четвертый - Умбрия
vedma
janka

Четвертый день мы начали с поездки в Аcсизи, на родину Франциска Азиского. Как и многие Итальянские города Ассизи стоит на горе.

From Italy 2011-Day 4-Assisi

В горе имелась парковка, а от парковки к городу идет лифт. Очень удобно для тех кто не любит лезть в гору. Сверху открывается очередной вид на Умбрию.
From Italy 2011-Day 4-Assisi

Осмотр города мы начали с Храма Минервы, который правоверные христиане переделали в церковь.
From Italy 2011-Day 4-Assisi

Колокольня более поздняя и залезть на нее нельзя. Внутри храм - обычная церковь, не особенно интересная.
Мы отправились к основной достопримечательности Ассизи, Базилике святого Франциска. К базилике мы шли по улице с очень оптимистичным названием.
From Italy 2011-Day 4-Assisi

Впрочем сама улочка вполне мила.
From Italy 2011-Day 4-Assisi

А вот и церковь святого Франциска, точнее верхняя базилика.
From Italy 2011-Day 4-Assisi
Церковь состоит из двух базилик, верхней и нижней. Нижняя более важная, в ней похоронен святой Франциск с учениками. Но верхняя на мой взгляд гораздо более интересная и внутри и снаружи. Там еще и фрески Джотто на стенах, но фотографировать их нельзя. Так выглядят обе базилики вместе.

From Italy 2011-Day 4-Assisi

После базилики мы отправились на поиски Азиского замка. Искали долго. Указателей было мало. Те которые были, указывали на частные владения с собаками. Туда же указывали местные жители. В конце концов нам надоело и мы решили что проживем и без замка. И тут мы его увидели.
From Italy 2011-Day 4-Assisi
В замке мы почитали короткую историю Ассизи. Звучит она так: была в Умбрии дыра, которая была нафиг никому не нужна. Кто то построил в ней замок. Кто и зачем точно не знаем, потому что в те времена это никого не волновало.  Потом пришел святой Франциск, и с тех пор историю Ассизи стали записывать.
Замок мы облазили вдоль и поперек. Впрочем мы не одни такие. Этот замок гнездо местных реконструкторов.
From Italy 2011-Day 4-Assisi

А еще из замка открывается шикарный вид на Азисси и на базилику святого Франциска.
From Italy 2011-Day 4-Assisi


Спустившись из замка  мы поняли что проголодались. Так как мы стараемся не есть на центральных туристских улицах, то пришлось углубиться в переулки. В одном из них мы нашли милейший виный погребок. Правда от вина мы отказались - нас ждала длинная дорога. Зато паста с морскими гадами (у Игоря) и равиоли с трюфелями (у меня)  были обалденные.
From Italy 2011-Day 4-Assisi

После обеда пошли смотреть на Асизкий кафедральный собор. Этот собор - большой облом асизцев. Они строили кафедральный собор больше двухсот лет. А потом умер святой Франциск, и на его могиле построили базилику. И кафедральный собор оказался никому не нужен.
From Italy 2011-Day 4-Assisi

Из Ассизи мы поехали в Треви. Ехали долго, по узким проселочным дорогам, через деревни. Потом оказалось что есть другая, широкая дорога в Треви, но наш GPS о ней не знал. Потому что новая. Мы ехали по узенькой дороге и молились что бы нам никто не поехал на встречу. Потому что места для двух машин там не было. Зато на горе стоял Треви. И мы понимали, что ради такой красоты можно и по узкой дороге проехаться.
From Italy 2011- Day 4- Trevi

Красиво, не так ли? Вот и жители Треви поняли что у них очень красивый город, стоящий на горе. Жители других красивых городов имеют много денег от туризма. А жители Треви чем хуже? Они построили новую дорогу. Они сделали красивый сайт города. Они даже открыли новую, большую парковку, на въезде в старый город. И тут они поняли что забыли о самой малости - они забыли отремонтировать город. И начался большой ремонт. 
Большинство улиц в старом городе сломана - их заново мостят. Постоянно приходится обходить трактора и кучи песка. Отремонтированного мало. Не отремонтированное выглядит так.
From Italy 2011- Day 4- Trevi

А еще в Треви растет виноград.
From Italy 2011- Day 4- Trevi
Тут можно разглядеть на чем он растет.
From Italy 2011- Day 4- Trevi

Короче, из Треви мы сбежали через пол часа. Зато поняли что бывает со старыми европейскими городами если их не вылизывать.
Следующей нашей остановкой был Сполетто. Тут обошлось без сюрпризов. Сполетто оказался милым, ухоженным городом, хотя и несколько помпезным.
From Italy 2011-Day 4-Spoleto

В нем есть приятный римский амфитеатр и при нем достаточно скучный археологический музей.
From Italy 2011-Day 4-Spoleto

Кафедральный собор почему то стоит на окраине, около ворот.

From Italy 2011-Day 4-Spoleto

А за воротами города есть замок и мост. К ним едут на лифте. И это было правильно, потому что своими ногами я бы уже не дошла.
 Это Кровавый мост. По легенде с него римляне сбрасывали христиан. По моему мост не выглядит особо зловещим.

From Italy 2011-Day 4-Spoleto

Рядом с мостом стоит сполетский замок. До 20-ого века его использовали как тюрьму. Но потом эту тюрьму признали не гуманной,  и замок превратили в музей. Мы посмотрели на замок снаружи и поняли что 8 евро с носа за вход нам жалко. Это слишком дорого за пару камней оставшихся с 16-ого века.
From Italy 2011-Day 4-Spoleto

Зато с замка открывался вид на сполетское аббатство. Оно, в отличие от замка было закрытым.

From Italy 2011-Day 4-Spoleto

На этом мы поняли что устали, спустились с горы в старый город, нашли свою машину и отправились в гостиницу. Гостиница находилась в деревне в паре километров от Споллето. Хорошая, чистая, семейная гостиница на 15 номеров. Мы так и не поняли, почему мы оказались единственными клиентами. Нас предупредили что ночью основной вход будет закрыт и надо пользоваться черным. Что из этого вышло я расскажу в следующем посте. А пока про бассейн. Он в этой гостинице был. Нас предупредили что вода холодная. Но когда это нас останавливало? Поэтому в воду мы полезли. Там действительно было градусов 15. Но мы два круга сделали из упрямства. Потом я не могла вылезти потому что окоченела, а ступенек в бассейне не было. Игорь меня вытащил, когда сам чуть чуть согрелся. Когда мы вернулись в гостиницу хозяин спросил нас "вы конечно же не купались?" Пришлось объяснить ему, что он ошибся.


  • 1
Ну как вам умбрия?:)

Смотри продолжение.

Очень интересно. Спасибо.

  • 1