?

Log in

No account? Create an account

Мещанское гнездо

А кремовые шторы мне вешать лень

Previous Entry Share Next Entry
Про дикий и ужасный Израиль
vedmaletit
janka
Пару месяцев назад я набрела на ЖЖ одной дамы. Дама типичный представитель "клистирной алии" (ц), приехала в Израиль лечиться от чего то. В Израиле ей очень нравится. Она даже в восторге. И восторги свои изливает на страницах своего ЖЖ. Вы не поверите, оказывается в Израиле не штрафуют за новогодние елки! И люди знают что такое суши! Представляете какой восторг? Ехала дама в абсолютно темную страну, с зверскими законами, а оказалось что все не так страшно.
Напомнило мне это другую дамочку, тоже в ЖЖ (что поделать, с жителями России я общаюсь в основном через ЖЖ), которая пришла в какое то израильское сообщество с вечным вопросом "ехать/не ехать". Основная ее проблема была в том, что в Израиле она не сможет заниматься тем, чем занималась в России. Ее спросили чем она занимается. Она отказалась объяснять потому что "зачем мне это вам говорить, вы не знаете, что это такое, в Израиле никто не знает что это такое". Евреи народ любопытный, дамочку прижали и она раскололась. Оказалось она занимается Киотским протоколом. В Израиле о нем никто не слышал, да.
Мне интересно, почему в России бытует мнение что Израиль дикая страна где никто не слышал о Киотском протоколе и не умеют делать суши? В СССР был железный занавес. Но уже 20 лет как нет СССР. Можно ездить по миру, общаться с людьми через интернет. Так почему цветут стереотипы?


  • 1
Наверное, потому что люди в действительности мало интересуются чем-то вокруг, а больше собой.

Тогда бы они не знали ужасы про суши и елочки.

Это не имеет никакого отношения ни к бывшему совку, ни к Израилю. У людей так мозги устроены. Полагаю, что найдется немалое количество американцев, до сих пор считающих, что в России всегда снег и медведи по улицам ходят. Мне вот на днях люди рассказывали, как кошек покупали в Австралии - хозяйка питомника была в шоке, когда услышала, что покупатель в Израиле... для нее Израиль -все равно что Луна... но, справедливости ради, я и сама Австралию считаю чем-то вроде Марса... :-)

По моему тоже странно покупать кошку в Австралии для Израиля. Но каждый имеет право на странные поступки :)

Это такие люди. Подобрались. Когда, не так давно, я жила в Москве, то не много бреда слышала об Израиле от россиян. А вот от русских изральтян приходилось. А прдеставления б.соотечествеников из Израиля и Америки о России - ваще крындец. Когда приехала, долго было в шоке от воросов - "Есть что покушать?" Американцы "нерусские" таких глупостей не говорили. Что рассказывают некоторые израильтяне, приехавшие в Америку. Жлобский убогий край. А религиозгных людях - полные небылицы.

Ты хочешь сказать что этот бред идет от бывших израильтян?

Это нормально и взаимно:) в Израиле тоже бытует мнение что Россия дикая страна

Уже лет 10 такого не слышала!

Интернет - кривое зеркало. Пока у людей все в порядке, они молчат. Люди редко пишут в жж "вышла из дома, села в автобус, никто не потребовал от меня пересесть", люди пишут, когда у них проблемы - как тот мальчик с пересоленными котлетами. А потом умные люди пишут мне "да у вас просто Иран какой-то".

Edited at 2012-01-18 07:47 am (UTC)

И ты права. Почитаешь некоторых российских френдов, так в России один беспридел, насилие и Путин.

Мой знакомый на туристическом форуме набрел на провинциальных товарисчей, которые подумывали в Израиль слетать на недельку. Так они рассказывали ему про антиалкогольные зверства в Эмиратах с подтекстом - ну вы там рядом, нет опасности, что у вас тоже что-то похожее?

Люблю документальное кино, и если TV включён, то почти всегда - этот канал.
На днях наткнунась на прелестный швейцарский фильм об Израиле. Всё бы ничего, но...
Сначала не поняла в чем дело, но потом разобралась. Стеной плача там упорно называли стену безопасности, причем без какого либо подтекста. Просто как само собой разумеющееся.
А Вы говорите "штраф за новогодние ёлки". :)

:(
Хотя согластно нашим газатам, то что Швейцарцы снимают приятный фильм оф Израиле, это чудо.:)

по-моему, я даже знаю, о ком речь. оставь, у некоторых в глазу кривое зеркало, через которое они смотрят на мир, неважно, на какую ее часть.

ЕГО часть, конечно.

может, на это у нас не проживешь- легальное движение "зеленых" и пр.

Она говорила не "нет работы" (это возможно), а "никто-никто не знает что это".

Черт возьми - "агарат эц" - это идея!

муж рассказывал, что в бытность его учеником школы (он в Нацрат-Илите учился), к ним в школу приезжали по какой-то программе обмена школьники из Англии. Они очень интересовались, как их сверстники добираются до школы, потому как, они считали, что в Израиле в школу на осликах ездят, а они ни одного осликак завалящего возле школы не обнаружили...

Я тут недавно в каком то сообществе видела пост композитора , не , не так , Композитора , который хочет жить европейской жизнью , в тель авиве , желательно в Рамат Авив гимель , в четырехкомнатной квартире , за шесть тысяч шекелей с женой тремя детьми и мамой . И народ (другая замечательная категория ) его убеждает , что оно ему не нада , такое и что за шесть тысяч Рамата Авив оно не тревиально. А он же ж такой умнее всех и композитор , только в Тель Авив и чтобы по европейски. Но оно ж понятно , что после РОССИИ , тут только в Тель Авиве и жить можно. Как то. Причитая , что этонеевроооопа . Ну блин , это не европа , да . Это Израиль. Для европы надо ехать в европу. И кстати , отсутствие в Израиле европы , по моим наблюдениям , напрягает как правило бывших соотечественников. Им же в толичии от европейцев , очень не хватает тут культуры. Европейской. И если это помножить на то , что большая часть этих хасидов европейской культуры была в европе , в рамках бюджетного тура и живых европейцев видела в качестве прохожих , то да . Греет. Обожаю.

О, я тоже читала этот пост (я не израильтянка, но училась год, но это не важно), и вот даже я была как-то удивлена этим подходом..

О, не знала ранее определения "клистерная алия")
Интересно, а эти дамы совсем из каких-то медвежьих углов приезжают?
Откуда у них такая святая наивность...

Термин после Иртеньева появился :). Как противопоставление "колбасной алие" :)
А дамы, ты не поверишь, из Москвы.

Я побуду граммар наци?
клистИрная.

Нет проблем. Ты лучше скажи, это у твоего муже номер сменился и он всем разослал СМСки?

  • 1