Злобная крококошка повышенной занудности (janka) wrote,
Злобная крококошка повышенной занудности
janka

Categories:

Про дикий и ужасный Израиль

Пару месяцев назад я набрела на ЖЖ одной дамы. Дама типичный представитель "клистирной алии" (ц), приехала в Израиль лечиться от чего то. В Израиле ей очень нравится. Она даже в восторге. И восторги свои изливает на страницах своего ЖЖ. Вы не поверите, оказывается в Израиле не штрафуют за новогодние елки! И люди знают что такое суши! Представляете какой восторг? Ехала дама в абсолютно темную страну, с зверскими законами, а оказалось что все не так страшно.
Напомнило мне это другую дамочку, тоже в ЖЖ (что поделать, с жителями России я общаюсь в основном через ЖЖ), которая пришла в какое то израильское сообщество с вечным вопросом "ехать/не ехать". Основная ее проблема была в том, что в Израиле она не сможет заниматься тем, чем занималась в России. Ее спросили чем она занимается. Она отказалась объяснять потому что "зачем мне это вам говорить, вы не знаете, что это такое, в Израиле никто не знает что это такое". Евреи народ любопытный, дамочку прижали и она раскололась. Оказалось она занимается Киотским протоколом. В Израиле о нем никто не слышал, да.
Мне интересно, почему в России бытует мнение что Израиль дикая страна где никто не слышал о Киотском протоколе и не умеют делать суши? В СССР был железный занавес. Но уже 20 лет как нет СССР. Можно ездить по миру, общаться с людьми через интернет. Так почему цветут стереотипы?
Tags: Попытки_думать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments