?

Log in

No account? Create an account

Мещанское гнездо

А кремовые шторы мне вешать лень

Previous Entry Share Next Entry
Австрия - день пятый
vedma
janka
Австрия - день четвертый
На пятый день дождь лил с утра до вечера.к тому же мы устали после Зальцбурга и решили далеко не уезжать. В ближайших окрестностях был подъемник, пещера и два ущелья. Решили начать с подъемника. Но оказалось что он закрыт из за плохой погоды. Поехали в пещеру. Дети согласились войти в пещеру, только после обещания, что там не будет холодно.
Пещера (только не спрашивайте ее название, в большом путеводителе ее нет, а местный я выкинула) была отличная. Хорошо оборудованная, с освещением, ступеньками и перилами. И очень красивая.


В ней текла вода. И даже был небольшой водопад.




В пещере мы погуляли с большим удовольствием чуть больше часа и вылезли наружу. Там дождь накрапывал. Не страшно, решили мы и поехали к ущелью. Пока приехали, начался сильный дождь. В ущелье расхотелось. Стали искать в путеводители, куда податься. Обнаружили музей-шахту в 30 километрах от нас. Оказалось Игорь давно хотел попасть в шахту. Вообще то в тех местах есть огромная шахта, где катают на вагонетке на огромной скорости. Но туда не рекомендуют с мелкими детьми, а мои девицы пугливые. Поэтому мы выбрали шахту попроще и поехали туда. По дороге вспомнили, что скоро два часа, и решив не повторять горький опыт Цель-им-Зе, стали искать где бы поесть.
Нашли ресторан в гостинице. Ресторан оказался супер крутым и орденоносным, с прикольным интерьером и вполне демократичными ценами. Мы себя заказали мясо и пиво, а детям венские шницели (куриные!, они там не везде есть, а у свиных вкус не правильный). Оба ребенка сьели по целой порции и оказались вознаграждены - на тарелках был нарисован Кротик. Это вам не стандартная Дора или Золушка. Тарелок с Кротиком они раньше не видели.


Сытые и довольные мы поехали в шахту. К нашему приезду дождь прекратился. В шахту пускают только с организованной экскурсией. Экскурсия была на немецком, но нам выдали информашку на английском. Еще нам выдали каски. Дети в касках бегали и смеялись.


Шахта находится в лесу. Внутри фотографировать достаточно сложно. Так что вам придется удовлетвориться фотографией входа.


В шахте в свое время добывали полудрагоценные камни. Но в 19 веке шахтеры заболели острым кальвинизмом и их выслали в Швейцарию. Мы достаточно долго гуляли по проходам шахты. Нам показывали старинное шахтерское оборудование. Кое где поставили макеты шахтеров, занятых шахтерским трудом. Беда в том, что кукол явно купили в ближайшем магазине манекенов. Маникюр на руках шахтера, везущего вагонетку, выглядел странно.
Из шахты к машине, мы шли по лесу, собирая землянику. Как я сказала, земляника растет везде. Еще рядом со входом в шахту была очередная водяная мельница. На этот раз большая и красивая, поэтому мы ее сфотографировали.


На этом дождливый день закончился.


  • 1
мои периодически спрашивают меня, холодно ли в Болгарии. и если да, то КАК холодно.

боюсь, я им ничего пообещать не смогу :)

Привет!
мы едем в конце августа в австрию,почти по вашему маршруту.
воспользуюсь вашим опытом.
заранее спасибо.

есть некоторые атракции с ограничением по возрасту:например с 4 -х
лет ледяная пещера.как проверяют возраст ребенка?
моему 3 года и 11 месяцев.стоит ли брать коляску?

Нашей было тоже 3 и 11. Никто не проверял возраст. Коляску не брать не в коем случае - там 1000 ступенек. И если чесно ребенка который еще ездит в коляске я бы туда не брала. Там реально очень длинный маршрут вверх.

  • 1