?

Log in

No account? Create an account

Мещанское гнездо

А кремовые шторы мне вешать лень

Previous Entry Share Next Entry
Кошмар паломника
vedmaletit
janka
Есть у меня набор историй которые я всем рассказываю. Проблема в том что я забываю кому что я рассказывала и повторяюсь. Или наоборот кому то что то не рассказываю. Поэтому я начну их выкладывать в журнал. Те кто их уже слышал, потерпите пожалуйста, больше они не повторятся.


Дело было в Риме, и это было наше с Игорем первое совместное путешествие. Настроение у нас было отличное и соответственно немножко озорное. Зашли мы в церковь Санта Мария Маджоре. Это одна из знаменитейших римских церквей, после собора Святого Петра. До церкви мы довольно долго шли пешком и немножко устали, поэтому сели на скамье поближе к входу, что бы нас не приняли за молящихся.
Вслед за нами вошла группа пожилых паломников. Зайдя в церковь, они все как по команде упали на колени. Нас это рассмешило и мы стали обсуждать почему они это сделали. Мол они наверное грехи замаливают, гида по дороге съели. "Так помолимся за упокой души гида нашего Ивана Сусанина" громко подытожила я. Мы были уверенны что нас не понимают. Через пару минут паломники поднялись с колен. Взгляды которые они бросали на нас трудно было назвать добрыми. Между собой они переговаривались по-польски. Нашей целью стало выбраться из церкви не приближаясь к ним. К счастью там было несколько дверей.
Когда мы немного успокоились, я поняла что так, наверное и выглядит самый страшный сон поляка. На старости лет, наконец то приехать на богомолье в Рим, зайти в один из величайших католических храмов помолится и увидеть там двух евреев, которые на русском языке издеваются над поляками. Бедняги! Мне за себя стыдно. Вы мне верите?


  • 1
ты вспомни, кого Сусанин завел! (именно поляков :)))

Я об этом вспомнила, когда они заговорили! :)))

Из всех ваших историй - это моя любимая. Классно, что написала. Теперь можно будет народу ссылку посылать (если не возражаешь, конечно).

Спасибо. Конечно не возрожаю :).

невозродящая Жанка... хм... однако

Грешно смеяться над больными людьми...

А как они определили, что вы евреи? Может вас приняли за русских?

За русских нас могут принять только слепые :))). Внешность у нас очень не славянская....

Кошмарная история, бедные поляки.
:)

  • 1