?

Log in

No account? Create an account

Мещанское гнездо

А кремовые шторы мне вешать лень

Previous Entry Share Next Entry
Австрия - день шестой
vedma
janka
Австрия - день пятый
Следующий день тоже выдался дождливым и мы решили поездить по замкам. Начали с небольшого замка Кламштейн. Вот вход в замок.


Как вы видете, это даже не замок, а сторожевая башня. Правда очень живописная. Вот он с другой стороны. Белые пристройки сделаны в наше время.


В средние века замок был юридическим и административным центром. После 16 века стал приходить в упадок и разрушаться. В двадцатом веке наполовину разрушился от времени. В конце двадцатого века пришли местные реконструкторы и восстановили замок снаружи и изнутри. Внутри замок под завязку забит макетами средневекового быта. По замку водят экскурсии, но к сожалению только на немецком. После этого замка я стала с большим уважением относиться к австрийским реконструкторам. Они делают огромную работу, а не только мечами машут.

После Кламштейна мы поехали в замок Голдег. Он гораздо больше чем Кламштейн и выглядит впечатляюще. Четырнадцатый век, между прочим.


Мы конечно же хотели внутрь. Но нас туда не пустили. Точнее пустили и даже не попросили билеты. Внутри мы нашли много официантов и галерею современного исскуства. А где вход в сам замок никто ответить не мог. Мы помыкались минут 20, пока не нашли кого то толкового, который сказал что в замке сейчас дискотека званный завтрак для избранных, а нормальных людей будут пускать только после двух. В нашем путеводителе, как оказалось была опечатка. Они написали что в этот замок пускают до двух.
До двух было два с половиной часа. Шел дождь. Мы стали думать куда податься. Путеводитель показал что рядом с нами есть ущелье и водопад Лихтенштейнкрамл. Путеводитель обещал что там можно гулять в любую погоду. Это он конечно загнул. В дождь там неприятно. Но к нашему приезду дождь прошел и не возвращался до вечера. И мы пошли гулять по ущелью в поисках водопада.
Это только начало


Дольше мы увидели бурный поток. Это покруче вышедшего из берегов Аялона.




Проход по ущелью цивильный, идеально подходит пенсионерам и семьям с маленькими детьми. Везде ступеньки, мостки и перила. То что посредине - еще не водопад.


И то что над нами еще не водопад.


А это уже водопад.


Идя по ущелью мы с Игорем все время повторяли "какое счастье что замок был закрыт и мы сюда попали". Страшно подумать что мы могли пропустить такую красоту. После ущелья возвращаться в замок нам не хотелось. Но время еще было, а Аяла давно просилась на подъемник. Мы обнаружили что ближайший подъемник находится в городе Сент Джон и быстро пообедав в кафе около ущелья, поехали туда. Подъемник был достаточно длинным. Ехали минут двадцать. Вокруг были такие красоты, что нам не хотелось отвлекаться на фотографии. Поэтому мы не фотографировали. А почему мы на верху горы не фотографировали, я не помню. Наверное по глупости.
На горе было несколько островков не расстаевшего снега, что привело детей в дикий восторг. На горе был парк аттракционов. Но к нему надо было ехать на паровозике минут 20, а последний подъемник спускался через полтора часа. Мы решили не рисковать. Дети не возражали. Аби не поняла, что теряет, и ее больше интересовало вернуться к детской площадке у подножья горы. А Аяла была под впечатлением от подъема. Так что мы немного погуляли по окрестностям и спустились вниз. В парк аттракционов мы еще вернемся.
Внизу, как вы помните была детская площадка. Площадка была огромная. Там даже была лужа, в которой можно было кататься на лодке.


Дети на этой площадке протусовались часа два, пока не стемнело. А мы фотографировали окрестные виды.


Этот день был единогласно признан лучшим за поездку. Нам с Игорем больше всего понравилось ущелье, Аяле - подъемник, а Аби - детская площадка.


  • 1
Да, водопад очень красивый. Мы там были, когда дождей не было, и вода была чище.

У нас был просто грязевой поток.

Нет. Это ST Johann in Pondau.

Мы будем жить в 10 км от, в городке Ваграйн (Wagrain). Ущелье это у нас записано в "must". Говорят, Ламмеркламм (Lammerklamm) не хуже.

Леоганг тоже хорош.

Очень красиво! Я бы такой день тоже признала лучшим!

этот подъемник? http://www.alpendorf.com/en/summer/alpendorfgondola.html
кстати, он включен в залцбургленд кард?

Да. В зальбургенкард он включен.

  • 1