Злобная крококошка повышенной занудности (janka) wrote,
Злобная крококошка повышенной занудности
janka

Categories:

Австрия - день шестой

Австрия - день пятый
Следующий день тоже выдался дождливым и мы решили поездить по замкам. Начали с небольшого замка Кламштейн. Вот вход в замок.


Как вы видете, это даже не замок, а сторожевая башня. Правда очень живописная. Вот он с другой стороны. Белые пристройки сделаны в наше время.


В средние века замок был юридическим и административным центром. После 16 века стал приходить в упадок и разрушаться. В двадцатом веке наполовину разрушился от времени. В конце двадцатого века пришли местные реконструкторы и восстановили замок снаружи и изнутри. Внутри замок под завязку забит макетами средневекового быта. По замку водят экскурсии, но к сожалению только на немецком. После этого замка я стала с большим уважением относиться к австрийским реконструкторам. Они делают огромную работу, а не только мечами машут.

После Кламштейна мы поехали в замок Голдег. Он гораздо больше чем Кламштейн и выглядит впечатляюще. Четырнадцатый век, между прочим.


Мы конечно же хотели внутрь. Но нас туда не пустили. Точнее пустили и даже не попросили билеты. Внутри мы нашли много официантов и галерею современного исскуства. А где вход в сам замок никто ответить не мог. Мы помыкались минут 20, пока не нашли кого то толкового, который сказал что в замке сейчас дискотека званный завтрак для избранных, а нормальных людей будут пускать только после двух. В нашем путеводителе, как оказалось была опечатка. Они написали что в этот замок пускают до двух.
До двух было два с половиной часа. Шел дождь. Мы стали думать куда податься. Путеводитель показал что рядом с нами есть ущелье и водопад Лихтенштейнкрамл. Путеводитель обещал что там можно гулять в любую погоду. Это он конечно загнул. В дождь там неприятно. Но к нашему приезду дождь прошел и не возвращался до вечера. И мы пошли гулять по ущелью в поисках водопада.
Это только начало


Дольше мы увидели бурный поток. Это покруче вышедшего из берегов Аялона.




Проход по ущелью цивильный, идеально подходит пенсионерам и семьям с маленькими детьми. Везде ступеньки, мостки и перила. То что посредине - еще не водопад.


И то что над нами еще не водопад.


А это уже водопад.


Идя по ущелью мы с Игорем все время повторяли "какое счастье что замок был закрыт и мы сюда попали". Страшно подумать что мы могли пропустить такую красоту. После ущелья возвращаться в замок нам не хотелось. Но время еще было, а Аяла давно просилась на подъемник. Мы обнаружили что ближайший подъемник находится в городе Сент Джон и быстро пообедав в кафе около ущелья, поехали туда. Подъемник был достаточно длинным. Ехали минут двадцать. Вокруг были такие красоты, что нам не хотелось отвлекаться на фотографии. Поэтому мы не фотографировали. А почему мы на верху горы не фотографировали, я не помню. Наверное по глупости.
На горе было несколько островков не расстаевшего снега, что привело детей в дикий восторг. На горе был парк аттракционов. Но к нему надо было ехать на паровозике минут 20, а последний подъемник спускался через полтора часа. Мы решили не рисковать. Дети не возражали. Аби не поняла, что теряет, и ее больше интересовало вернуться к детской площадке у подножья горы. А Аяла была под впечатлением от подъема. Так что мы немного погуляли по окрестностям и спустились вниз. В парк аттракционов мы еще вернемся.
Внизу, как вы помните была детская площадка. Площадка была огромная. Там даже была лужа, в которой можно было кататься на лодке.


Дети на этой площадке протусовались часа два, пока не стемнело. А мы фотографировали окрестные виды.


Этот день был единогласно признан лучшим за поездку. Нам с Игорем больше всего понравилось ущелье, Аяле - подъемник, а Аби - детская площадка.
Tags: Путевые_заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments