Злобная крококошка повышенной занудности (janka) wrote,
Злобная крококошка повышенной занудности
janka

Categories:

Детские спектакли на иврите

Хожу с детьми на спектакли достаточно много. Проблема в том, что все это быстро забывается, и когда меня просят порекомендовать спектакль, я теряюсь и не помню. Поэтому решила в этом посте собирать детские спектакли которые видела сама (дети много ходят так же с папой и бабушкой, но я с их слов не записываю). Пока запишу то что смотрели в последний год или то что смотрели давно и запомнилось. По мере просмотра новых спектаклей пост будет пополняться. Понятно, что все это мое личное, субъективное мнение и на истину в последней инстанции не претендую. Да, моим детям нравится все. А я высказываю взрослое мнение. Что бы не морочить голову бездетным и не-израильтянам, прячу под кат.

Кофико - кошмар и ужас. Из всех актеров играть умеет только сам Кофико. Все остальные переигрывают, особенно девочка. Масса плоских шуток для взрослых, при том что спектакль для дошкольников. Единственное достоинство - отличные, зажигательные песни.

Юваль ха мебульбаль - отличный спектакль. Мы смотрели " בעיקבות הכוכב", но по слухам у него все спектакли хорошие. Клоунада на хорошем уровне. В каждом спектакле новые песни. Замечательные декорации. Юваль сам труженик и труппе халтурить не позволяет. Содержание простенькое, все держится на Ювале и на песнях и шутках. Подходит для детей с двух лет и пока они не начнут говорить что "Юваль это для маленьких".

"Щелкунчик " израильский балет - достаточно скучно. Затянуто. Танцуют средне. Многие интересные па просто выкинули. Явно танцорам их не потянуть. Часть танцев танцуют дети лет 10-12, поэтому эти танцы упростили до минимума, что не добавило спектаклю динамичности. Даже Аяла под конец заскучала, а это редкость. Еще они празднование рождества заменили на празднование дня рожденья.

Детская опера "Волшебная флейта" - замечательно. По слухам в детской опере много хороших детских спектаклей, но я была только на этом. Мои дети очень любят оперу, этот спектакль Аяла смотрела дважды и оба раза с удовольствием. Я сама в опере не понимаю, но знатоки говорят что поют хорошо. И костюмы хорошие. В конце детям даже немного объясняют про оперу и все вместе поют "папагено". Возраст от двух лет и пока не надоест. Аяле до сих пор не надоело.

"Питер Пен" театра Орны Порат - наиболее слабый спектакль Орны Порат, из тех что я видела. Играют достаточно средне. Спектакль не по книге, а по мультику. Зато декорации отличные. Короче, можно посмотреть, а можно и не смотреть. Подходит где то с 5 лет.

Уц ли Гуц ли Камерный театр - замечательная сказка. Все отлично: игра, костюмы, музыка, содержание. Интеллигентный спектакль, выдержанный, без пошлости. Иврит правда сложноват, периодически приходилось объяснять. Авигайль в три года было сложно и она наскандалила. Так что думаю этот спектакль подходит с четырех-пяти лет.

Белоснежка и Семь Гномов с Орной Дац - попса. Единственно кто производит впечатление это Орна Дац в роли мачехи. Все остальные актеры серые, играют очень средне. Декорации и костюмы отличные. Песни запоминаются, но попса, она и есть попса. Подходит с трех лет, но лучше не тратить время.

Новое платье короля Театр Орны Порат - наверное лучший детский спектакль из тех что я видела. Очень добрый, с добрыми, интеллигентными шутками. Отличная игра, чудесные декорации. Все выдержано, со вкусом, без пошлости, сюсюканья и переигрывания. Главный герой - тот самый мальчик, который сказал что король голый. Сказка про то что важно думать, говорить правду, а еще про дружбу. Думаю подходит лет с пяти до десяти.

Мики Алики - отстреливать. У этой дуры одни и те же песни уже года три. Под них подстраивается новый сюжет, достаточно примитивный. Шутки на туалетную тему. Песни под фанеру, а играть Мики вообще не умеет. Вечные ужимки и писк. Детям нравится за счет того что Мики звезда. Так что если вас уломают туда идти, запаситесь пакетиком.

Анна и Король театр Орны Порат - хороший, добротный спектакль о встрече культур. Хорошая игра, интересные декорации и костюмы, выдержанный сюжет, приятная музыка. Единственный недостаток - грубейшие ляпы. Признак холеры это кашель. Нет, я понимаю что настоящие признаки холеры выглядят не очень аппетитно, но зачем же пургу гнать. А заявить что в Викторианской Англии женщины были равны мужчинам, это вообще финиш. С другой стороны это дает тему для бесед с ребенком о правах женщин, и о ляпах в искустве. Спектакль подходит для младших школьников. С шести до двенадцати лет.

Тиф ве-Таф - чудный, добрый спектакль для малышей. Много песенок, вокруг которых строится простой сюжет. Под конец страшный господин Тень оказывается добрым, но очень стеснительным. Шутки для взрослых есть, но не пошлые и их совсем не много. Подходит детям с двух до пяти лет.

"Женитьба Фигаро" израильская опера - послабее волшебной флейты, но в общем не плохо. Пьесу адаптировали для детей, сильно сократили, а Марселину превратили в ведьму. Получилась романтическая сказка. Очень мило. Подходит детям с четырех до десяти лет, которые любят музыку.

"Гали" театр Орны Порат - музыкальный спектакль с песнями Эхуда Манора. Приятный, веселый спектакль. Отличная игра, костюмы и декорации. Дети с удовольствием подпевают знакомым песням. Возраст с трех до восьми лет. Если у вас есть дети которые бояться идти в первый класс - сводите их на этот спектакль обязательно!

"Все любят Кармен" Ница Шауль - странное действо, соединяющее концерт классической музыки, балет, оперу и моноспектакль. Исполнение качественное. Очень познавательно, но детей эта смесь утомляет. Я никогда не видела столько родителей выносящих скандалящих детей из зала. А одни мальчик просто заснул. Зато очень красивые костюмы. Можно пойти с ребенком старше пяти лет, для общего развития.

"Ая, ауч, ава" - средненький спектакль. Достаточно примитивный сюжет, декорации, костюмы и музыка. Уровень матнаса. При этом актеры как не странно играют вполне прилично. Подходит с трех до восьми лет.

"Книга джунглей" - единственное достоинство - саундтрек из старого, классического спектакля. Все остальное недостатки. Детей заменили на взрослых, в результате "десятилетний" Маугли бегал по сцене, с голым торсом, и совсем не детской мускулатурой (если бы она была хотя бы эстетичная, так ничего особенного, а мама вообще то тоже человек). Из актеров двигаться под музыку умели только Шер-хан и Каа. Все остальные неумело прыгали. И еще масса пошлых шуток. Короче, лучше не тратить время и деньги.

"Принцесса на горошине" - театр Орны Порат. Чудесный, добрый спектакль. Идея в том, что хорошо воспитанная принцесса, никогда не скажет хозяевам, что плохо спала. Это же не вежливо! Игра, как всегда на высоте. Декорации простоваты, но это часть общей идеи спектакля. Подходит детям с трех до восьми лет.

"Волшебство Орны" - театр Орны Порат. Юбилейный спектакль в честь основательницы театра. Игра, музыка, декорации как всегда на высоте. Ни грамма пошлости. Спектакль заявлен для детей от 6 до 12 лет. На мой взгляд пьеса несколько примитивна и слащава, для этого возраста. После 10 лет детям там точно делать нечего.
Tags: Детское_
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments