Злобная крококошка повышенной занудности (janka) wrote,
Злобная крококошка повышенной занудности
janka

Categories:

Откуда взялись евреи-хорошие мужья

Празднуя в хорошей компании Пурим мы заговорили об отношении русских мужчин в семье, в сравнение с еврейскими мужчинами. И пришли мы к жуткому выводу, что семейственность еврейских мужчин никак не заслуга еврейских генов или религии, а результат мировоззрения Адольфа Гитлера.
Что произошло на территории бывшего СССР во время Отечественной войны всем известно. Погиб очень высокий процент мужчин детородного возраста. Женщин было гораздо больше чем мужчин. В результате осталось целое поколение старых дев. Поколение детей выросло безотцовщинами. Оставшиеся в живых мужчины считали себя королями. Это поколение передало своим детям следующие постулаты "выйти замуж, не важно за кого, это символ успеха", "семья это мать и дети", "отец это донор спермы, обязательств у него нет", "уйду к другой, меня пол улицы ждет". Последствия в России разгребают до сих пор.
А что же у евреев? А у евреев было гораздо меньше вдов и сирот. Еврейские вдовы и сироты остались во рвах Украины и Белоруссии. Там же остались их сестры - потенциальные старые девы. Мужчины тоже погибали, и женщин было больше чем мужчин, но соотношение количества мужчин и женщин у евреев было не столь катастрофическим. Более того, было не мало мужчин, вернувшихся с войны и потерявших семьи. Эти мужчины заново женились (часто на вдовах, с детьми возраста их погибших детей) и жили с мыслью "семья это ценность, нет ничего страшнее, чем потерять ее". И в этой атмосфере росли дети, которые перенесли эту установку на свои семьи.
Вот вам вся ментальность и генетика.
Tags: Попытки_думать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments