?

Log in

No account? Create an account

Мещанское гнездо

А кремовые шторы мне вешать лень

Previous Entry Share Next Entry
Бейт Гуврин
vedma
janka
Часто читаю в газетах и в ЖЖ что развлечение детей в Песах выходят очень дорогими. Лично я удара по бюджету от Песаха не замечаю, но я известный пофигист. Поэтому решила все каникулы отчитываться о наших развлечениях и считать их стоимость.

Сегодня первый день каникул. Мы поехали в заповедник Бейт Гуврин в хорошей компании. Для тех кто не в теме Бейт Гуврин это древний город в пещерах. Как оказалось в большинстве пещер мы с Игорем не были. Во всяком случае в погребальной пещере с рисунками точно не были. И в огромной пещере с лестницами, фасадами и несколькими колумбариями тоже. В этой пещере мы около получаса ходили, а она не кончалась. И по моему мы там не все посмотрели. А еще там вокруг все цветет, как и положено весной. И птички поют. И ящерки бегают. А саранча не летает. Жаль, я на нее расчитывала посмотреть.
Заповедник достаточно большой, и где то на половине младшие дети заныли что они устали, а старшие папы что проголодались. Мы сели в машины и поехали жарить мясо в Парк Британия. Так что в Бейт Гуврин мы еще вернемся, досматривать не просмотренное, а то мы даже амфитеатр не видели. . А мясо было вкусное. Как всегда. Только пива было мало.
Наевшись мы решили поискать клад. Это наше новое с Хоббитами развлечение - Геокешинг . Замечательный метод приучить детей ходить на природе. Девиз Геокешинга "Бороться, искать, найти, перепрятать". Через смартфон вы находите координаты "сокровища", приходите на место и начинаете искать. Находите коробочку с безделушками, берете их себе, а на их место кладете новые. Коробку кладете на место и не забываете послать сообщение на сайт.
В парке Британия масса Геокешей. Но мы были усталые и объевшиеся, поэтому выбрали один, ближайший. Всего 600 метров от нас. И мы туда пошли. Клад нашла Аяла, точно по указаниям. Кладом была коробочка из под пленки. Правда она была пустой, какие то добрые люди взяли сокровища и не положили ничего взамен. Но мы были добрые, мы положили в коробочку зубчатое колесико и бусину. Впрочем, в Геокешинге главное результат, а не добыча. А потом мы поехали домой, потому что устали.

Итог этого дня:
Вход в заповедник бесплатный - у нас абонемент (матмон).
Мороженое детям - 15 шекелей.
Мясо на пикник - 100 шекелей.
Пиво я пожалуй считать не буду - дети его не пьют.
Итого - 115 шекелей


  • 1
Ура ! У детей каникулы - дороги будут свободные !

Не могу сказать что они совсем свободные, но пробок явно меньше.

Слушай, про Геокешинг - он есть в Израиле, но на сайте нет ни слова на иврите??

Это международная игра. В комментах нашедших дофига иностранцев. Мы и сами планируем в Австрии поискать летом. Так что все на английском.

На самом деле, в Песах (и другие каникулы) можно замечательно развлекаться с детьми за очень маленькие деньги. Но обычно так бывает, что что-то интересное (и недешевое) происходит именно в Песах (или другие каникулы). В этот раз, например, выставка Дали (правда, на нее мы идем только со старшими). Или "Ледяной город" (он, конечно, открылся раньше каникул, а закроется позже, но по будням и пятницам нам неудобно, а в моцаш удобнее всего в каникулы). А "а-ба-га-да" даже и в моцаш закрыта... но туда я купила билеты по купону за половину стоимости.

На Дали я думаю вообще без детей пойти. Рано им еще - он не легок для восприятия. А на ледовое шоу меня жаба давит идти. Даже со скидкой на семью выходит дороже 400 шекелей. Если бы не фигуристы - точно бы не пошла - мы в прошлом году были. Зато мы едем в хайфский мужей науки на выставку Насы.

Ну мои старшие дети уже совсем взрослые :)
А мы как раз на фигуристов не хотим идти, хотим только на сами ледяные скульптуры. И не все - нас, желающих, четверо, со скидкой по исракард получается всего 160 ш

Пошла смотреть на скидки по исракард.

Спасибо за геокешинг. Мы тоже попробуем.
(занудно) ты не посчитала цену матмона. Т.ч. докинь шекелей 20 :)

Мы матмон и без каникул оправдываем :)

Так вот ты пишешь , что пиво не детям . Но ведь выходят все вместе , едят все вместе , будь то взятая с собой еда или ресторан , чаще всего ресторан и если взять этот ресторан , сопроводительные во время аттракции морожное , да еще и бензин ...

Бензин казеный :). Мороженое посчитала. Насчет пива, мы его и дома пьем. С мясом тоже не просто - мы бы дома все равно пообедали. Дешевле чем пикник, но пообедали бы.

Дороже всего стоит отпуск на работе.

У меня цаарон, а потоm "хуфша мерукезет". Сколько возьмет Игорь еще не знаем.

О, вы тоже геокешингом увлекаетесь :) Только разве это новое увлечение? Мне кажется, ты давно уже писала что-то о том, как вы клад искали... или это было что-то другое?

Мы около года назад на это подсели. Сначало не было смартфона, и мы падали друзьям на хвост. Это получалось редко. А пол года назад у нас завелся сматфон и теперь мы сами :)

  • 1