Злобная крококошка повышенной занудности (janka) wrote,
Злобная крококошка повышенной занудности
janka

Categories:

Бейт Гуврин

Часто читаю в газетах и в ЖЖ что развлечение детей в Песах выходят очень дорогими. Лично я удара по бюджету от Песаха не замечаю, но я известный пофигист. Поэтому решила все каникулы отчитываться о наших развлечениях и считать их стоимость.

Сегодня первый день каникул. Мы поехали в заповедник Бейт Гуврин в хорошей компании. Для тех кто не в теме Бейт Гуврин это древний город в пещерах. Как оказалось в большинстве пещер мы с Игорем не были. Во всяком случае в погребальной пещере с рисунками точно не были. И в огромной пещере с лестницами, фасадами и несколькими колумбариями тоже. В этой пещере мы около получаса ходили, а она не кончалась. И по моему мы там не все посмотрели. А еще там вокруг все цветет, как и положено весной. И птички поют. И ящерки бегают. А саранча не летает. Жаль, я на нее расчитывала посмотреть.
Заповедник достаточно большой, и где то на половине младшие дети заныли что они устали, а старшие папы что проголодались. Мы сели в машины и поехали жарить мясо в Парк Британия. Так что в Бейт Гуврин мы еще вернемся, досматривать не просмотренное, а то мы даже амфитеатр не видели. . А мясо было вкусное. Как всегда. Только пива было мало.
Наевшись мы решили поискать клад. Это наше новое с Хоббитами развлечение - Геокешинг . Замечательный метод приучить детей ходить на природе. Девиз Геокешинга "Бороться, искать, найти, перепрятать". Через смартфон вы находите координаты "сокровища", приходите на место и начинаете искать. Находите коробочку с безделушками, берете их себе, а на их место кладете новые. Коробку кладете на место и не забываете послать сообщение на сайт.
В парке Британия масса Геокешей. Но мы были усталые и объевшиеся, поэтому выбрали один, ближайший. Всего 600 метров от нас. И мы туда пошли. Клад нашла Аяла, точно по указаниям. Кладом была коробочка из под пленки. Правда она была пустой, какие то добрые люди взяли сокровища и не положили ничего взамен. Но мы были добрые, мы положили в коробочку зубчатое колесико и бусину. Впрочем, в Геокешинге главное результат, а не добыча. А потом мы поехали домой, потому что устали.

Итог этого дня:
Вход в заповедник бесплатный - у нас абонемент (матмон).
Мороженое детям - 15 шекелей.
Мясо на пикник - 100 шекелей.
Пиво я пожалуй считать не буду - дети его не пьют.
Итого - 115 шекелей
Tags: Дневниковое_, Песах-2013
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments