?

Log in

No account? Create an account

Мещанское гнездо

А кремовые шторы мне вешать лень

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
vedma
janka
Продолжаю тему пасхальных развлечений
Первые два дня мы сачковали. В понедельник погуляли по холму Титура. Это наш местный городской мини заповедник. Не понимаю чем он ценен. Большею часть года это огромный пустырь с выжженой солнцем травой. Но весной там все зеленое, цветущее, бабочки летают, ящерки бегают.Часик мы там погуляли и поехали к друзьям встречать песах.
Во вторник все было еще скучнее. Мы сидели дома и отсыпались, потом пошли к друзьям. Цена этих двух дней - 0 шекелей. Очень выгодно сидеть дома.

Во вторник совесть проснулась и я повезла детей в детский музей в Холоне. Достоинство этого места - количество мест ограничено, и толпы нет. Зато процесс покупки билетов меня убил. Сначала я купила билеты через мегалиан и достала их из "каспомата". Потом я заказала билеты на сайте. Потом я отстояла очередь в кассу что бы получить билеты. Неужели нельзя было сократить процес? Сам музей не произвел на меня сильного впечатления. По моему к исскуству детей надо приучать в настоящих музеях, а не в игрушечных. Но работник музея программу отработал полностью и девицам понравилось. Они хотят еще.
Теперь о цене. В мегалиане билеты по 42 шекеля. На троих 126 шекелей. Обедали дома. Бензин я решила не вносить, хоть мы и ехали на моей машине. Но на работу мне ехать дольше, чем в Холон, так что это еще и экономия .

В среду мы поехали в Мадатек в Хайфу, на космическую выставку НАСА. Время выбрали не самое удачное, зато компания была хорошая. Ехали до музея больше двух часов. Пробки были дикие. Плюс сам музей находится на Адаре, и парковки рядом нет. Пришлось туда идти около километра пешком. Да, в музее было людно, особенно на выставке. Выставка была отличная, интересная не только детям, но и нам. Аби правда была недовольна выставкой - слишком мало кнопок. Зато на постоянной экспозиции было ей счастье. Сам музей гораздо больше иерусалимского музея науки. Всякий раз когда я туда попадаю, я начинаю жалеть что не живу в Хайфе - слишком сложно туда добираться.А я бы туда с удовольствием раз в пару месяцев ходила. Мы провели в музее часов пять, и с трудом увели детей.
Теперь о цене. Билеты брали друзья по хеверу -110 шекелей на четверых. Невкусный обед в местном кафетерии - 100 шекелей. Это просто не повезло - из за пробок не успели поесть в нормальном месте. Кофе, мороженое и пицца на заправке по дороге домой еще 70 шекелей. Итого 280 шекелей.


  • 1
мне нравится твой финансовый подход к праздникам).

Я обычно не считаю трат. Но народ вокруг стонет и я прочла статью с совершенно астрономическими суммами и решила проверить как оно у нас.

  • 1