?

Log in

No account? Create an account

Мещанское гнездо

А кремовые шторы мне вешать лень

Previous Entry Share Next Entry
Австрия 2013 Зальцбургерленд - день первый и второй
vedma
janka
Это первый раз в жизни, когда мы через год возвращаемся в то место где мы уже были. Но в прошлом году Австрия произвела на нас необыкновенное впечатление. Поэтому мы решили туда вернуться и увидеть не увиденное. О своем решении мы не на минуту не пожалели. Австрия все так же прекрасна.
Полет прошел без приключений, если не считать того что в самолетах Аркии перестали кормить. А мы сдуру заказали билеты сильно заранее и ничего не знали. Остальные пассажиры пришли с бутербродиками. Короче, понижения цен на билеты благодаря "ковру самолету" еще не произошло, но израильский чартер на еде уже экономит.
В Мюнхенском аэропорту мы взяли машину, которую нам проапгрейдили до Форда Галакси и поехали в Альпы. В Мюнхен решили не заезжать. Во первых, мы провели в аэропорту пол ночи, а в самолете дети не спали. Во вторых дети хотели поскорей попасть в циммер. То что Аби не хотела в красивый город, это нормально, но когда в новое место не хочет Аяла, мы подчиняемся, потому что это значит что она действительно устала. В третьих в Мюнхене было 35 градусов. Надо сказать что с погодой нам не очень повезло. Большею часть времени была жара, выше 30 градусов. К счастью в Австрии есть куда убежать от жары.
Итак, мы поехали в циммер. По дороге попали в пробку и дорога вместо двух с половиной часов заняла чуть больше четырех. Поэтому по приезду в циммер мы сразу же поехали в ближайший магазин за покупками. Была суббота, а в воскресенье в Австрии все магазины закрыты. Закончив с покупками, мы пообедали в ближайшей пиццерии (очень голодные были). Пиццы были вкусные и огромные. Мы их все не осилили и взяли с собой. Потом два дня доедали.
Наш циммер, находился на окраине деревни Сент Вейн ин Пандау. Но ближайшем к нему населенным пунктом был городок Шварзац ин Пандау. В этом Шварзаце мы и делали покупки. После обеда мы по нему прогулялись в первый и в последний раз. Двадцати минут хватило. Ничего интересного в этом городе нет. К тому же было жарко. Поэтому мы вернулись обследовать наш циммер. А обследовать было что.
Дело в том что вместо обычного циммера мы сняли циммер на ферме. На ферме кроме жильцов и хозяев жили курицы, коровы, лошади, козы и свиньи. Последние особенно заинтересовали моих детей. Они раньше свиней не видели. Поэтому они потребовали их сфотографировать.


А еще там жили кролики, котята и морские свинки.


Хотя коровы и курицы были важнее. Благодаря им мы каждое утро получали свежее молоко и яйца. Молоко было обалденное - его даже я пила! А про лошадей я потом расскажу и покажу.
Еще во дворе была детская площадка, с качелями, горкой и трамполиной. Девицы от трамполины протащились.



А мы тащились от домика, от чистых, уютных комнат, и от вида с балкона.
Вот наш домик. Мы жили на третьем этаже под крышей.


А вот вид с балкона.


И что бы два раза не вставать, вот наша машина, на фоне местной достопримечательности - трехсотлетнего фермерского домика.


Пока мы знакомились с обитателями фермы, похолодало. И мы пошли гулять в лес. По дороге видели симпатичные домики. Например такой


Лес оказался приятным. Очень тенистый. Частично глухой сосновый, а частично лиственный. Правда ягод в нем практически не было. Несколько земляничин и один куст малины. Остальная малина еще не созрела. Я немного огорчилась, но к счастью потом мне повезло больше. Внизу тек ручей, но спуска к нему не было. Поэтому мы наслаждались шумом воды, но не ее видом. Через час мы устали и пошли домой, отдыхать и есть ягоды купленные в магазине.

На следующий день мы уже отдыхали на полную катушку. Была жара и мы решили убежать от нее под землю и поехали на соляные копи в Хеллстат. Соляных копий в этом районе три. Я выбрала Хеллстат, потому что там рядом красивое озеро. И я не ошиблась.
Что бы попасть в соляные копи надо подняться на подъемнике на верх.


Сверху открывается абсолютно обалденный вид на Хелстатское озеро.


До пещеры от подъемника надо было идти минут пятнадцать и Аби заныла что ей жарко и она идти не может. Пришлось нести. Зато в пещере было около 12 градусов. Мы одели приготовленные заранее свитера, а наверх специальную спец одежду, которую нам выдали. В пещеру пускают только с экскурсией. В отличии от ледяной пещеры, в которой нас в прошлом году чуть не забыли, тут все строго. Экскурсовод пересчитывает экскурсантов на входе и на выходе.
Фоток из соляных копий у меня мало. Там освещение плохое. Вот разьве что Аби на фоне светящегося соляного кристалла.


Придется вам поверить мне на слово - соляная пещера это сказка. Во первых сама пещера дивно красива. Посредине одного из залов есть подземное соляное озеро. На водяной глади отражаются стены пещеры. Кроме этого само оформление пещеры сделано бесподобно и продуманно до последней детали. Подсветка сказочная. На каждой остановке показывают короткий фильм об истории пещеры. На одной из станций (рядом с озером) фильм проецировался на стену и трещины на стене были частью композиции. Игорь, как мультимедийщик, кусал губы от проффесиональной зависти. И на закуску, в пещере есть две длинные деревянные горки, на которых нужно съехать, а на верх вас везет вагонетка. Дети были в полном восторге! Капризная Аби прошла три километра не пикнув. Аяла вообще шла впереди группы в ожидании новых чудес.
Согласно истории, рассказанной нам, соляные копи Хеллстата были известны с доисторических племен. Лет двести назад, шахтеры нашли в соли тело неизвестного в странной одежде. Они вытащили его из пещеры и отнесли в город. Местный священник крестил покойного и его похоронили. Но в Хелстате изи за недостатка места, через пару десятков лет покойников выкапывают, и их черепа с номером выставляют в церкви. Не избежал этой участи и неизвестный шахтер. Потом некий ученый увидел его череп в церкви и офигел - ему было несколько миллионов лет. Красивая история. Но моим друзьям, в другой соляной пещере, рассказывали то же самое. Может труп доисторического человека кочует из пещеры в пещеру?

Выйдя из пещеры мы отправились вниз и по дороге обнаружили родник, с чистой, холодной и очень вкусной водой. Мое семейство не хотело пить из родника, пока я не уговорила их попробовать. После этого они вылили минеральную воду из бутылок и заменили ее на родниковую. К сожалению к вечеру эта вода кончилась. Она даже не успела нагреться.
Закончив с пещерой мы отправились в Хельстат. От пещеры, к центру Хелстата вела уютная улочка, с маленькими аккуратными домиками, напоминающая дачные поселки в Прибалтике.
Хельстат это туристский городок, большая часть которого прилеплена к озеру. Главная улица выглядит вот так.


Было все еще жарко и мы решили покататься на моторной лодке по озеру. У лодки был тент, поэтому в ней было не жарко. Так выглядит Хелстат со стороны озера.


А это знаменитая Хелстатская церковь 15 века, главная достопримечательность города. Мы в нее не попали. Дело в том что главная достопримечательность церкви, это коллекция черепов, вырытых из могил из за нехватки места. Меня черепа не прельщают, поэтому мы осмотрели церковь снаружи.


А это какой то замок на другом берегу озера.


Вылезли из лодки и пошли дальше гулять по городку. Прошли по главной улице. Дошли до центральной площади и купили там отвратное мороженое. Зато сама площадь прикольная.


Прошли по параллельной улице. Там были прикольные домики.





Особо долго гулять из за жары не удалось. К счастью городок маленький и мы его быстро обошли. А в церковь, как я уже сказала, мы не пошли. Во первых туда подниматься было надо, а дети устали. Во вторых смотреть на ряды черепов я не хочу. Поэтому мы вернулись к машине и поехали в циммер.


  • 1
Мы были в Мюнхене и южнее в начале Июля - те же 30+ градусов.

Мы были в конце июля и в начале августа. По слухам в середине июля была хорошая погода :)

Да, нам сильно повезло - успели до сильной жары.

Черепа там в отдельной "часовенке", вход отдельный, не из церкви и за деньги , так что в следующий раз, если захочешь, сможешь завизитировать церковь, не встречаясь с черепами. Правда, я бы не сказала, что она особо интересная, если честно.

Если чесно и без черепов не особенно хотелось туда идти. Дети устали от впечатлений и от жары. А там были ступеньки в верх. Аби пришлось бы нести. А Игорю было откровенно лень тащиться с ней по жаре на верх. Было бы прохледней - пошли бы. С другой стороны, это единственное что мы не увидели в Хелстате из за жары, так что не страшно.

Ааа!!! Я хочу получить в этом домике политическое убежище! :-))

Красивое место на Земле! Традиция с черепами напрягает, неужели это единственный выход? Читала когда-то , что китайцы так впечатлились красотой этого города, что построили у себя точную копию.

Про китайцев не знала. А где они взяли такое же озеро? Без озра Хельстат теряет очарование.

Знакомые места... :) Красиво там.

Очень симпатично.

Ты так соблазнительно про пещеру рассказываешь, что я уже туда хочу!

Австрия по моему идеальное место для отдыха с детьми.

Нескромный вопрос - а сколько стоит этот циммер?

61 евро за ночь. Это достаточно дорого для этих мест. Второй наш цимер был попроще и стоил всего 43 евро. Но там не было утреннего молока с яйцами, зверей, детской площадки и катания на лошадках.

Всё, мы обязаны съездить в Австрию!
Спасибо за отчёты :).

Привет. Мы планируем нашу поездку по Австрии в следующем августе. Летим в Вену на пару дней и потом в глубинку. Можешь дать ссылку на ваш циммер?
Спасибо большое.

Тебе интересна только ферма или цимер в тироле тоже?

  • 1