?

Log in

No account? Create an account

Мещанское гнездо

А кремовые шторы мне вешать лень

Previous Entry Share Next Entry
Анекдот номер 25
croco
janka
В детишках в этом году нет ежедневных истерик на тему "моему ребенку плохо в садике, что делать". Поэтому когда одна дамочка таки пожаловалась, то на нее набросились с нерастраченной энергией. Энергии хватило аж на триста комментов. В комментах группа известных воинственных потреотов объясняла что самадуравиновата и что надо было в ясли с трех месяцев отдать а лучше на усыновление в марокканскую семью. Впрочем другая сторона тоже отличалась умом и сообразительностью, объясняя что русский садик для детей это маст.
Самая активная патриотка (которая гордится тем что дети не знают русского) не успокоилась и продолжила обсуждение бесполезности русского языка у себя в журнале. Из этого обсуждения я узнала что только русские скачивают торрентом фильмы и диски. И поэтому те кто учат детей русскому, сами воры и детей воровать учат. Что там дальше было не знаю. Нервов не хватило еще на три сотни комментов.
Пост оставлю без замка, что бы главные патриоты Израиля снова смогли мне объяснить, что не хорошо обсуждать других людей за их спиной.


  • 1
Да, все это читать - никаких нервов не хватит.

А рабочий день только 8 часов :)

Хотела почитать, а его уже снесли...

Да нет, все на месте
http://detishki-israel.livejournal.com/7132574.html?nc=337#comments
Это следующие объяснения автора в любви снесли.

Вот непоследовательны такие патриоты: почему они тогда в ЖЖ на русском пишут?

последовательность налицо: сами пишут на русском, детей русскому не учат, чтоб они потом не смогли прочесть и узнать, что родители тоже бывают идиотами:)

О, спасибо. А то я детишек не читаю и понять не могла, чего население колбасит.
А я не люблю неразгаданных загадок, особенно когда неспамши, дети сопливые и за рыбой для праздника идти лень.

Рада была помоч :)

Как это за спиной, когда без замка?

Это ты не у меня спрашивай.

Мне и тех и других читать противно уже.
Вот интересно, почему эти баталии происходят исключительно у русскоязычных? Почему все мои англо/франко/испано язычные знакомые гораздо спокойнее относятся к этой теме? Дети у всех знают язык родителей, но в садики идут зная и понимая иврит. А наших соотечественников с оной стороны клинит на этой теме, а с другой дети потом как глухонемые...

Я думаю, потому что многие из русскоязычных выросли в моноязычной среде. И не знают, как бывает по-другому.

Автор-то тоже хороша (я еще два ее поста потерла, а то и до тысячи комментариев могли бы дойти)

Они там одна другой краше. Но крики из серии ану-бану меня раздражают больше.

Израильтяне тоже скачивают всё подряд :)

А уж сколько всего китайцы скачивают :)

серьезно?;)
у меня на работе полно англо и франкоязычных, никаких баррикад и броневичков. всем понятно что дома общаются на родном языке родителей,  некоторые отдают детишек в англо и франкоязычные садики. но в то же время ходят и составляют списки какие песенки и мультики на иврите смотреть и какие книжки читать, чтобы деть был готов к ивритоязычному саду. нормальная золотая середина, имхо... и только у наших, или полное отрицание корней или полная изоляция...

а исключительно русские тянущие торренты меня порадовали, да:) как и утверждение что русский язык нужен только чтобы машинами торговать... то то я смотрю, что как только приезжают русские инвесторы, начальство резко начинает искать русскоязычных сотрудников. ладно чтоб разговаривать, меня просили им целые рекламные проспекты писать:)


Мне американцы рассказывали что дикие споры. Есть такие что детей до пяти лет в саду держат, а есть такие кто отдают английский на откуп школе. И две эти группы спорят.

  • 1