Злобная крококошка повышенной занудности (janka) wrote,
Злобная крококошка повышенной занудности
janka

Categories:

Австрия 2013 - день четвертый - день рожденья Авигайль

Австрия 2013 - день третий

Четвертый день в Австрии был особенный - это был день рожденья Аби. Этот день был посвящен исключительно детским развлечениям. Поэтому если вас не интересуют оные, то можете смело пролистывать.

Утром именинница получила первый подарок, который мы ей тайно привезли из Израиля.Наигравшись с подарком она согласилась поехать в детский парк на вершине Альпендорфа. Ехать туда надо на подъемнике.


При приближении к вершине стало холодать.


После подъемника надо пройти около километра по лесу в верх. Прогулку скрашивал строительный вертолетик, который очень ловко носил стройматериалы. А еще были виды вниз.


К сожалению ягод не было. Было масса абсолютно пустых черничных кустов и немного землянике в самом парке. Я уже решила что на ягоды мне в эту поездку не повезет. К счастью я ошиблась.
Пройдя по лесу мы пришли на остановку автобуса. Это не простой автобус, а прицеп, который тянет трактор. Дети были в восторге. Трактор-автобус привез нас в сам парк Духов. Надо сказать, что парк бесплатный - он входит в цену подъемника. Парк построен в виде квеста. На входе на подъемник выдается бумажный круг и наклейки. Всего 12 наклеек, по количеству станций в парке. Каждая станция просвещена сказочному существу. На станции вы узнаете, на какое место в круге можно наклеить наклейку с этим существом. Те кто правильно наклеет все наклейки, на выходе получает диплом. Девицы диплом получили.
Парк, не роскошный, но очень продуманный. Вот это гном. Когда к нему подходишь, он начинает громко храпеть.


А это дракон. Внутри лестницы. Но главное - из ноздрей периодически идет дым.


Вот дворец заколдованной принцессы.


А пока дети бегают за наклейками, родители могут полюбоваться видами.






Чтобы собрать наклейки надо обойти весь парк, а точнее весь склон. Дети идут и не скндалят, а родители наслаждаются прогулкой. Замечательная идея! Последняя фотография была сделана у веревочной лазалки.


А это Аби в гнезде.


А это самая последняя станции - яйцо дракона.


На этом детский день не закончился. Внизу, у подъемника был парк аттракционов, такой же как вчера, но поскромнее, без экстрима. Зато в этот раз мы дали девицам не ограниченое время.




После этого мы поехали в городок Сент Джоан ин Пандау есть мороженое. Правда тут родительские нервы не выдержали и по дороге за мороженным мы зашли в местную церковь, семнадцатого века. Ничего особенного, честно говоря. Плюс вокруг была стройка. Зато мороженное в Австрийских кафе необычное. Вам приносят его в огромный вазах, с фруктами и ягодами. И это очень вкусно. Девицы конечно выбрали нечто синего цвета, в виде клоуна, но мы сдержали свое мнение по этому поводу. Мороженое нам заменило пирог. Именинница восприняла это спокойно. Во первых у нее было уже два пирога, один в садике, другой на праздновании дня рождения с друзьями. Во вторых она не любит пироги, зато любит голубое мороженое.
Потом мы занялись мини шопингом - купили девицам немного одежды и подарок Аби от дедушки с бабушкой. На этом свой родительский долг мы сочли исполненным и вернулись в циммер.
Tags: Путевые_заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments