?

Log in

No account? Create an account

Мещанское гнездо

А кремовые шторы мне вешать лень

Previous Entry Share Next Entry
Австрия 2013 - день шестой - замки
vedma
janka
Австрия 2013 - день пятый

На шестой день потеплело, но было еще терпимо. На следующий день обещали опять 32 градуса, и мы решили спрятаться от жары в ледяном озере. А в этот день собрались побродить по замкам, благо погода это позволяла. Но я потребовала сатисфакцию за теплые источники, и мы решили закончить день купанием в озере. Честно говоря, кроме меня на озеро никто не хотел, но мама тоже человек, у нее свои слабости, она убить может если их не выполнять.
Начали мы с замка Маутендорф. Он находился достаточно далеко от нас, к тому же по дороге мы остановились сделать покупки в супермаркете, так как не успели это сделать вчера. Одновременно решили проблему обеда. Поэтому в замок мы попали к одиннадцати часам. Становилось жарко.
Как большинство крупных замков в Зальцбургерленде замок Маутендорф раньше принадлежал зальцбургскому епископу. Замок отлично сохранился. Так он выглядит снаружи


А так изнутри


Внутри восстановили средневековые интерьеры. А еще желающие могут примерить на себя "аутентичные" костюмы эпохи возрождения. В костюмах имеются молнии и липучки, но главное, цвета у них блеклые!!! Я специально нафотографировала девиц в костюмах, что бы показать народу это позорище, но в мое отсутствие Игорь поработал с красками в пикасе, что бы костюмы выглядели "как настоящие". Так что вот вам Авигайль в раскрашенном костюме.


А еще я решила в замке пообедать.


В конце концов мы подошли к самой дальней крепостной стене и обнаружили там детскую площадку, встроенную в стену. Я тащусь от умения австрийцев оформлять детские площадки.




Мы там конечно на некоторое время зависли. А потом пошли гулять по городу, на окраине которого находится замок. Город тоже называется Маутендорф. Он не большой, до центра мы дошли минут за десять, но очень красивый и уютный. Мы обошли его за пол часа.


Стало совсем жарко и у детей сил идти назад не было. Поэтому Игорь сходил за машиной, а мы ждали его на крохотной центральной площади, на середине которой стоял фонтан с питьевой водой.
Еще по дороге в замок мы заметили указатель на другой замок и решили заехать в него по дороге назад. Так и сделали. Замок назывался Мушам. Он много веков принадлежал благородному семейству и теперь потомки этого семейства, превратили его в музей.


Замок огромный. В нем масса комнат обставленных в стиле 16 или 18 века. Недостаток в том что комнаты 16 века перепутаны с комнатами 18ого. Второй недостаток в том что туда пускают только с организованной экскурсией на немецком языке. Наам дали листки по английски с описанием каждой комнаты, но гид вела нас по маршруту который не соответствовал нашим листкам. Третий недостаток замка - он очень большой. Через полтора часа нам все надоело. К тому же время близилось к четырем и я боялась не успеть до темноты на озеро. Мы хотели попасть на озеро Голдег, которое расположено рядом с нашим циммером, а до него было около часа езды. Поэтому мы нашли калитку в заборе и убежали с экскурсии.
На озеро мы приехали за час до официального закрытия. Но как оказалось что в шесть закрываться никто не собирается. Мы пробыли там до семи, и ушли отнюдь не последние. Кстати, спасатели на таких озерах отсутствуют как класс, хотя там отнюдь не мелко.
Озеро Голдег скорее напоминает не большой пруд, заросшей кое где камышами. На берегу лежат деревянные настилы, на которых загорают. Такие же настилы ведут к воде. Из за илистого дна ты спускаешься в воду на глубине двух метров, что делает купание с детьми не очень удобным. Впрочем для детей внутри настилов есть лягушатники. Я в один такой отправила Аби, она вернулась растерянная, со словами, что в лягушатник не пойдет, потому что в нем сидит сумашедшая девочка. Сумашествие девочки заключалось в том, что она была голой. Аби рядом с ней купаться отказалась. Вот оно последствие израильского ханжества. Но не смотря на недовольство детей австрийскими привычками поплавать нам удалось. Вода в озере прохладная из за бьющих из земли ключей и мутная из за ила. Но она очень чистая и приятная. Я обожаю плавать в чистой пресной воде. А семейство мое осталось недовольным. Да и мне чего то не хватало. Хотелось озера побольше, с прозрачной водой. И я решила что мы найдем такое озеро.


На другом берегу озера - замок Голдег. Мы в него не попали дважды. В первый раз в прошлом году - когда мы приехали там проводилась какая то конференция и он был закрыт для широкой публики. В этот раз мы внего просто не успели. Да и не стремились успеть. По слухам замок лучше снаружи, чем внутри, поэтому мы не переживали.


Усталые мы вернулись в циммер, где дети вспомнили, что из за поздних приездов у них не хватает времени на трамполину и пошли наверстывать упущеное.


  • 1
Все это красиво, но до Нойшванштайна им далеко.

Вопрос вкуса :). Мне Нойшванштайн выглядит ненастоящим .

  • 1