?

Log in

No account? Create an account

Мещанское гнездо

А кремовые шторы мне вешать лень

Previous Entry Share Next Entry
Австрия 2013 - день седьмой - Ледяное озеро
vedma
janka
Австрия 2013 - день шестой

В этот день сново стало очень жарко и мы собрались на Ледяное озеро - Вебзее. Это озеро находится на вершине горы и там даже летом лежит снег. Так что жара нам не грозила. Вебзее, так же как и дорога Гросклокнер и Нофгаштейн являются частью огромного альпийского заповедника Хохе Таурн. Мы в этом заповеднике провели три дня в этот раз и два дня в прошлый. Думаю осмотрели процентов 10% от его площади.

Согласно GPSу от нашего цимера до подъемника к Ледяному узеру было минут сорок езды. Надо было доехать до деревушке Утендорф, повернуть на лево и проехать еще пару километров. В Утедорфе мы уже были в прошлом году. Это очень живописная деревня, но заезжать в нее во второй раз нам не хотелось. Поэтому мы сразу повернули на подъемник. Когда мы проехали последние дома на окраине Удендорфа GPS сообщил нам что подъемник здесь. В этой точке не было не только подъемника но и гор. Горы виднелись впереди, километрах в десяти. Людей не было, указателей не было. Я посмотрела на план-карту местности, которою мы получили вместе с Зальцбургеркардом и поняла что подьемник никак не может находиться в двух километрах от шессе. До него должно быть километров двадцать езды по горной дороге. Нормальную карту мы в этот раз с собой не взяли, полностью положившись на высокие технологии. И зря. Мы все же решили рискнуть, довериться плану-карте и поехали вперед. Нас смущало то что машин на дороге мало и указателей нет. Вроде бы достаточно популярный сайт. Но мы упрямо ехали вперед. Проехали маленькую деревню, но там никого не было и спросить было у кого. В конце концов мы приехали к горам и поехали в верх. Вокруг нас были чудесные виды и замечательный лес. Мы решили что если не найдем подъемник, просто погуляем в этом лесу.
Но подъемник нашелся и даже парковка около него была переполненной, а машины все пребывали. Даже странно что мы никого на дороге не видели. Внизу тоже было озеро, но мутное и не красивое. Там рядом какая то исследовательская станция водной жизни. Мы там не задержались и полезли на верх. Подьем на верх был достаточно длинным, из двух частей. Но наконец мы увидели озеро.




Как вы видите льда на озере уже нет. nahman была там за три недели до нас, и лед видела. Но жара сделала свое дело (хотя на верху было градусов 23, но но на такой высоте и это жара). Вокруг озера снег еще лежит.
Так как дорога была длинней, чем мы планировали, да и подъем был не короткий, мы дико проголодались. К счастью у выхода с подъемника было симпатичное кафе самообслуживания. Нас там почему то приняли за хорватов. После обеда мы стали думать куда идти дальше. Я предложила круговой маршрут вокруг озера, но Игорь с девочками в восторг от этой идеи не пришли. Тогда мы решили спуститься к берегу озера и обнаружили там подъемник до вершины горы. Вот такой.


Мы туда погрузились и поехали в верх. На открытом подъемники мы ехали впервые. Было страшновато - казалось что дети сейчас выпадут. Но выпала только пластиковая бутылка, которую мы плохо закрепили в рюкзаке. Вот вид на озеро с подъемника.




Ехали мы долго, но наконец доехали до верха. Наверху лежал снег и было очень красиво. Везде стоят маленькие башенки из камней, что они обозначают - не знаю.


Вот очень большая башенка.


Вот вид сверху на ледяное озеро. Оно выглядит близким - но это оптический обман - там посредине обрыв.


В небольшой ложбинке осталось много снега и даже большая лужа покрытая льдом. Спуск был достаточно не удобным но дети никогда еще не видели столько снега.


Я на свою беду научила их кидаться снежками, и они забросали нас с Игорем.


Нагулявшись на верху мы опять спустились к ледяному озеру. Вода в нем настолько холодная, что даже ноги намочить не возможно. Я опять предложила прогуляться вокруг озера, но семейство взбунтовалось. Поэтому мы просто прошлись по берегу. В конце концов Абигайль, в поисках камушков попала в ледяную лужи и промочила ноги. Игорь как истинная еврейская мама потребовал спускаться к машине. Последний снимок ледяного озера.


Внизу мы вспомнили, что проезжая Утендорф видели приятное озеро с пляжем и решили еще раз искупаться. Утендорфское озеро было гораздо симпатичнее Голдега. Во первых оно было больше, во вторых вода прозрачная, в третьих спуск в воду нормальный. Еще там есть айсберг с которого можно прыгать в воду и несколько плавучих мостков, на которых можно загорать. Идиллию портили слепни.


Накупавшись мы вернулись в циммер. Детей отправили на трамполину, а сами стали собираться - завтра мы уезжали в Тироль.


  • 1
О, боже. С ума сойти.. Мой любимый тип пейзажей)
Надеюсь, вернуться еще в Австрию- чувствую, там ездить и ездить

У нас есть друзья которые были в Австрии раз 5 и хотят еще вернуться. Каждый раз ездят по разным местам.

Да, я вот в том же Тироле еще не была... мечтаю..

Тироль чудесен.

И подскажи, пожалуйста, где это находится. Отчаянно гуглю-ничего не выходит

Круто, надо запомнить на будущее.

Хочешь вернуться в Австрию?

Поскольку три раза мы уже там были, то, видимо, перерыв сделаем, но в принципе - да, очень хочу, места обалденные.

Очень, очень красиво! А то сколько вы успеваете меня просто восхищает, мы ленивцы по сравнению с вами :)

Мне кажется что мы толком ничего не успеваем. Я успокаиваю себя что это неспешный отдых с детьми :)

  • 1