?

Log in

No account? Create an account

Мещанское гнездо

А кремовые шторы мне вешать лень

Previous Entry Share Next Entry
8 марта
vedmaletit
janka


Не люблю я 8 марта. Без причины, просто не люблю. И Роза Люксембург тут не причем. Раньше мне было по фиг, а в последние годы проснулась во мне дикая, беспричинная нелюбовь к этому празднику.
Вообще интересно изменение отношения к этому празднику в Израиле среди выходцев из России. В начале 90-ых об этом празднике благополучно забыли. Потом о нем стали вспоминать, когда хотелось выпить, а причины не было. А потом стала постепенно возрождаться традиция отмечать 8 марта. В последние годы вечером 8-ого марта автобусы полны мужчинами с дестишекелевыми букетами. Честно говоря, мне жаль их жен. Если уж даришь цветы только раз в году, то хоть в этот раз не экономь.
Мой папа, кстати, на восьмое марта всегда приносит шикарные букеты. Дело в том, что во второй половине дня он понимает что на работе что то не так. К концу рабочего дня он понимает что не так: у каждого сотрудника на столе лежит букет цветов. "К кому на свадьбу идете?" - спрашивает он. Ему объясняют, что сегодня восьмое марта. Он покупает самый роскошный букет роз, потому что все десятишекелевые разобрали сотрудники, и приносит его маме со словами "Вроде бы это розы, но может я опять ошибся". Он не ошибается, потому что все гвоздики разобрали до него.
Вернемся, однако к нашим баранам соотечественникам. По законом жанра, развитие празднования восьмого марта должно пойти вперед. Начнутся застолья с водкой и требования выходного дня. И ведь сделают же יום בחירה, как сделали его в никому не нужное 9 мая (его справляют только ветераны, которые и так на пенсии), и тем самым оправдают отсутствие выходного на Новый Год.
Чем больше вспоминают в Израиле про 8 марта, тем больше оно меня раздражает. Особенно раздражают слащавые голоса родственников Игоря, которые звонят мне раз в год, поздравить с "моим праздником". В их голосах сквозит раздражение, что я, гадкая и не внимательная, не поздравила их с 23 февраля. Каждый год я обещаю себе что, поздравлю их с 7 ноября и с Днем Парижской Коммуны и каждый год забываю. В этот раз наверное просто отключу телефон.
А еще в этом году 8 марта выпадает на Пурим и я боюсь, что он съест мой любимый Пурим, о котором все забудут. Нет, я не в коем случае не призываю отмечать исключительно еврейские праздники. Просто Пурим я люблю гораздо больше дня освобождения Розы Люксембург.
Короче, мужчины, сделайте мне подарок на 8 марта - не поздравляйте меня!


  • 1
А мне всё обещают статью некого православного дьякона, который доказывает, что Пурим и 8-е марта - это один и тот же праздник.
Пойду еще раз напомню, чтоб прислали наконец.

Я где-то читала, что женский день революционерки как раз к Пуриму приурочили, в честь кровожадных яврейских женщин.:)

А на Пасху красят яйца, потому что явреи Христа по яйцам били, да так что они у него покраснели.

Не иначе Андрей Кураев?

Это что бы можно было 8-ого марта напиваться, не боясь побиения скалкой? :)))
Мне статью перешли, когда получишь, плз.

Все бы женщины рассуждали как ты...

Re: כל הכבוד

А тебя чем достали?

Аналогично, шеф!

Тоже ненавижу выродочный совковый для-красного-календаря день. Что любопытно, плюс ко всему, наблюдается некая асимметрия между МЖД (8 марта) и ДСАиВМФ (23 февраля), который как бы мужской праздник. Типа - мужики крутые наши защитники ваще, а бабы - веник им в зубы раз в год потому как бабы они, пардон, леди блин, и вот мы йих люююююбим. Потому что - наши дорогие жеееенщчины. Уроды.

Что круто в Пурим - мужик переодеваетца в баааабу и наоборот. То есть - равенство полов. Дииимакрааатия. Радуемся все. Туш.

Re: Аналогично, шеф!

Так в этом году у тебя редкая возможность. Приезжай в Иерусалим на Шошан Пурим, переоденься в бабу и будет тебя все с 8 марта поздравлять. А я в мужика переоденусь...

А мне все равно, т.к. я ПРАЗДНИКИ люблю, и пусть это будет отмечание "Первой Пятницы На Этой Неделе", я буду отмечать ее с тем же удовольствием, как и Первое Мая, НГ, 8 Марта, и....когда там День парижской Коммуны?..а? Записую....:)
Так что, не заморачивайся, и радуйся ПРАЗДНИКАМ!
вот.
удачи.:)


Разве можно так пугать на ночь глядя!

Странные вы какие - то. По моему неплохой праздник.Незаметный почти. И чего его ругать?

поплывшее

В этом празднике отрожается вся фальш совка :)))

Не знаю, не знаю, по монму это исключительно личное отношение.

  • 1