?

Log in

No account? Create an account

Мещанское гнездо

А кремовые шторы мне вешать лень

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
kot
janka
Нужен совет. Я как то совсем заморочилась. Итак задание, имеется девочка 9 лет, которая не любит мясо. Нет, она не любит не все мясо. Вот список мясных блюд которые она ест:
1. Шашлык практически любой
2. Сердечки на гриле
3. Баранина на ребрышках.
4. Стейк свиной или говяжий
5. Ростбиф
6. Покупные пельмени и сосиски определенного сорта. Иногда (редко) соглашается на покупной шницель.
7. Язык. Иногда, не всегда.
Да, все это она ест только в свежем виде.
Пункт 6 на мой взгляд не совсем мясо. С пунктами 1-5 следующие проблемы:
1. Мы не миллионеры.
2. Я работаю и не могу готовить ей каждый день на обед свежий стейк.
3. Мне и Игорю желательно на ежедневной есть печеную и тушеную курятину и индюшатину. Значит ей надо готовить отдельно. А я работаю, у меня младенец и открывать ресторан сил нет. Обычно я готовлю мясо на 3 дня, а ежедневно делаю ужин и раз в два дня гарнир.
4. Кормить ее тяжелым мясом на ужин не хочу, по моему это вредно.
Поэтому я пришла к выводу что я мать ехидна. Ребенку достаточно есть мясо 3 раза в неделю. Я кормлю ее нормальным мясом в выходные (1-2 раза) и еще 1-2 раза на неделе она ест на ужин что то из пункта 6.
А теперь проблема. Девица начал рости. И ей обычной еды не хватает. Она сьедает на обед пол пачки макарон или кускуса и ноет что хочет есть. Кормить ее ежедневно сосисками и пельменями я не хочу. И что делать?
Tags:


  • 1
наш старшенький тоже избирательный.
но у нас есть такой тостер, который для мяса. Муж на нем делает стейки , так даже супер переборчивый мальчик изволит их есть.ощущение, что на огне слегка присутствует и любое мясо можно (и рыбу).
А курицу девица ест? Куриная грудка, вроде, не такое тяжелое мясо.

А можно поподробнее про тостер - насколько легко моется и сильно ли дымит-чадит при жарке мяса?

А сама она не может себе стейк поджарить? Это три минуты. Сколько ей?
А что насчёт шницелей? (их же все дети едят)

Ей 9. Я боюсь что обозжется. Она же еще очень низкая. А шницели есть где то раз в месяц. Это покупные. Домашние вообще не ест.

(no subject) (Anonymous) Expand
Ты знаешь, мой сын, который мясо ест два-три раза в неделю и очень выборочно а иногда неделями не ест вообще, с 10-и до 14-ти лет ел мясо любое, все подряд и каждый день. А потом снова вернулся в свой обычный режим. Так что, есть немалый шанс, что она у тебя тоже скоро начнет есть курицу :-)

Она не ест, а ноет, что я не готовлю то мяса, которое она любит.

Можно делать шашлык в духовке, я пробовала, выходит неплохо. Можно раз в неделю заехать в кейтеринг, взять ей 4-5 порций разного мяса, дома заморозить и выдавать разогретое каждый раз ( если она не будет знать, что вы его купили заранее, она не поймет, что оно разогретое, а не свеже-приготовленое). И еще способ, раслабиться, если ребенок голодный, то он будет есть и любую другую еду, а если не ест, значит не голодный,а просто так требует внимания. Я слышала лекцию диетолога про питание детей, она говорила что дети не должны есть мясо каждый день, есть достаточно белка и в молоке, яйцах, фасоли, орехах и так далее.

А кто разогревать то будет? Она сама обед греет - я на работе. Насчет, наестся, это да, но не нравится мне обед из пол пачки макарон. А через час она опять есть хочет и берет бутерброд с шоколадом или полуфобрикат какой то. Шашлык в духовке, попробую, но опять же, он должен быть свежий.

А что она согласна есть из не-мяса кроме макарон и кускуса? Бобовые, супы, тушеные овощи, свежие овощи? Рыбу?

Рыба - только запеченый саломон. Овощи сырые к макаронам ест. Из супов - бульен, изредка борщ. Не наедается. Молочное ест, но это обычно на ужин.

А я вообще детей не кормила мясом, и они выросли совершенно здоровыми и нормальными.
Здоровый человеческий организм может "перерабатывать" любое сырье. Возможно, даже пельмени и сосиски. (а что в них такого страшного, ну мука, ну крахмал, ну, жилы-кости какие-то перемолотые?) Я бы на твоем месте расслабилась. ИМХО, перфекционизм приводит к депрессиям.

Она звонит на работу и ноет что хочет есть :(. А у нее пониженый вес, поэтому мне тяжело это воспринимать спокойно. Плюс она ест порцию младшей сестры и ноют уже двое.

Я не поняла, что значит "свежий"? Свежеприготовленный типа? Ну тады ой, как говорится:( Я не очень хорошо себе представляю как каждый день готовить с одним ребеноком, а с тремя для меня это вообще запредельный героизм...

Скажи, а фарш она признает?
Если сделать котлеты из индюшатины или куриные (можно смешать с говяжим фаршем) она есть будет?
Шницели опять же, или шашлык из куриной "паргит" в духовке.
ИМХО, лучше есть вчерашние котлеты, даже холодные, чем колбасу и сосиски.

Я тоже не знаю как готовить каждый день обед и ужин (причем разные) приходя с работы и с младенцем на руках. Есть в мире герои, но это не я.
Она не ест котлет и тефтелей. Не ест домашние шницали. НЕ ест запеченую грудинку. Я с тобой согластна про вчерашние котлеты, но она меня не слушает.

Знакомая проблема.
Мясом кормила два-три раза в неделю.
Иногда реже.
(Только наша не ела пельменей тоже.)
Потом нашлись готовые шницели, которые только испечь в духовке.
Чуть подросла- научилась готовить себе настоящие шницели.

Буду ждать пока подрастет. А как ты шницели хранишь, что бы взять и один поджарить?

А еще есть лазаньи, запеканки с мясом и картошкой, какой-нибудь простой мясной пирог - завернула фарш поджаренный с луком в слоёное тесто и вуаля. Калорийно и вкусно.

Ты дразнишся? Она такое не ест. Я про мариноваую курогрудь не уверенна что будет.

Мне кажется, мясо раз-два в неделю-вполне дрстаточно

Мне тоже так кажется, но она звонит и ноет что голодная.

да, такую девицу интересно покормить - прямо вызов повару, а не ребенок... Значит, есть такие предложения.
1. Любит ростбиф и стейки? Есть шанс скормить девице специально и БЫСТРО приготовленную индюшачью грудку. Один вариант - запеченная в духовке на манер ростбифа, другой - зажаренная, как стейк, Будет интересно - дам репеты маринадов и способа.
2. Из любого мяса, хоть бы и курятины, наделать шашлычков на деревянных шампурчиках, по-быстрому зажарить их на сковороде, подгоревший запах ("шашлычный аромат") легко достигается методом фламбе, т.е. плеснуть на сковородку малость бренди и поджечь. Хранятся в холодильнике, разогреваются в микроволновке.
3. Проверить ее на граниры типа риса со специями ("рис парси") и гречневую кашу. Если пойдет - то голодной не будет.
4. Судя по написанному, девица получает вполне достаточно калорий. Но не достигает ЧУВСТВА СЫТОСТИ. Чувство сытости рождается и таким процессом, как УСТАЛОСТЬ ЧЕЛЮСТНЫХ МЫШЦ. Значит, вариант подсушеных или поджареных сухариков, лучше из черного хлеба, вместо обычного хлеба, должно сработать.

1. Звучит интересно. Давай рецепты :)
2. Она не ест разогретый шашлык.
3. Рис со специями не ест. Гречку есть только если я дома.
4. Идея! Попробую.

Жму твою лапу....
Моя ест исключительно макаронные изделия или пиццу... Потому что мясо нам надо свежепожаренное, а кто его жарить днем будет? Ей тоже 9 лет :-)

Иногда удается болонез скормить (он относительно удачно переносит разогрев в микроволновке)....

Редко бульен (типа кускус с мало жидкости из бульена). Тоже проходит разогрев на раз....
Но зачастую просто пустые макароны ест....

Радует что я не одинока. Моя болонез не ест. И вообще макароны должны быть без соуса, посыпаные солью и пармезаном. Убила б.

Думается, большая часть мужчин читателей сейчас относится к этой девице с непередаваемой завистью нежностью...

Папа ее тоже завидует, а его от деточкиных стейков отгоняют :)

Могу только посочувствовать. Кстати, три раза в неделю сосиски и пельмени ещё никого не убили.

Убить не убили, но хочется все же что бы ребенок ел что то нормальное.

Жанка, а чем она наедается когда наедается в твоем присутствии? Что, с какой скоростью и в каких сопутствующих обстоятельствах(фильм-книжка-планшет) она ест?

И тема туны и яиц нераскрыта. И хумуса.

Яйца она ест либо крутые, либо в выпечки. Туну и хумус не ест. Наедается она манной кашей, корнфлексом, пицей полуфобрикатной, лазаньей, запеканками и прочими сырниками. Но это все же ужин. На шабат мы делаем ал-ха эш или какое то мясо которое она ест. В прошлую пятницу, на ужин она сьела два бараних ребрышка, заела колбасой, огурцами и бутербродом с икрой и устроила скандал что голодная. Дело было в гостях. К счастью друзья близкие и живут рядом. Она была отправлена домой, где сожрала пицу из морозилки. А вчера на обед (бабушка приехала) сьела полтара свинных ребрышка (огромных), заела фруктами, а на ужин сьела пиццу и запила шоко. Ты понимаешь почему я боюсь что она меня по миру пустит?

  • 1