Злобная крококошка повышенной занудности (janka) wrote,
Злобная крококошка повышенной занудности
janka

Categories:

Сахне - добро пожаловать в АД

В шабат я сделала ошибку - я повезла семью в Сахне. По глупости я считала что в Рамадан там будет мало народа. Я ошиблась. Пробки начались за 10 километров до въезда и полуторачасовая поездка заняла больше двух часов. Тут бы нам развернуться, но Эйтан устал и скандалил, а Аби укачало. Поэтому пришлось продолжить. Внутри парка парковки уже не было. Мы встали на поле. Успели вовремя. Когда мы отошли, начались драки за стоянку. На входе из трех касс была открыта одна. В очереди к ней мы простояли еще пол часа. Это была израильская очередь с вечным скандалом и попытками раздавить чужих детей. Уйти мы не могли. Внутри нас ждали друзья с мясом, а мангал был у нас.
Когда мы зашли внутрь, мы увидели толпу. Вы бывали на Сахновке? Так вот, в эту субботу народу было больше. К счастью мы нашли удачную лужайку. Далеко от воды, зато ты не утыкаешься пяткой в мангал соседа. Рядом был очень милый музей "хома у мигдаль" - рассказывающий о жизни первых кибуцников. Это было единственное светлое пятно за весь день. Кроме нас в музее никого не было. Аялу правда разочаровали кибуцники - она увидела газету с большим портретом Сталина. Рядом с музеем аллея колоколов - там собраны колокола из разных кибуцев. Это самодельные колокола из металлолома, они созывали кибуцников на обед и сообщали об опасности.
Но из музея мы ушли и пошли к озерам. Пошли в одно озеро. Подход к воде был закрыт телами отдыхающих сограждан. Мы попытались пройти и какая то добрая бабушка отпихнула Аби в воду. Там было глубоко. Аби умеет плавать, но тут она просто растерялась. Я прыгнула за ней. Попыталась подгрести с ней к берегу. Но у берега стояли граждане, которые нас к нему не подпускали. Тут подбежал спасатель и стал орать на меня, что я пытаюсь утопить ребенка и что он сейчас вызовет полицию. От его ора была одна польза - нам дали выйти из воды. Я объяснила спасателю что я о нем думаю, а он мне сказал что меня с ребенком в это бассейн не пустит. Мы пошли в другой бассейн. Там было плато на глубине метра, а после него начиналась глубокая вода. Мы там по плескались минут десять, пока не подошел спасатель (другой) и не потребовал что бы я показала как Аби умеет плавать. Для этого он хотел что бы она проплыла 10 метров на глубине, без меня, под скалой, с которой периодически прыгали какие то дебилы. Я конечно не согласилась, а он был не готов что бы она плыла в другом месте. Так что нас послали в лягушатник где Аби вода по колено или велели одеть на ребенка нарукавники. Пришлось объяснить ему что нарукавники на глубине это опасно. Он стал со мной спорить. Тут я уже озверела, потребовала их начальника и что бы он мне объяснил где можно плавать ребенку 7 лет. Начальник пытался показать на бассейн из которого нас уже выгнали, и где глубина 2-3 метра. Я потребовала что бы он гарантировал мне безопасность моего ребенка в этом месте. Тогда он сказал что имел ввиду совсем другой бассейн. Но в этот бассейн Аби уже не зашла. Она грустно сказала "нас опять выгонят, я боюсь". Да, на меня третий спасатель, наехал, когда я подошла к воде помыть ее сандалики. Он решил что я сейчас буду прыгать. Извинялся долго.
А Эйтан с Игорем плавал на глубине спокойно. Наверное это опять эффект Игоря. Я так не умею.
Короче, после трех часов незабываемого отдыха мы уехали. И больше туда не вернемся. Даже на сахновку - это место у нас с Аби теперь вызывает очень неприятные ассоциации. И остается вопрос, где можно отдохнуть в Израиле с детьми, если это не музей, не археологический парк и не маршрут средней сложности или выше? Где можно купаться, кроме Эйлата? У меня острое ощущение что я все лето просижу дома, под кондиционером, а гулять буду по Европе. Там, даже на самых популярных туристических сайтах нет такой толпы как у нас, на занюханом пляже. Мы с друзьями планировали в этот четверг поехать с палатками на сбор ягод, но я уже ехать боюсь. В каждом кемпинге, в котором я была, за последние годы, ночью устраивали дискотеку. Не одни ягоды не стоят такого издевательства. Так что будем сидеть дома,пока не начнется очередная война. И тогда мы погуляем!
Tags: Дневниковое_
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →