?

Log in

No account? Create an account

Мещанское гнездо

А кремовые шторы мне вешать лень

Previous Entry Share Next Entry
Словения - день пятый - озеро Бохинь
vedma
janka
День четвертый

На пятый день мы отправились на озеро Бохинь. Ехали долго, потому что ехать надо через Блед, а там опять была пробка. Но доехали.
Бохинь мне понравился больше Бледа. Он мение курортный, мение туристский и поэтому живой. Но в этот день мы только проехали по его берегу и на подьемнике поднялись на гору Вогель. С горы открывается вид на Бохинь.


На самый верх Вогеля идет еще один подьемник, но он открытый и мы побоялись на нем ехать с вертлявым Эйтаном. Решили подняться пешком, там идти не больше получаса. Но Авигайль вошла в клинч и устроила бунт, пройдя уже 3/4 дороги. Идти дальше она отказалась. Ибо умный в гору не пойдет. Короче, я на верх поднялась одна. И чесно говоря вид не отличался от того что на остановке подьемника. Но Аби все равно хотелось убить.
На Вогеле есть большая омега. Аяла посмотрела на нее и спросила Игоря "как ты думаешь, это безопасно?" Игорь сказал что да. И они пошли на омегу. Нас с Игорем скандал с Авигайль так достал, что мы уже никуда не хотели. До сих пор жалею что не прокатилась на омеге. А Аяла полезла. Длинна омеги 500 метров, а высота до 35. Есть остановка посередине. Впрочем смотрите сами.




После омеги мы пошли обедать. Прямо на Вогеле есть кафе. Кафе среднее. Зато сидя в нем, мы объяснили Авигайль что будет дальше. Либо она сейчас идет с нами на водопад, а оттуда в водный парк, либо мы едем в номер сейчас и водного парка не будет. Авигайль выбрала первый вариант, мы спустились с Вогеля и поехали на водопад Савица.
До водопада надо подниматься 500 ступенек. Было жарко, 32 градуса. К счастью подьем идет по лесу, и большая часть дороги в тени. А вокруг такие виды.


Наконец мы дошли до водопада. Правда подойти к нему нельзя - там забор. Но все равно красиво.


После водопада мы поехали в водный парк в деревне Бохинь. Неплохой водный парк, не такой большой как Люблянский, но тоже приятный. Я правда предпочла бы искупаться в озере, но все остальные хотели парк и мы отложили купание в озере и прогулку по берегу Бохиня на другой день.


  • 1
И все-таки очень похоже на Австрию :)

Конечно! Географически это продолжение коринтии, та истрана была одна всего 100 лет назад.

Да, про одну страну я в курсе :)

Да, знакомо.
Когда ребёнок входит в клинч посередине чего-нибудь, ощущение жуткое.


Главное я не привычна - у Аялы клинчей такого рода нет.

У нас с Итамаром происходит не так часто, но постоянно. И я совершенно не умею это разруливать.


Авигайль не любит пешие походы и художественые музеи. К поездке в Париж следующим летом мы готовим ее уже сейчас. Говорим что будет евродисней, огромный музей науки и эфелева башня на которую можно залезть, но за это надо провести день в Лувре. Про музей орсей даже не заикаемся.

Какая бесстрашная Аяла:-) И на такой омеге можно было кататься детям в ее возрасте?

Там с роста метр 30 можно. В ней ровно 130 см. Но в основном там катались молодые парни :)

  • 1