Злобная крококошка повышенной занудности (janka) wrote,
Злобная крококошка повышенной занудности
janka

Categories:

Словения, окончание , дни шестой и седьмой

Словения, день пятый
На следующий день мы поехали в городак Скофья Лока, который находился в полу часе езды от нас.
Я люблю маленькие европейские городки. И Скофья Лока мне понравилась больше чем Любляна. Очень милый город, не похож ни на австрийские, ни на итальянские, хотя чувствуется влияние и тех и других. Старый город маленький, три улицы, несколько переулков и замок. За два часа мы обошли все. Дети вели себя очень прилично. Обычно они в мелких городах ругаются, а тут просто ангелы. Как я добилась этого эфекта - не помню.
Это мост через речку, название речки не помню. За мостом начинается старый город.


А это главная улица. С боку центральная площадь. Как вы можете видеть она не большая.


Узкий переулок


Просто домик


Это замок. Внешне он не впечатляет. Внутри по словам путеводителя - краеведчиский музей. Научиные опытом Любляны и Бледа, мы в замок не пошли.


Еще один домик


А это самый старый дом в Скофье Лока. Он не то 15, не то 16 века.


Мы прощаемся со Скофиьей Лока и по другому мосту идем к парковке. Прощальный вид на город


Следующей остановкой было ущелье Винтогар. Когда мы к нему подьехали, то сильно проголодались. К счастью на входе было очень симпатичное кафе. Там мы и пообедали. Было вкусно. Правда я заказала кебаб, а оказалось что "кебаб" в Словении это шашлык. Но шашлык был вкусный. Потом мы пошли в ущелье. Действительно очень красивое ущелье. Правда в Австрии таких наверное десяток (мы видели штук 5 минимум) но все равно красиво.


Заканчивается оно как и положено водопадом


Потом можно пройти по мостику и искупаться в речке, но мы уже устали и вернулись назад. По дороге дети узнали кислую травку, которую я им показала два года назад в Австрии - заячью капусту.С удовольствием стали ее собирать. А вот ягод мы в Словении не нашли.

Следующий день был последним нашем днем в Словении.Мы решили вернуться на озеро Бохинь и там лениво отдохнуть. Перед этим мы купили продукты на завтра и лед, что бы они хранились в машине.
К сожалению был выходной, и на Бохине было много народу. Играла шумная музыка. Но мы все равно убежали от всех, прошлись по берегу озера, а потом сняли лодку. Вот так выглядит Бохинь с лодки




Потом мы полезли купаться в озеро. Вода холодная, но очень приятная. Дети искупались один раз и сказали что им холодно. А мы еще раз искупались без них.
Вот статуя козла, символ Бохиня. Тут все фотографируются, и мы тоже. С козлом связана красивая легенда, напоминающая сказку про золотую антилопу, но я эту легенду не запомнила.


После купания мы пошли обедать. Дети потребовали пиццу и мы им ее заказали. В Солвении обалденная пицца. Но между сыром и соусом они кладут тонкий слой ветчины. И дети это есть отказались. Нам больше досталось. А детям купили мороженое.

Потом мы поехали в Австрию. Планировали (при помощи вейза) быть там за полтора часа. Но на вьезде в знаминитый тунель между Австрией и Словенией попали в жутчайшую пробку. Оказалось туннель был закрыт некоторое время. Простояли там часа два. Девченки, как святые, развлекали Эйтана. Наконец мы попали в Австрию. Тут небольшое отступление. Игорь хотел снять жилье в центре Каринтии. А я уговорила его снять на отшибе, в лесу и дешевле. И вот усталые мы еще около часа ехали по австрийским горным дорогам к нашему жилью. Куда я вас завез - станал Игорь. Указатель показал ему куда.


До нашей деревни было еще 11 киллометров. Проехав их мы попали в очаровательную деревушку на берегу озера. Правдо большинство домов - гостиницы. Вейз привез нас в шикарную гостиницу. Нам не туда, решили мы. Воспользовались встроеным в машину GPSом (абсолютно ублюдочным). Он привез нам в еще более шикарную гостиницу. Мы позвонили в наш гестхаус. Зачем вы проехали по берегу озера - спросил хозяин гестхауса - возврашайтесь назад. Мы вернулись назад и нашли маленький поворот в лес. Там и стоял наш гестхаус. Но мы смогли оценить его только на следующий день, когда пришли в себя.
Tags: Путевые_заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments