?

Log in

No account? Create an account

Мещанское гнездо

А кремовые шторы мне вешать лень

Previous Entry Share Next Entry
Словения, окончание , дни шестой и седьмой
vedma
janka
Словения, день пятый
На следующий день мы поехали в городак Скофья Лока, который находился в полу часе езды от нас.
Я люблю маленькие европейские городки. И Скофья Лока мне понравилась больше чем Любляна. Очень милый город, не похож ни на австрийские, ни на итальянские, хотя чувствуется влияние и тех и других. Старый город маленький, три улицы, несколько переулков и замок. За два часа мы обошли все. Дети вели себя очень прилично. Обычно они в мелких городах ругаются, а тут просто ангелы. Как я добилась этого эфекта - не помню.
Это мост через речку, название речки не помню. За мостом начинается старый город.


А это главная улица. С боку центральная площадь. Как вы можете видеть она не большая.


Узкий переулок


Просто домик


Это замок. Внешне он не впечатляет. Внутри по словам путеводителя - краеведчиский музей. Научиные опытом Любляны и Бледа, мы в замок не пошли.


Еще один домик


А это самый старый дом в Скофье Лока. Он не то 15, не то 16 века.


Мы прощаемся со Скофиьей Лока и по другому мосту идем к парковке. Прощальный вид на город


Следующей остановкой было ущелье Винтогар. Когда мы к нему подьехали, то сильно проголодались. К счастью на входе было очень симпатичное кафе. Там мы и пообедали. Было вкусно. Правда я заказала кебаб, а оказалось что "кебаб" в Словении это шашлык. Но шашлык был вкусный. Потом мы пошли в ущелье. Действительно очень красивое ущелье. Правда в Австрии таких наверное десяток (мы видели штук 5 минимум) но все равно красиво.


Заканчивается оно как и положено водопадом


Потом можно пройти по мостику и искупаться в речке, но мы уже устали и вернулись назад. По дороге дети узнали кислую травку, которую я им показала два года назад в Австрии - заячью капусту.С удовольствием стали ее собирать. А вот ягод мы в Словении не нашли.

Следующий день был последним нашем днем в Словении.Мы решили вернуться на озеро Бохинь и там лениво отдохнуть. Перед этим мы купили продукты на завтра и лед, что бы они хранились в машине.
К сожалению был выходной, и на Бохине было много народу. Играла шумная музыка. Но мы все равно убежали от всех, прошлись по берегу озера, а потом сняли лодку. Вот так выглядит Бохинь с лодки




Потом мы полезли купаться в озеро. Вода холодная, но очень приятная. Дети искупались один раз и сказали что им холодно. А мы еще раз искупались без них.
Вот статуя козла, символ Бохиня. Тут все фотографируются, и мы тоже. С козлом связана красивая легенда, напоминающая сказку про золотую антилопу, но я эту легенду не запомнила.


После купания мы пошли обедать. Дети потребовали пиццу и мы им ее заказали. В Солвении обалденная пицца. Но между сыром и соусом они кладут тонкий слой ветчины. И дети это есть отказались. Нам больше досталось. А детям купили мороженое.

Потом мы поехали в Австрию. Планировали (при помощи вейза) быть там за полтора часа. Но на вьезде в знаминитый тунель между Австрией и Словенией попали в жутчайшую пробку. Оказалось туннель был закрыт некоторое время. Простояли там часа два. Девченки, как святые, развлекали Эйтана. Наконец мы попали в Австрию. Тут небольшое отступление. Игорь хотел снять жилье в центре Каринтии. А я уговорила его снять на отшибе, в лесу и дешевле. И вот усталые мы еще около часа ехали по австрийским горным дорогам к нашему жилью. Куда я вас завез - станал Игорь. Указатель показал ему куда.


До нашей деревни было еще 11 киллометров. Проехав их мы попали в очаровательную деревушку на берегу озера. Правдо большинство домов - гостиницы. Вейз привез нас в шикарную гостиницу. Нам не туда, решили мы. Воспользовались встроеным в машину GPSом (абсолютно ублюдочным). Он привез нам в еще более шикарную гостиницу. Мы позвонили в наш гестхаус. Зачем вы проехали по берегу озера - спросил хозяин гестхауса - возврашайтесь назад. Мы вернулись назад и нашли маленький поворот в лес. Там и стоял наш гестхаус. Но мы смогли оценить его только на следующий день, когда пришли в себя.


  • 1
Ebene значит равнина и уровень и плоскость.
Смысл этого слова мне знаком. Hо когда открываю полученные по мылу или из сети немецкие модели в 3-D и вижу "front ebene", "rück ebene" и.т.д., это вызывает у меня невольную улыбку.

Прикольно. Там очень горная местность, как они равнину угледели?

а пробка в туннеле в обоих направлениях?

Не помню. Когда вьезжали в Словению , пробки не было.

интересно, самый старый дом - жилой? с такими окнами-бойницами это же кошмар...

По моему там какие то офиссы.

тоже та еще радость. :)

  • 1