?

Log in

No account? Create an account

Мещанское гнездо

А кремовые шторы мне вешать лень

Previous Entry Share Next Entry
Австрия - день восьмой
vedma
janka
Дни шестой и седьмой

Итак мы приехали в Австрию и поселились в деревне под названием Турахенхох. Жилье сняли в огромном гестхаусе, квартир на десять. У нас была квартира на самом верху (четвертый этаж без лифта). Две спальни и салон с кухней. И балкон с роскошным видом на лес. Правда по вечерам было холодно, потому что деревня расположена высоко. Но красиво и воздух чистый. Короче, осмотревшись утром, Игорь перестал жалеть что завез нас в такие дали.
Что бы вы поняли о чем речь, то так выглядела наша парковка


А это вид на гестхаус и нашу машину


Детская площадка


И просто деревянная скульптура. Они очень популярны в Австрии


Дабы добавить ложку дегтя, скажу, что хозяева гестхауса появлялись там раз в несколько дней. А в остальное время там жила бабулька, их мама, которая почти не знала английский. И вообще почти ничего не знала. Кроватку для Эйтана забыли привезти, а когда бабушка ее нашла, то не знала как ее собирать. Мы тоже не знали. Пришлось ждать хозяина, который приехал на следующий день. Лампочку в ванной, Игорь сам менял, не хотелось сидеть в темноте. Интернет работал плохо, периодически вырубался на день-два, но к этому мы были готовы, так как читали отзывы на букинге. Да, и местное пиво, которое они продают - отвратительное. Зато чисто, красиво и тихо. Нам скорее понравилось, чем нет.
Мы с Игорем хотели погулять по деревне, но Аяла требовала Минимондус, и мы решили не спорить.
Минимондус, это Миниисраэль, но международный. Расположен он на окраине города Клагенфорт, который нас не заинтересовал. Мы не любим большие города, с малоинтересным старым городом. Ехать до Клагенфорта чуть больше часа. Минимондус, часть большого парка с оригинальным названием - европа-парк. Впрочем в самом парке кроме Минимондуса и парка рептилий (мы от него дружно отказались) ничего интересного нет.
Мы с Игорем видели много парков с копиями строений, и готовы были отказаться от еще одного, но дети были только в Мини Исраэль. Минимондус гораздо чище и ухоженнее. Но он и новее. Зато там гораздо меньше всяких двигающихся и поющих штуковин. Только маленькие поезда везде ездят, на радость Эйтану. Подбор строений тоже странный. Есть например замок в Молдавии, но нет Биг Бена. А главное, знакомые нам строения не совсем похожи на оригиналы. Вот например Тауэр.


А это Сан Жеминьяно


Внимательно посмотрите на этот замок. Это наша следующея остановка.


Это замок Хохостервиц. Один из самых знаменитых замков Австрии. Вот так он выглядит в реале.


Мы поехали в замок, закончив с Минимондусом. Ехать минут двадцать. По дороге пообедали в придорожном кафе. Приятно, но ничего особенного.
Замок знаменит своими укреплениями. Их строили от нашествия турецкой армии, но турок остановили раньше.
Вот одно из 14 укреплений.


Когда мы подъехали к замку, оказалось что подъемник сломался и идти надо пешком. Аби завозмущалась, но оказалось что в замке проходит детский фестиваль, и на протяжении всего подъема есть детские развлечения. Больше Аби не ныла.
Вот тут надо попасть копьем в корпус рыцаря. Нежная израильская военщина Аби чуть рыцаря не уронила.


А это стрельбы из лука. Пострадавших нет.


Пока дети развлекались мы смотрели на виды сверху. Вот вид на фoртификации.


А это просто красота




Внутри одной из башен была оборудована парковка


Наконец мы дошли до самого замка. Правда еще пол часа стояли под стенами, потому что девицы решили раскрасить морды. Морды покажу потом.
Внутри замок очень интересен, хоть он и не большой. Все же главная его задача оборона, а не жилье. Но австрийцы, в отличии от словенцев умеют оформлять замки. Это оружейная, точнее ее небольшой кусок.


А вот сад на фоне разукрашенных девиц. Деревянные мечи они тоже сделали в замке.


В самом замке мы гуляли около часу. Но устали и вернулись домой. По дороге хотели заехать в музей кукол, по карте выглядело что он совсем близко. Но оказалось что это птицам близко, а нам надо объехать горную гряду, а это час езды. Мы отложили музей на другой день.


  • 1
знакомые всё места... красиво там, конечно, до офигения.

  • 1