?

Log in

No account? Create an account

Мещанское гнездо

А кремовые шторы мне вешать лень

Previous Entry Share Next Entry
Австрия 2015 - день девятый
vedma
janka
Австрия - день восьмой

Следующий день мы решили посветить деревне в которой мы жили. Деревня называется Турахенхох и состоит в основном из гостиниц. В деревне масса кафе и ресторанов, но нет ни одного супера. В супер надо ездить за десять километров вниз. Внизу тоже много интересного, но об этом - потом.
В деревне есть два подьемника , и три озера. Одно находится в центре, и большинство хостиниц стоят на его берегу, а два других - в лесу. Все озера декоративные - они холодные и купяться в них нельзя. Мы решили начать с подьемника. Подьемник очень интересный. Часть кабинок закрытые, а часть -открытые. Я такого нигде раньше не видела. Игорь с девицами поднялься в открытой кабинке, а я с Эйтаном в закрытой.
Вот подьем с видом на озеро.


На верху находится детский парк. Если сравнивать в парком в Сент Вейн ин Пандау, в котором мы были в прошлый раз, то парк достаточно скромный. Девицы были разочарованы, хотя и протусовались там пару часов.


Зато виды с горы открываются просто обалденные.


С горы можно спуститься на санках. На санках хотели все, но Эйтана туда не пускали. К счастью мы купили Каринтиан Кард, а она давала право на неограниченое количество поездок на подьемнике. Поэтому Игорь спустился с девицами, а я тусовала Эйтана в игровой комнате на верху. Потом Игорь поднялся на верх на подьемнике и отпустил меня на санки. А сам спустился с Эйтаном на подьемнике.


Пару слов о Каринтиан Кард. Он не такой выгодный как Залцбургерленд кард. На многие атракции он дает не бесплатный вход, а скидку. Но мы его все равно оправдали.
Девицы от санок пришлы в восторг и потребовали еще одну поездку. Но мы были голодные плюс на подьемник была очередь и повторный спуск отложили на другой день. Вместо санок мы пошли в ресторан. Выбрать было не просто, но мы останавились на том, у которого терраса выходила на берег озера. И не пожалели. Потому что обедали глядя на этот вид.


А потом мы пошли в лес. И это было чудесно. Лес начинался сразу за нашей гостиницей. А в лесу было много черники. Очень много черники. Еще там была брусника, но к сожалению еще зеленая. Это было обидно, потому что нигде в Европе я бруснику не встречала и вобще не ела ее больше 20 лет. И в магазинах ее нет, в отличии от черники и малины. Ноувы брусника поспевает к сентябрю.


Поэтому мы наедались черникой. Ее было много. Очень много. Игорь ругался, что мы не гуляем по лесу, а занимаемся садово огородными работами. А рядом озеро. Надо еще сто метров пройти. Короче, прогнал нас от черничника и пригнал к озеру. Озеро того стоило. Горное, холодное, чистое, абсолютно дикое. И лес вокруг. У озера стоят лежаки, что бы любоваться видом с комфортом. Как вы можете понять по ботинкам, эта фотография была снята из положения лежа.


Полюбовались на озеро и пошли гулять дальше. Черники было все еще много. А еще пошла земляника. Тут Игорь перестал ворчать, он землянику и сам любит. А тут мы нашли не отдельные ягодки, а штук пять полянок. Вот таких.


Для полного счастья не хватало малины. Кусты были, но спелых ягод было мало. Все таки мы очень высоко находились. Мы конечно все равно поели то что нашли. А черника нам к концу прогулки просто надоела. Мы ее даже перестали собирать.
Девицы от леса пришли в полный восторг, даже Аби не ныла а часа два гуляла по лесу. Аяла сказала что это волшебный лес, а более практичная Авигайль сказала что он не волшебный, а вкусный. Лес действительно очень приятный, даже если без ягод. А с ягодами просто рай.
В конце прогулки мы заблудились. Там сложно заблудиться, но мы просто вышли к деревне и пропустили нужный поворот. Дело в том что начало деревни в лесу и домики стоят в лесу и все похожие. Нам показалось что нашли знакомый домик, а это был другой домик. И на "улицах" - тропинках, никого нет. Спросить некого. В конце концов вышли к большому озеру , и посмотрели на него сверху.


Оттуда мы уже знали как идти. Правда идти было нужно где то километр, а дети устали, но выхода не было. Впрочем ныли они мало и предя в номер потребовали повторить прогулку в другой день. Мы им это конечно обещали.


  • 1
красота какая! везет вам с ягодами. нам каждый раз по мелочи что-то попадается.

Надо ездить в августе.:)

так мы и ездили в явгусте, что еще обиднее. :)

  • 1