?

Log in

No account? Create an account

Мещанское гнездо

А кремовые шторы мне вешать лень

Previous Entry Share Next Entry
Австрия 2015 - день одинадцатый и двенадцатый
vedmaletit
janka
Австрия - день десятый
На следующий день мы решили поехать в Вилах, один из крупнейших городов Каринтии. В Вилахе нас интересовало озеро, старый город, экстрим парк и водный парк. По дороге собирались заехать в музей кукол Эли Риль, в который не попали два дня назад. ЖПС считал что ехать нам меньше часа. Но нас ждал сюрприз в виде дорожных работ. ЖПС о них не знал, зараза. Дорога была перегорожена и нас послали в объезд. В объезд мы поехали по узкой горной дороге, с обрывом сбоку. Обычно там наверное одна машина в час ездит и все хорошо. Но в тот день туда послали все машины с основной трассы. А на этой дороге отнюдь не две полосы. И обрыв. И никакого забора. Короче ехали мы медленно. Дорога заняла часа полтора и это испортило нам планы.
Зато выехали мы сразу к музею Эли Риль. Эли Риль все жизнь прожила в деревне и делала кукол и кукольные сценки из деревенской жизни. Музей расположен в ее бывшем доме и занимает два этажа. Куклы добротные, но какие то холодные. Не торкают. Очень мило если заехать по дороге. Специально я бы не поехала. Зато детям понравилось.
После музея мы поехали в экстрим парк. Этот парк был выбран нами потому что туда пускают детей с семи лет. Планировалось что девицы будут лазить, Игорь будет их снимать, а я с Эйтаном буду гулять по берегу озера. Поэтому я оставила их и пошла к озеру. Правда озеро под названием Осичер было огорожено какими то веревками. Я поняла что там готовились к какому то фестивалю. Так что фотографий получилось мало и они не очень удачные.


Зато мы нашли детскую площадку для Эйтана и он там оттянулся. А то надоело ему все время в коляске и переноске сидеть.
В это время в парке экстрим Игорю сообщили что Авигаль может идти только с сопровождающим взрослым. И пришлось Игорю лезть на верх. Так что фотографии только мои. А я пришла уже к концу маршрута. Там еще и омега была, но я ее не видела.




В середине маршрута Аби испугалась, но Аяла стала подбадривать ее криками "ты можешь, ты невероятно крута!" и Аби все прошла. И даже пошла на второй круг, так как маршрут для самых мелких был довольно коротким. Но все же два круга заняли много времени и мы не успели в сам Виллах и поехали сразу в водный парк. Так что Виллах мы не видели, а только его окраины.
Водный парк в Виллахе считается очень навороченым. Плюс там вода якобы целебная. От чего - не знаю. По моему это стандартный европейский водный парк. Хорошо, но ничего из ряда вон выдающегося. Горки прикольные, но в Словении было круче.


Но дети были в восторге. Да и я с удовольствием повалялась во всяких джакузях. Игорь сходил в сауну. Не плохо но опять таки ничего выдающегося. Короче этот день был признан не очень удачным. Плюс еще жарко было. Впрочем дети остались довольны.

На следующей день мы решили опять остаться в нашей деревне. Я опять хотела в лес. Девицы опять хотели на санки. Но что бы не ходить только по знакомым местам поехали в соседнею деревню на подьемник. Подьемник был длинной, с остановкой по середине. Но мы доехали до конца и пошли гулять. Там еще вокруг развалины каких то древних поселений были. Правда не сказано какой период. И вообще я ничего об этих развалинах не нашла. Но мы все равно по ним полазили. Симпатично, но виды вокруг лучше.



Под этой скалой было много черники. А брусника и здесь была не спелая.
По дороге можно было отдохнуть.


Погуляли пару часов и спустились в Терассенхох. Я с Эйтаном осталась в гостинице, а Игорь с девицами поехали на санки. Вернулись через час, пообедали и пошли во вкусный лес. Лес нас не обманул.


Кроме поднадоевшей черники и земляники, нашли наконец малинник со спелыми ягодами. Правда он рос на склоне и прошлось карабкаться. Зато ягод было много. Не киллограмы конечно, как в детстве, но всем хватило.


А это девицы собирают чернику у нашего озера. Мне на тот момент черника уже надоела и я просто валялась в шезлонге.


Еще мы нашли грибы, но готовить их было лень, поэтому мы на них просто полюбовались.


А вечером я решила что экшена мне мало и потощила всех гулять вокруг большого озера. Девицы сначало хотели остаться в номере а потом передумали. Около озера мы увидели музыкальную лошалдку качалку. Из серии "что бы это значило"


А сам берег озера в сумерках выглядит очень мило. И у гостиниц красивая подсветка. И тишина.


На этом день кончился и мы вернулись в нашу гостиницу.


  • 1
Прекрасно, красота и благодать. И как хорошо, безлюдно и тихо.
Над названием озера я зависла:-) Оно называется Озиахер зее.

Рядом есть озеро факер зее 😊

В Германии есть Петтинг, а в Австрии Fucking, который все англоговорящие конечно называют Факингом:-)

как же там хорошо...

  • 1