?

Log in

No account? Create an account

Мещанское гнездо

А кремовые шторы мне вешать лень

Previous Entry Share Next Entry
О готовке и склерозе
kot
janka
Я как известно работающая мать троих детей, поэтому повседневную готовку я стремлюсь свести к сочетанию быстро-вкусно-разнообразно. Это конечно не просто. Часто приходится отказаться от "быстро" или "разнообразно".  Например курицу я почти всегда запекаю целиком под фольгой, посыпав специями.
Короче, чем больше детей, тем меньше разнообразия. Казалось бы из моего списка должны исчезать наиболее трудоемкие рецепты. Но иногда бывает наоборот. Например вчера я решила сделать отбивные из куриной грудки. Это для меня достаточно долгий процесс. Надо порезать и отбить мясо. Потом каждый кусок обвалять в смеси яйца и чеснока, потом в смеси панировки и специй, потом опять в яйце. А потом пожарить. Дофига времени уходит. Разморозила я курогрудь, и в процессе обнаружила что сухарей то у меня нет. Кончились. И тут меня осенило. Я вспомнила давно забытый мной рецепт куриной груди в апельсине!
Делается элементарно. Куски груди выкладываются на протвинь. На них кладутся колечки апельсинов. Протвинь ставится в духовку. И все! Получается нежнейшее мясо с апельсиновым привкусом. Работы на десять минут. Так какого черта я этот рецепт лет десять не использовала?


  • 1
А подробнее? Какого размера куски? Сколько времени печь? При какой температуре?

Половина груди. На нее кладется один большой кусок апельсина или два маленьких. Запекается на 220 градусах. Минут 20, но я просто проверяла когда пропечется. Главнное не пересушить.

Да, не простая у тебя простота.

  • 1