Злобная крококошка повышенной занудности (janka) wrote,
Злобная крококошка повышенной занудности
janka

Categories:

О готовке и склерозе

Я как известно работающая мать троих детей, поэтому повседневную готовку я стремлюсь свести к сочетанию быстро-вкусно-разнообразно. Это конечно не просто. Часто приходится отказаться от "быстро" или "разнообразно".  Например курицу я почти всегда запекаю целиком под фольгой, посыпав специями.
Короче, чем больше детей, тем меньше разнообразия. Казалось бы из моего списка должны исчезать наиболее трудоемкие рецепты. Но иногда бывает наоборот. Например вчера я решила сделать отбивные из куриной грудки. Это для меня достаточно долгий процесс. Надо порезать и отбить мясо. Потом каждый кусок обвалять в смеси яйца и чеснока, потом в смеси панировки и специй, потом опять в яйце. А потом пожарить. Дофига времени уходит. Разморозила я курогрудь, и в процессе обнаружила что сухарей то у меня нет. Кончились. И тут меня осенило. Я вспомнила давно забытый мной рецепт куриной груди в апельсине!
Делается элементарно. Куски груди выкладываются на протвинь. На них кладутся колечки апельсинов. Протвинь ставится в духовку. И все! Получается нежнейшее мясо с апельсиновым привкусом. Работы на десять минут. Так какого черта я этот рецепт лет десять не использовала?
Tags: Готовка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments