?

Log in

No account? Create an account

Мещанское гнездо

А кремовые шторы мне вешать лень

Previous Entry Share Next Entry
Франция - дорога в Париж
vedmaletit
janka
Пока земля еще вертится, а ЖЖ еще жив, начну и я отчет писать.
Итак Франция с двумя детьми (Эйтан остался с бабушкой и дедушкой). Мы с Игорем давно хотели покататься по Франции, в основном по провинции, но и Париж не забыть, ведь Игорь там не был. Но с детьми это выходило дорого и откладывалось на неопределеный срок. Тут Аяла заявила что хочет в Париж. И я подумала что стоит сменить концепцию. Аяла и Игорь хотят в  Париж. Я там была, но ради них можно и второй раз поехать. А из Парижа мы поедем во Французскую провинцию. Не во всю а в одно место. А в  другой раз поедем в другое место. Стали искать провинцию что бы от Парижа не далеко, что бы вода и зелень и что звучало романтично. А что романтичнее Руана и Мон Сент Мишеля? Так что мы выбрали Нормандию.
Дальше просто, билеты в Париж и обратно, квартира на неделю в Париже, машина снята там же на вторую неделю и домик в Нормандии.

Билеты в Париж были через Ригу. Мы планировали погулять по городу, так как между самолетами было 5 часов, но в последний момент рейс Тель Авив Рига отложили на 2 часа и мы 3 часа провели в рижском аэропорту. С одной стороны нормально выспались утром, с другой - Ригу не видели. Только кусок леса из окна. Рижский аэропорт был самым пустым аэропортом который я видела. Да, это был август. Еда в кафе очень вкусная, как в детстве, но очень дорогая, а цены в дьюти фри просто безумные. Весь персонал аэропорта знает русский, включая тех кто явно родился после распада СССР. Английский впрочем тоже знают. Молодцы. На этом наше знакомство с Латвией закончилось и мы полетели в Париж

.
В Париже нас ждал квест. Дело в том что мы сняли двухкомнатную квартиру, не далеко от площади Бастилии. Сняли в некой фирме. Через несколько дней после заказа нам пришел мейл, что если мы приедем вечером, ключ нас будет ждать в специальной ячейке. Дальше шло пошаговое объяснение, как добраться из аэропорта Шарль де Голль к ячейкам, набрать код, найти нужную ячейку, набрать ее код и забрать ключ. Потом было столь же подробное объяснение как от ячеек добраться до квартиры. Надо сказать что квест был составлен грамотно и мы все нашли без единой проблемы.
От аэропорта мы ехали в Париж на совершенно жуткой электричке, со сломанными сиденьями. Потом добирались до ячеек на метро. Надо сказать что в метро культурного города Парижа, о необходимости сделать транспорт доступным для инвалидов, никто не слышал. Ни пандусов, ни лифтов, одни лестницы. С чемоданами неудобно, а с коляской просто кошмар. Когда мы доехали до ячеек, дети были уже никакие, так что взяв ключ мы не пошли опять в метро, а взяли такси которое привезло нас в квартиру.
Квартира была не плохая. Две комнаты - салон с кухней, она же детская спальня и отдельная спальня для нас. Кухня вполне оборудована. Из недостатков - высокий этаж без лифта (они об этом честно предупреждают ), крохотная ванная комната и дико не ровный и разбитый пол. Главное достоинство - местоположение. Во первых это старый дом, и залезая на верх мы вспоминали книги о студенческой жизни Парижа. Во вторых дом был расположен на улице пабов. При этом комплекс домов состоял из нескольких домов, с двором-колодцем посредине, и наше здание было вглубине. Поэтому шум от баров нам не мешал, а коктейли по вечерам мы пили.
Но этим вечером нашей задачей было найти еду. Нормальную еду. Магазины были закрыты, а в пабах нам предлагали маслины с орешкам. И мы пошли искать ресторан. Ресторанов в районе пабов было мало, но это не было главной проблемой. Оказалось что во французских ресторанах главное блюдо детского меню не шницель, как во всех нормальных странах, а гамбургер! А мои дети гамбургеры не едят. Как потом показал досмотр суперов, французы вообще шницели и сосиски не уважают, и главный полуфабрикат у них тот самый гамбургер.
В конце концов мы нашли кубинский ресторан (да, не аутентично, но нам уже было пофиг) где детям предложили стейк с чипсом. Аяла стейки ест, а Авигайль ест чипс. Так что с голоду не умрут, решили мы. И тут произошло чудо - Авигайль понравился стейк!  На этом вопрос чем в ресторанах кормить детей был закрыт до конца поездки. Ресторан кстати был замечательный. Мясо таяло во рту. Стоил ужин нам как в Израиле, но он того стоил. Потом оказалось что это стандартная цена в парижских ресторанах, что нас очень расстроило.
После вкусного и сытного ужина мы буквально доползли до квартиры и рухнули спать. Все таки полет с пересадкой очень утомляет.


  • 1
מאוד מעניין
! מקווה שתמשיכי לכתוב

Даже с пересадками, Париж к вам сильно ближе.
Ты описываешь Париж как все. В хорошем смысле.

Я вроде еще не начала париж описывать 😀

Буду ждать продолжения.
Буду читать, как вы гуляли по Парижу с детьми и завидовать.

А чего завидовать? Повтори этим летом 😀

Да нет, завидовать тому, что вы гуляете с детьми. Потому что гулять по Парижу с нашими детьми - это из области фантастики.

Знаешь, наши тоже ноют и каризничают. А как мы их поднимали по утрам, это кошмар. Но мы все ровно считаем что отдохнули. Наверное мы это воспринемаем философски.

А линк на квартиру/фирму не дашь?

Квартиру в Париже? Я не уверена что сохранила. Там таких сотни и все одинаковые. Но если хочешь вечером поищу. Вот домик в норманьдии храню бережно :)

Там много, это да. Поскольку я не уверена, что они все одинаковые, то и спрашиваю :) Если тебе не трудно, то поищи, пожалуйста.

Нет проблем. Просто их игорь снимал. вся переписка в его мейле. Проверю вечером.
У них большое достоинство - честность. Они честно написали что там много ступенек. А Инка специально искала без ступенек (из за ноги) и квартира оказалось на высоком втором этаже без лифта.

Вот понимаешь, поэтому я и люблю, когда есть отзывы знакомых людей.
Потому что иногда даже бывает, что все написано вроде бы правильно, но выходит очень странно. Например, квартира в Амстердаме была двухэтажная, про это написали. Но не написали, что туалет - на одном этаже, а ванна - на другом :) Это не что-то очень ужасное, конечно, но...

  • 1