?

Log in

No account? Create an account

Мещанское гнездо

А кремовые шторы мне вешать лень

Previous Entry Share Next Entry
Париж - день первый - Лувр
vedmaletit
janka
На следующий день начался отпуск. Рано утром Игорь сходил в супермаркет, купил багет и курасон (этим дети питались весь отпуск), а так же сыры, чай, молоко и корнфлекс. Мы соорудили себе вкуснейший французский завтрак и наконец осознали что мы во Франции.
В ближайшие два дня обещали дождь, и мы решили посвятить их музеям. Начали с Лувра . На метро от нас остановок 5 по прямой. Подошли к Лувру и тут Аяла с Игорем увидели пирамиду и запищали. Мол они ее 100 раз в кино видели, а теперь в живую. Ура! Вот это уродство, испоганившее дворцовый комплекс их радует.



Я зашипела. Но семейству пофиг. Главное это уродство со всех ракурсов отфотографировать. Впрочем они сфотографировали и менее уродские конструкции.


В Лувр огромная очередь. Впрочем двигалась она быстро. Как потом оказалось это очередь на досмотр, включающий просвечивание сумок. А в билетную кассу очередь не большая.


Авигайль мы к походу в Лувр готовили долго. Объясняли ей что Евродисней и музей науки она увидит только после приличного поведения в Лувре. Обещали что это единственный художественный музей в Париже, в который мы пойдем (прощай д"Орсей и центр Помпиду). Было понятно что весь Лувр мы не осмотрим. В прошлый свой приезд в Париж я потратила на Лувр два дня, в этот раз такой роскоши у нас не было. Поэтому выбрали наиболее интересные для нас вещи : итальянский ренессанс, Египет, Месопотамия и старый Лувр.
Девицы хотели начать с Моны Лизы. Нет проблем, пошли к итальянцам. Правда я сначала завела нас не туда. Пришлось пройти через королевские покои. Всем там понравилось. Даже Авигайль. Наконец дошли до итальянцев. Начали хронологически с Фра Анжелико и Дуче, и стали приближаться к Моне Лизе. Перед ней огромный зал, где собраны наилучшие шедевры итальянской живописи в коллекции Лувра. Но нас тянуло к Джаконде. Мы к ней подошли и увидели толпу.

Кошмар и Ужас! В соседнем зале висят четыре замечательные картины Леонардо, а так же Рафаэль и прочие Тинторетто. Народу там не много. Все бегут с моной лизой сфоткатся. Девицы сквозь толпу пролезли, а мы с Игорем плюнули и пошли смотреть другие картины. Как то не хотелось толкаться в этом кошмаре. Да и рассмотреть так картину толком не возможно. Когда я в прошлый раз была в Париже, народу было гораздо меньше. Наверное потому что палки для селфи еще не изобрели.
После Моны Лизы Авигайль потребовала есть. Мы пошли в буфет, где съели по бутербродику. А потом вернулись к итальянцам. Авигайль сказала что ей скучно. Мы велели ей сесть на диванчике и не мешать. Она честно там сидела, всем своим видом показывая свое отношение к музеям.


и к нам


Впрочем, когда мы пошли в археологическую часть, она нашла нечто что ее в музее заинтересовало. Тоже мне, Мерлин Монро.


Осмотрев египтян, мы еще зашли посмотреть на античную и средневековую скульптуру. Правильно сделали, коллекция скульптур замечательная. И народу не много. Только возле Ники все стоят. Но немного. Вполне можно ее рассмотреть. Все же не Мона Лиза.



А ренесансная скульптура просто завораживает. Челлини прекрасен. Фотографировать мы их не стали, явно не удасться красоту передать. В зале с Микеланжело Аяла сделала открытие - оказывается черепашки Ниндзя названы в честь великих художников. Она об этом раньше не думала.
Старый Лувр всех разочаровал. Были открыты только стены, а залы с оружием закрыли.  Зато археология была прекрасна и безлюдна. Кое кто даже решил на  быке покататься, как будто это конь..



После Египта Авигайль заявила что у нее отваливаются ноги. Аяла тоже жаловалась что устала. Мы пообещали что Месопотамия будет последней и сдержали свое слово. Всего мы в Лувре провели часа четыре, включая обед. По моему это неприлично мало. И голландцев не посмотрели. Но для семьи с детьми, одна из которых не переносит музеи, по моему мы успели не плохо.
После Лувра мы пошли в сады Тюильри. Там мы встретили козла.


Еще в саду в пруду можно за небольшие деньги запускать кораблики, направляя их палкой. Но мои девицы решили, что они слишком взрослые для таких развлечений. А вообще сад очень красивый, уютный, с фонтанами.


Но мне больше понравился более современый дизайн.


На выходе из парка было колесо обозрения. Мы на него конечно залезли. Но фотографий оттуда не получилось. Хотя было красиво. Зато стела на площади вышла не плохо.


Дальше мы вышли на Шон д"Элизе и решили дойти до Триумфальной арки. Дети правда заныли что устали. Да и дождь пошел. Но наличие огромного диснеевского магазина заставило их забыть об усталости. Злые родители правда ничего не купили, но сфотографировали с добрыми зверюшками.


И с не очень добрыми тоже.



А вот и Триумфальная арка. Большая и красивая.



Правда снаружи шел дождь, а мы все устали. Так что внутрь мы не пошли. Покрутились снаружи, пофотогрофировали и пошли искать метро, что бы  ехать в апартаменты. На этом первый день закончился.


  • 1
О! Мы тоже стояли на этом углу в очереди на проверку! :-)))
Ужас сколько народу!

Мы были в мае - погода, кажется, была такая же мерзкая. После того, как улетели - вообще потоп случился, даже Лyвр закрыли.
Интересно, в Париже бывает хорошая погода?

Авигайль классная!

В последние два дня погода была хорошая. А потом стало +35, но мы сбежали в нормандию. Там было хорошо.

Слушай, четыре часа в музее в такой компании - это просто чудесно

Поделись, как отращивают такой толстый дзен?
Когда мне всем видом, на протяжении нескольких часов, нарочито демонстрируют как им случно - я не выдерживаю. То есть я не выдерживаю значительно раньше :(

А я не понимаю что тут беситься. Скучно? Имеет право. Она не любит музеи. Обидно конечно, но она не обязана их любить. У нее другие интересы. Кстати, более практичные. Мешает ли мне что ей скучно? Ни капли. Ее ждет музей науки и диснейленд, которые мне даром не нужны. И тот же магазин диснея где мы из за них провели пол часа. Оно мне нужно? Пусть и она из за меня поскучает.
Вот что реально мешало, это когда они пол ночи бесились, а потом утром не хотели вставать. Обьяснения на пальцах о закрывающехся музеях и парках, не помогали.

А сколько всего разрушено было архитекторами возрождения. Это шутка. но правдивая.

  • 1