?

Log in

No account? Create an account

Мещанское гнездо

А кремовые шторы мне вешать лень

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
kot
janka
Что то меня этой зимой на супы потянуло. Еще декабрь не кончился а я успела сварить:
Суп - пюре из оранжевых овощей - 2 раза (надо сделать перерыв на месяц, а то Игорь его не очень любит)
Бульен - 2 раза (для детей в основном)
Суп из белых грибов
Тайский грибной суп (первый эксперимент, надо отшлифовать рецепт)
Суп с морскими гадами
Завтра сварю суп из 3 видов капусты, а еще на очереди суп с равиоли. Если все продолжится с такой скоростью, я поборю лень и сварю настоящий борщ на радость семейству. А то щи мои украинские извращенцы не едят...


  • 1
это от холода, я тоже варю супы в основном зимой

Я тоже. Но сейчас я их варю чаще чем обычно.

А рецепты для ленивых будут??:)))


Какие ты хочешь?

А я боюсь экспериментировать с новыми супами: надо тогда еще что-нибудь обычное, на случай, если Рахель есть не захочет. Так что варю куриный бульон, борщ, грибной и овощной. И так по кругу

Edited at 2016-12-22 08:01 am (UTC)

Аяла и Аби едят только бульен и борщ. Эйтан вообще супы не ест. Так что я варю для нас с Игорем, а остальные едят второе.

Cобираюсь делать луковый суп. Это чисто зимнее. Бульон для детей и так все время. Хотя сейчас уже по привычке. Борщ я разучилась, только свекольник.
Но неужели ты делаешь щи? Это же ужас!

Я обожаю щи! Но у меня их никто не есть :(. Поэтому не варю и ем у мамы.

Ой..
А я тоскую по правильному борщу у родственников.

С днем рождения, Жанка!

Обожаю супы, все время их готовим, зимой горячие, летом холодные. Для меня суп - неотъемлемая часть обеда.
Как ты делаешь из морских гадов и тайский грибной? А белые грибы - это сушеные из русского магазина?

Белые мне мама из черногории привезла. Обалденые!!
Из морских гадов :картошка, марковка, лук, скльдерей и коктель из гадов. Перец и специи для гадов.
Тайский: жарю лук и марковку, добавляю любые овощи, натертый корень имбиря, грибы, соевый соус и сойс чили. В конеце готовки кладу таймкую лапшу.

Ага, спасибо. Прикольно, я готовлю 'мукпац' примерно как ты свой тайский суп, только, видимо, надо все это водой разбавить 😉 А что есть 'специи для гадов'? Готовая смесь? Что туда идет?

Не знаю, я просто в магазине покупаю смесь для гадов. Еще как то рубины привезли специфическую тайскую специю. Я не знаю что это но вкустно.

  • 1