?

Log in

No account? Create an account

Мещанское гнездо

А кремовые шторы мне вешать лень

Previous Entry Share Next Entry
Париж - день четвертый - Версаль
vedmaletit
janka
Париж - день третий

На четвертый день мы решили поехать в Версаль. Нам обещали хорошую погоду, но надули. Утром было пасмурно. Но мы решили что мы верим синоптикам и дальше распогодится. К самому Версалю мы добрались часам к двенадцати, что конечно очень поздно. Этому были две причины. Вторая причина, это электричка в Версаль. Когда мы подьехали к станции, оказалось, что в этом месяце электрички в Версаль с этой станции не ходят. Ходят с другой, на другом конце Парижа. К счастью туда можно доехать на метро. Это заняло у нас всего сорок минут и не было основной причиной для такого позднего приезда. А основной причиной было то что омрачало нам всю поездку. Как оказалось девицы искрене считают что в каникулы надо поздно ложится и поздно вставать. И это в общем логично. Беда в том что музеи не работают по этому принципу. Они обычно в шесть закрываются. К сожалению объяснения на девиц не действовали, и каждый вечер, и каждое утро мы ругались.
Наконец мы приехали. Мы это мы и толпа. Потому что не только мы поздно встаем. На вокзале нас встретил король-солнце, который четырнадцатый. Его рука указывала на билетную кассу.



Пошли билеты покупать. А вокруг какие то мальчики крутятся и предлагают заплатить в два раза больше и не стоять в очереди. Я задумалась, но как то мне э
ти мальчики не понравились, и я решила у них ничего не покупать. Очередь в Версаль была действительно большая, но двигалась быстро. За пол часа мы зашли, хотя мальчики говорили что стоять больше часа. Правда в процессе пошел дождь и это таки было неприятно. Конечно дождь кончился как только мы зашли в Версаль.


Сам Версаль я показывать не буду. Многие залы были закрыты, а в открытых как и ожидалось, было много золота и рассказов о хороших Бурбонах. Во дворце мы провели около часа и пошли в сад. Все еще шел дождь.


Фонтаны включают на несколько часов в день. Когда мы вышли в парк, они не работали, но их должны были включить через час. А пока мы любовались на парк без фонтанов.


Впрочем очень быстро захотели есть, ведь было уже около двух. Нашли кафе в беседке. Несмотря на супер-туристское место кафе оказалось очень милым, с приятными официантами, приемлемыми ценами и даже вкусной едой. Там были в основном разнообразные гамбургеры. Французы как оказалось очень любят гамбургеры. Мы долго искали этому объяснения и решили что они на зло немцам не едят сосиски и шницели. Шницель в Париже действительно редкость. А гамбургеры в Версале очень вкусные.
Пока мы обедали включили фонтаны. Наверное мы пресыщенные туристы, но особого впечатления на нас Версальские фонтаны не произвели. Они большие и их много. Это все. В Тиволи фонтаны гораздо интересней.


К тому же девицы продолжили отжигать. Они решили что парк это не парк, а лабиринт, и они в нем будут прятаться, а фонтаны им пофиг. Выдали мы им телефон и велели ждать нас через час у верхнего фонтана, а сами пошли гулять. </div>
Этот фонтан нам понравился больше всего. Там еще музыка играла.


Остальные фонтаны скучнее. Вот псевдо античная скульптура в окружении фонтанчиков.


А Это просто большой фонтан.


Это верхний фонтан, тут мы девиц встретили. Очень много золота, а так все хорошо.


После нашей встречи, фонтаны выключили. Мы кстати далеко не все успели посмотреть. Надо было раньше вставать. Собрались мы уходить, но заметили что народ ползет в другую сторону. И мы за ними. А там оказалось представление огромного поющего фонтана. Очень впечатлило. Фотографией это конечно не передать, но я сфотографировала фонтан, что бы вы просто оценили размеры.



А это центральная статуя Нептуна.


А Авигайль одуванчики интересовали гораздо больше фонтанов. Она по моему оборвала все одуванчики в Версале.


На этом мы закончили прогулку по Версалю. Расстояния там кстати не маленькие, поэтому мы достаточно устали, и по вечернему Парижу гулять уже не хотели. Быстренько доехали до Парижу и отправились сразу в гостиницу. Вечером мы с Игорем правда опять пошли в паб, а девицы легли спать в нормальное время - на завтра их ждал Диснейленд.


  • 1
Фото не видны, ссылки битые.

Не вижу ни одной фотографии.

А про вставать поздно это про нас :( Правда, у нас уже прошёл этот этап, но начался этап "делать с утра причёску два часа подряд".

Если фотографии открывать в отдельном окне, то их видно. А тут - не видно.

Исправила. Я варрона :)

И тут не видно :(

  • 1