Злобная крококошка повышенной занудности (janka) wrote,
Злобная крококошка повышенной занудности
janka

Category:

Пятый день - Диснейленд

Париж - день четвертый

Если вы считаете, что перед Диснейлендом кто то рано лег, и рано встал, что бы успеть в Диснейленд к открытию, то вы глубоко ошибаетесь. Подняли мы девиц с трудом. Хотя собирались они вполне бодренько и не ныли что на каникулах надо спать. Так что к воротам диснейленда мы приехали где то ближе к 11, хотя планировали в 10. Потом еще искали где наши купленные в сети билеты меняют на обычные. Почему то это оказалось не тривиально. На кассах нас послали не туда, а там где надо, объяснений не было. Пришлось стоять в очереди и спрашивать. Но мы справились.
Наконец мы в Диснейленде.


В парижском Диснейленде два парка. Сам Диснейленд и дисней студио. Диснейстудиос закрываются раньше, поэтому я предложила начать с них. Но мне сказали что сначала диснейленд, а потом выйдем в студиос. Ну ладно, это детский день, мы не стали настаивать.
Диснейленд меня дико разочаровал. Он оказался практически точной копией лос анжельского Диснейленда. И аттракционы те же. И очереди. Правда есть системы быстрых билетов, но к ним тоже очереди. А на Питер Пен (самый лучший аттракцион на котором мы были в ЛА), как раз быстрые билеты кончились и очередь на полтора часа. Решили вернуться потоми и пошли на Пинокио. Мило, но не более того. Пошли дальше вошли в лабиринт Алисы в стране чудес. Девицы там побегали - понравилось.


Потом нашли аттракцион где катаются на лодках, а вокруг куклы из разных стран поют. Прикольно, но сказать что восторг, я не могу. "Хочу адреналину" сказала я, и мы вышли из детской части в более взрослую. Дело в том что в Лос Анджелесе мы из детской части не выходили, девицам было совсем мало лет. Так что в этот раз мы планировали развлечься. Но аттракцион звездных войн был закрыт, в летучее ядро Аяла не хотела, потому что там в верх ногами переворачивает, на представление джедаев нужно было отдельный билет купить, а машинки на гонках ехали слишком медленно. И так мы и шли от аттракциона к аттракциону: этот закрыт, на этот очередь слишком длинная, этот слишком страшный, а этот для маленьких. Нет, Игорь и девицы были вполне довольны. Они с удовольствием фотографировались у всяких мультяшных героев.




Я начала звереть. Я вообще в Диснейленд не хотела, я хотела в музей д"орсе. Но я единственная из всей семьи в Париже была, поэтому мой голос не был решающим. Так что я готова была потерпеть. Но заплатить почти 200 евро, что бы фоткаться с чучелами мультяшных героев и лазить по деревне индейцев?!! Я стала рычать. К счастью мы дошли до аттракциона по пиратам карибского моря. Катались на лодочках по красивой речки, на нас скелеты падали, иногда на порогах кидало. Хорошо, но я хотела горки посерьезней.
Приближалось время обеда и мы решили что пора переходить во второй парк. По дороге поели в местном джанке. Вполне съедобно, и не дорого. Этим Франция приятно отличается от Америки.
А потом мы пошли в студио. Там тоже по фотографировались.


Тут я совсем озверела и потащила всех к аттракциону по Немо. Там была лодочка-черепаха. Я всех убедила что это опять водные горки. Никто в путеводитель по парку не посмотрел. Это были горки, но не водные. Это были американские горки на фоне моря. Вокруг нас плавали рыбы. Черепаха крутилась вокруг своей оси и засасывала нас в водную воронку. Игорь утверждал что нас перевернуло вверх ногами. а по моему всего на 150 градусов. Мы падали в море головой вниз и качались на огромных волнах. Это было прекрасно! Мы с Авигайль визжали от восторга, а Игорь и Аяла от ужаса. Когда аттракцион закончился они сказали что они такие аттракционы ненавидят, что их тошнит и что они добровольна на такое не ходят. А Аби хотела еще. Я тоже.
Тогда я предложила Игорю и Аяле пойти на симуляцию рок концерта. Вот написано в путеводители "необычное ощущения музыки, света и движения". Игорь несмело сказал что там еще написано "3 лупа", но я обещала что это виртуальные лупы. В студии. Что его надули Игорь понял когда уже сел в машинку. Это был прекрасный аттракцион! Ничего лучше я в своей жизни не видела. В полной темноте, под рок музыку нас крутило и переворачивало. На бешеной скорости, штопором, мы въехали в звездную воронку. Там нас снова перевернуло и подбросило. Периодически включался свет, а потом выключался. Короче, полный кайф и масса адреналина.
Видите на этой фотографии Авигайль? И мы не видим. А она там есть!


Почему то Игорь и Аяла были не в восторге. Зато Авигайль вошла во вкус и потащила нас в гостиницу ужасов. Сначала нам рассказали сказку как в гостинице пропадают люди в лифте, а потом завели в этот самый лифт что бы поднять в номер. Конечно лифт сошел с ума и стал ездить по этажам, смеяться страшным голосом, а под конец поднялся на самый верх, открыл окно, что бы мы осознали где мы, а потом скинул нас оттуда. И так 3 раза.
Вот эта гостиница и верхние окна которые открываются.


После этого лифта адреналина больше не хотел никто. Хотелось покоя. Например карусельки в виде собачки, которая медленно ехала никуда не переворачиваясь. Отдышались там. Потом еще пошли на поезд, который возит по старым декорациям фильмов катастроф. Там даже пожар был. Якобы настоящий. Но честно говоря не сравнить с таким же аттракционом в юниверсал студиос. Там все больше и выглядит по настоящему.


После паровозика мы поняли что устали. Парк дисней студио уже закрывался. Мы могли вернуться в диснейленд, но поняли что у нас уже нет сил. Поэтому мы пошли на нашу электричку в Париж. В итоге мы обошли меньше половины Диснейленда, но дети были довольны, потому что осмотрели то что хотели. Хотя то что масса хороших аттракционов было закрыто, это большой минус Диснейланда.
В Париже на Лионском вокзале нас ждала еще одна задача - надо было найти камеру хранения. Дело в том, что на завтра мы уезжали в Нормандию. Машина нас ждала после 14:00 на том же лионском вокзале, а квартиру надо было сдать до 10. Мы планировали в этот день гулять по Парижу, но надо было где то оставить вещи. В агентстве по сдаче машин сохранить нам вещи отказались, но мы решили что на вокзале должна быть камера хранения. И мы пошли ее искать. Надо сказать что к 8 часам вокзал вымер. Из служащих были только уборщики. Где камеры хранения они не знали. Указатели были не понятные. А еще заело турникет выхода. Оставив меня с детьми внутри, а Игоря снаружи. И, как я уже сказала, никого. Тревожные кнопки для застрявших пассажиров тоже отсутствуют. К счастью появилось французское семейство, которое пропустило нас по своим билетам. Так что мы вышли, и камеру хранения нашли. Правда утром мы ее опять найти не смогли, но об это я расскажу потом.
Tags: Путевые_заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments