?

Log in

No account? Create an account

Мещанское гнездо

А кремовые шторы мне вешать лень

Previous Entry Share Next Entry
Нормандия - четвертый день - Деревня Сен Филберт и ее окресности
vedmaletit
janka
Нормандия - Мон Сен Мишель
После вчерашний пятичасовой езды мы решили провести этот день в окресностях нашего домика, в детских развлечениях. Планировали экстрим парк и катание на каяках. Но с каяками вышел облом. У них не было мест ни на сегодня, ни на завтра. А послезавтра обещали дождь. Так что мы забили место на самый последний день и поехали в экстрим парк.
Экстрим парк назывался "парк викингов". Самой простой семейный маршрут назывался Тор. Там прошли Аяла, Авигайль и Игорь в качестве сопроваждающего. На маршрут Один пошла толька Аяла. А на Вальгалу Аялу не пустили по росту.
У меня все еще болела нога, и я не хотела брать ее на излом. Поэтому я снимала снизу и завидовала.

Тут они отдыхают, посреди маршрута, потому что перед ними застряла девочка и все ждут инструктора который ее снимит. Инструктора долго искали - потому что Франция.


Кстати, Аяла на этом маршруте показала что она неимоверна крута. И не потому что ходит там как по бульвару. А потому что когда Авигайль испугалась и зависла на сложном моменте, она стала ее подбадривать и обьяснять как пройти. В результате Авигайль прошла. А перед нами была мусульманская семья, с девочками того же возраста. Старшая девочка убежала вперед, а младшая застряла и ее то и снимал инструктор.
Будь я правым публицистом, на этом месте была бы простыня во славу высокой морали еврейского народа. Но я личность аполитичная и просто скажу что у меня офигенная дочь.


А тут Авигайль испугалась и застряла. Но Аяла уговорила ее идти дальше.


Авигайль очень огорчилась но омега в конце маршрута примирила ее со всем.


А тут Аяла уже на Одине.


После парка, рошли гулать по лесу. Это считается одним из двух крупнейших заповедников Нормандии. Но он нас разочаровал, ни малины, ни черники. Одна ежевика. Но еживика вкусная и сладкая. Мы пособирали чуть чуть.


А потом Аяла сказала что устала и хочет в душ. Мы поехали назад в наш домик, обедать и валяться в гамаке.


После обеда нас потянуло на развлечения. Мы решили исследовать окресности. Мы жили в маленькой деревне под названием Сен Филберт. Деревня сливалась с деревней побольше, под названием Монфор. Любопытное название. А если учесть что в деревни есть развалины замка, то нас туда манило.
Но начали мы с нашей деревни. Просто домик.


А это исторический центр деревни. Вы когда нибудь видели деревню с историческим центром? А она есть.


Церковь шеснадцатого века и мельничное колесо.


После прогулки по Сен Филберту мы поехали смотреть на замок в деревне Монфор. Замок находится на холме и к нему долго подниматься. Вокруг все красиво и зелено.


От замка немного осталось.


Вот так он выглядел в лучшие времена.


Замок принадлежал знатному семейству Монфоров, которые вместе с Вильгельмом отправились завоевывать Англию. И успешно завоевали, получили много земель и пользовались благосклонностью Вильгельма. Более поздние Монфоры участвовали в выкупе Ричарда Львиное сердце. В конце концов Монфоры потеряли свои владения во Франции, но их это не огорчило. Им и в Англии хорошо было. А вот какое отношение этому месту имел небезызвестный Симон де Монфор, не понятно. На генеалогическом древе его нет. Может из политкоректности?
Над замкам развевается знамя Плантагенетов.


А это вид с холма.


Ближайшей к нашей деревне город назывался Понт Аудеме. Мы мимо него часто проезжали и он нам понравился. Поэтому мы поехали туда. По дороге заехали в промзону и занялись шопингом, так что в город попали только вечером.
Понт Аудеме называют норманской Венецией, потому что там много каналов. На Венецию конечно не тянет, но мило. Вот главная площадь.


А это одна из улочек старого города. Их всего две.


А вот и канал. Один из многих.


Кто то так и не избавился от старинного сортира. Надеюсь он им все же не пользыется по назначению.


А вот оригинальный цветочный горшок.


Это кривой домик. Во франции почему то любят такие кривые домики. В руане их вообще штук пять было.

Темнело. Мы поужинали в местной пицерии (вполне не плохо) и вернулись в наш домик. На завтра нас ждал руан.



  • 1
Но он нас разочаровал, ни малины, ни черники.

Вообще-то, там, где растет ежевика, черники быть и не должно, а вот с малиной это прокол, полагаю

В Голландии тоже встречаются кривые домики, их не то, чтобы любят, а так получилось :-) В Амстердаме даже целая кособокая улица нам попалась. Причем, это обычные жилые дома. Не завидую их жителям :-)
А мы наметили вот этот парк, хотим там Софье традиционно отметить день рождения (вот повезло девочке родиться в середине августа!) - http://festyland.com/

Мы там не были. Нам хватило диснейленда ☺

А, ну да, у вас же Диснейленд был, я уже забыла :-))

А разве домик кривой? Обычный фахверк, у них всегда балки под углом.

  • 1