?

Log in

No account? Create an account

Мещанское гнездо

А кремовые шторы мне вешать лень

Previous Entry Share Next Entry
Старые истории 4 - про русские группы
vedmaletit
janka
Последняя поездка была особенной. На обратном пути с нами не летела русская группа. Именно обманутые (и слава богу) ожидания и напомнили мне предыдущие поездки. Хочу подчеркнуть что я не имею в виду все подобные группы, или всех русскоговорящих жителей Израиля предпочитающих ездить за границу с организованными экскурсиями. Просто нам везет на типажи.

Наше возвращение из отпуска в Израиль всегда происходит так, что мне никуда возвращатся не хочется. И виноваты в этом русские группы. Сами мы поклонники индивидуального туризма и с групповым туризмом встречаемся только в самолетах. Но этого нам хватает. Почему то встречаем мы их только по дороге домой. Наверное в Европу они добираются вплавь. Это люди которые держат друг другу очередь на посадку и бегут занять места в самолете. Про требование газеты "Вести" в рейсе Лондон - Тель-Авив я вообще молчу.

Наиболее ярким было возвращение из Праги. Оно затмило все другие перелеты. Ибо там не было обычной группы. Зато там были люди возвращающиеся из санатория в Карловых Варах. Как оказалось это гораздо хуже любой организованной экскурсии.

Кошмар начался в аэропорту. На встречу нам попалась бабулька, которая вынула бутылочку с надписью Кока-Кола на иврите (!) наполненную водой и обратилась к своим спутникам с сакраментальным вопросом: допьем или так выбросим. Я поняла что хочу попросить политического убежища в Праге.

А представление выездного цирка продолжалось. Увидев охранника, задающего стандартные вопросы, товарищи поняли, что это шпион, который должен узнать нет ли у них перевеса (перевес у некоторых превышал 20 килограм на несколько человек, наверное они везли чешские булыжники). Поэтому от него стали прятать сумки. Я не оговорилась, это были сумки, иногда полиэтиленовые. Их сдавали в багаж. А теперь представьте реакцию охранника, который видит, что от него прячут полиэтиленовые пакеты. Охранников вообще принимали за страшных шпионов, на вопросы которых (вы сами паковали багаж, вы не оставляли его без присмотра и т.д.) ни в коем случае нельзя отвечать. Они очень удивились, когда их потащили на досмотр.

Впрочем, выйдя с досмотра, многие из них обнаружили, что не зря они боялись охранников. Эти нехорошие люди наклеили на их красивые чемоданы уродливые наклейки ("проверенно службой безопасности"). Наклейки тут же были содраны. А теперь представьте себе реакцию девушек с регистрации, когда они получали чемоданы без наклеек. Русский они понимали, но понять зачем отдирать наклейки не могли. К счастью охранники помнили этих пассажиров и их чемоданы. Такое вряд ли забудешь!

Следующая серия была уже в дьюти-фри. В пражском аэропорту (как во многих аэропортах)после паспортного контроля заходят в дьюти фри с магазинами и кафе. После этого проходят проверку ручной клади и заходят в накопитель. Оттуда уже проходят на посадку. В накопителе нет ничего. Поэтому любой нормальный человек стремится зайти в накопитель как можно позже. Но тут речь идет не о нормальный людях. За пол часа до открытия входа в накопитель перед ним появилась очередь. В очереди стояли старушки, которым и самим то стоять было тяжело, но они мужественно держали в руках сумки. Отпускать сумки было нельзя - украдут.

Кстати это был первый раз когда я видела людей везущих ручную кладь на тележках. Даже если это был хрусталь, то его должно хватить на небольшой особняк. Впрочем, в одной из тележек я заметила две шестибутылочные упаковки пива. Я в общем то понимаю желание привезти чешского пива, но это была мексиканская "Корона". Везла его, кстати, дама, путешествующая со старенькой мамой и маленьким ребенком. Есть все же женщины в наших селениях!

Что бы меня не обвиняли в расизме, расскажу об израильтянах. С нами летели две пары стареющих арсов. Одна их фрех, увидев очередь, потребовала, что бы и они в нее встали. Ее спутники пытались ей объяснить, что до посадки еще пол часа и самолет без нее не улетит. Но она закатила скандал на тему "все стоят и мы должны стоять". Особенно меня порадовал аргумент "русские умные, они просто так стоять не будут". Остальные арсы поняли что лучше смириться и встали в очередь.

Стояли они долго, так как проверить такое количество пакетов было не просто. Остальные пассажиры (человек десять включая нас) сидели в уголке кафе и старались не смотреть по сторонам. Но в какой то момент наше внимание привлек шум. По накопителю шел пружинистый походкой бледный охранник. В одной руке он держал явно не трезвого мужика а в другой набор кухонных ножей. Мужик не понимал что происходит и почему ему не дают зайти в самолет с его любимыми ножами. Охранник же нервно осматривал зал. Как видно искал сообщников. Процессия подошла к столу, за которым сидел, по всей видимости, старший охранник. Он был поопытней первого и сразу понял, что перед ним не террорист а идиот. Дальше последовала объяснение с мужиком на тему "ножи Вам вернут по приезде". К счастью, мы не слышали, на каком языке это объяснение происходило.

Наконец (через пол часа после запланированного вылета) все стая товарищей зашла в накопитель. Там они конечно не сели, а встали в очередь на посадку. Впрочем, эта очередь шла быстро. К нам же обратился вежливый представитель Эль-Аля, который предложил нам пройти в накопитель. Наш небольшой рюкзак был встречен влюбленными глазами измученных охранников. Пройдя по рукаву в самолет, мы таки попали в очередь. Это была очередь в самолет. Ведь нужно же было разложить всю ручную кладь. Места для нее почему то не хватало. А положить ее в отсеки для нестандартной ручной клади они отказывались. Ведь там ее украдет вор-парашютист!

Повезло нам только в том, что мы летели ночью. Они заснули и поэтому прилетели в Израиль живыми, ибо мое терпение кончалось. Зато те, кто просыпались, шли в туалет. Пользовались они исключительно тем туалетом в который была очередь. Объяснения экипажа, что с другой стороны салона есть свободный туалет, гордо игнорировались. В той же очереди мы наблюдали следующий диалог. Три кабинки, к ним очередь из двух человек. Подходит старичок и обращается к стоящей перед ним даме:
- В какую кабинку мы стоим?
- Тут три кабинки.
- Да, но в какую мы стоим?
Все. Я поняла что терпение мое лопнуло. К счастью меня отвлек Игорь. У него начался тяжелейший приступ аллергии. Хорошо что таблетки были рядом. Какую дрянь цветущую эти придурки решили привезти в Израиль осталось загадкой.


  • 1
Я рыдаль и плакаль.

Ты, видать, подметаешь хату только когда Игорь в армии - у него такая ярковыраженная аллергия на совков...

Не фига! Он потерпимее меня будет (это не сложно). Это гербарий был, мать его березка!

А у Игоря на березки аллергия?!

Нет. На гербарии.

Тогда почему "мать его березка"? Эт дискриинация! А вдруг там липы с елками?!

По липам и прочим елкам у людей настальгии нет. А вот березка - самое то.

После хамсинного софаша в эвкалиптовом лесу я лично так по елкам соскучилась... От них ведь ТЕНЬ есть!!!

грустнA...и смешнo

О да...
Я еще как-то видел досов, пристающих к стюардессам.
Мне становится ужасно стыдно за страну, хотя я к этому не имею отношения...

За страну стыдно не было, так как летели Эль-Алем. Но между собой мы предпочитали говорить на иврите.

Нефиг-нефиг, летайте самолетами аэрофлота!

В последнее время поняла, что стыд за других есть самая жгучая его разновидность. И что делать непонятно - сам-то ты непричем по большому счету.

летайте самолетами аэрофлота!

Ты так хочешь моей смерти?

Re: летайте самолетами аэрофлота!

Шутю!))))

Re: летайте самолетами аэрофлота!

А ещё хорошо летать Трансаэром....

Особенно меня порадовал аргумент "русские умные, они просто так стоять не будут".

You made my day!!!

Да-а... Читаю - не верится. Слава Богу, не сталкивался с "алимами" в самолётах: или вокруг себя бы мёртвую зону образовал, или сам бы в иллюминатор шагнул не взирая на габариты (свои)...

С другой стороны, был я тут в понедельник в Ашдоде... Строго как du_luson описывает. Один в один. На мерказ мисхари йуд я с диким трудом нашёл нерусский маколет. Oh my God, как там было хорошо!..

как там было хорошо!..

В маколете или в Ашдоде?
Там еще есть ресторан СССР.

Мда, есть такое. Написано здорово.
Но как я понял, ваши "совки" в основном люди пожилые - бабульки там, стареющие алкоголики. Здесь совковость понятна. А за израильтян стыдно не бывает за границей? За молодых, подчёркиваю. У совков - всё больше из-за напуганности и забитости, у израильтян - из-за хамоватости (край непуганных хамов). Не знаю что хуже.
Короче, если выбирать на каком языке говорить загранкой, предпочитаю русский.
Да и к другим нациям присмотритесь. Увидите, что получается что-то вроде "речка дура, облака идиоты, лошади предатели.. так что стесняться некого" (вольная цитата из Обык. чуда)

ps. (Пардон за неактуальность. Случайно попал на эту запись, принялся коментить, и уже потом увидел, что запись довольно давняя.)

В той очереди было не мало людей 35-40 лет. А на счет израильтян, то ли мне везет, то ли я не езжу в злачные места, но я не сталкивалась за границей с "ужасными" израильтянами. Наверное это награда за то, что я так часто нарываюсь на "ужасных" русских.

Вывесить верхний пост идея хорошая.

Мы из Китая летели... Ты не хочешь знать, какое кол-во мешков, сумок итд народ пытался спрятать от садраним. Тоже организованная экскурсия, но нерусская.

Мы рыдали от смеха, да.

  • 1