?

Log in

No account? Create an account

Мещанское гнездо

А кремовые шторы мне вешать лень

Previous Entry Share Next Entry
стрекоза и муравей
vedmaletit
janka
С точки зрения сегодняшней социальной философии муравей из басни Крылова не должен прогонять стрекозу. Стрекоза поживет у муравья, усвоит урок и следующим летом будет работать и готовится к зиме. Или хотя бы начнет брать плату за выступления. А если стрекозу прогнать, она умрет с голоду и никогда не сможет исправится.
На деле же, если пустить стрекозу в дом, она превратит жизнь муравья в ад. Она начнет объяснять ему что ему в жизни повезло. Он способен работать. А она, бедная несчастная, способна только петь. А работать никак не может. И еще у муравья дом и запасы, а у нее этого нет. Потому что муравью в жизни повезло. Дальше она начнет хамить муравью, требовать кофе в постель. Потому что она великий артист, и муравей должен быть счастлив, обслуживая ее талант. Муравей попробует выкинуть ее из дома нафиг, но стрекоза опять объяснит что она несчастная и ей в жизни не повезло.
Наступит лето. Стрекоза улетит под кустик к друзьям. Там она будет рассказывать что в доме у муравья грязно и что муравей тупой мещанин и смотрит тупое реалити. При встречи с муравьем она будет гордо задирать нос, потому что муравей ее зимой обижал и унижал. А когда снова настанет зима, стрекоза снова придет к муравью. Потому что ему в жизни повезло и него есть дом и еда.