Злобная крококошка повышенной занудности (janka) wrote,
Злобная крококошка повышенной занудности
janka

Categories:

стрекоза и муравей

С точки зрения сегодняшней социальной философии муравей из басни Крылова не должен прогонять стрекозу. Стрекоза поживет у муравья, усвоит урок и следующим летом будет работать и готовится к зиме. Или хотя бы начнет брать плату за выступления. А если стрекозу прогнать, она умрет с голоду и никогда не сможет исправится.
На деле же, если пустить стрекозу в дом, она превратит жизнь муравья в ад. Она начнет объяснять ему что ему в жизни повезло. Он способен работать. А она, бедная несчастная, способна только петь. А работать никак не может. И еще у муравья дом и запасы, а у нее этого нет. Потому что муравью в жизни повезло. Дальше она начнет хамить муравью, требовать кофе в постель. Потому что она великий артист, и муравей должен быть счастлив, обслуживая ее талант. Муравей попробует выкинуть ее из дома нафиг, но стрекоза опять объяснит что она несчастная и ей в жизни не повезло.
Наступит лето. Стрекоза улетит под кустик к друзьям. Там она будет рассказывать что в доме у муравья грязно и что муравей тупой мещанин и смотрит тупое реалити. При встречи с муравьем она будет гордо задирать нос, потому что муравей ее зимой обижал и унижал. А когда снова настанет зима, стрекоза снова придет к муравью. Потому что ему в жизни повезло и него есть дом и еда.
Tags: Попытки_думать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments