?

Log in

No account? Create an account

Мещанское гнездо

А кремовые шторы мне вешать лень

Previous Entry Share Next Entry
Коротко о Черном Лесe
vedmaletit
janka
Коротко о Черном Лесe
Если коротко то все было отлично. Были в трех странах (Франция - 2 дня, Швейцария - пол дня и Германия - все остальное). Нас пугали пробками, толпами израильтян и прочими туристкими кошмарами. Но пробок было мало, а толпу израильтян мы видели только на озере титизее. Из за мелкого ребенка передвигались медленно. Много не успели. На Титезее толком не были, из за плохой погоды. По лесу очень мало гуляли. Пропустили массу мелких городов, замков и водопадов. Не попали в страсбургский музей (хорошо хоть собор посмотрели). Придется возвращаться. Зато купались в двух водных парках и в одном озере. Были в Шпаере, Страсбурге, Кольмаре и Фрайбурге (это только крупные города). Катались по озеру на лодке. Поднимались на фаникулере на гору. Были в парке Европа. Видели Рейнские водопады. Собирали землянику, малину и ежевику. Лазили по экстрим паркам и спускались по водным горкам. Видели медведей и рысь. И многое другое.
Дети вели себя хорошо, когда не голодные. Правда мы сразу поняли что купанием надо завершать день - Эйтан не хотел уходить из водных парков и потом скандалил. Авигайль регулярно не хотела куда то идти. В церквях садилась на скамейку и говорила "вы идите, а мне скучно". Я решила не злиться и не портить себе отпуск. Эйтан гораздо покладистей и послушней сестры. Правда передвигаться предпочитает на папе, а не сам.
Летели до Франкфурта. Прилетели ночью, в десять часов. К счастью изначально решили ночью не ехать, а сняли 2 номера в гостинице в аэропорту. Это было правильно, потому что дороги в Черном Лесу не освещены. С утра поехали в первый циммер, который был на северо-западе черного леса. Ехали через Шпаер, и это было отлично. Из первого циммера ездили в Европа парк, во францию и в ближайшие окрестности. Циммер отличный, как мы любим - на окраине небольшой деревни. Это был вообще по моему хутор - 2 дома, один сдается туристам, в другом живут. Лес вокруг чудесный, но мы в нем не успели толком погулять. Квартира была отличная - 3 спальни, кухня и прихожая. Даже 2 туалета. Во дворе масса детских игрушек, столы, детская площадка, мангал. Хозяин поил нас местным шнапсом. Из недостатков - слабый вай фай. Но это не страшно.
Ехали в этот циммер с приключениями, из серии сами виноваты. Нам хозяева прислали четкие указания как ехать. Мы с дуру до конца не дочитали, увидели что хайвеи JPS показывает те же что и они и поехали по нему. А в указаниях было написано "после города Опенау, не в коем случае не езжайте по JPSу". Мы не прочли и поехали. Ехали около получаса по очень узкой, петляющей дороге, с обрывами с каждой стороны и без ограждений. На дороге двум машинам не разъехаться, а карманы были раз в пару километров. К счастью нам никто не встретился. Нас предупреждали что в Черном лесу дороги узкие, горные и без освещения. Но такого мы не ожидали (и больше не встречали). В начале дороге мы посмеивались над Игорем что в попытках загнать нас в дыру, он достиг новых высот, но потом нам стало не смешно, и мы благодарили бога что едем при дневном свете. А когда подъехали оказалось что в 800 метрах от нашего циммера проходит нормальная дорога, по которой мы и должны были ехать.
Второй цимер был на юге черного леса, недалеко от Швейцарии. Это было просто чудо. Мы привыкли что Игорь снимает отличное жилье, но в этот раз он превзошел самого себя. Снял зимой циммер, совсем новый, без отзывов. К лету на сайте было 28 отзывов и все на 9.5 и выше! Цену конечно уже подняли, но мы жили по старой цене. В циммере были 3 спальни, салон и веранда переходящая в кухню. Снаружи детская площадка и бассейн! Все наше! Какой кайф поплавать в бассейне после длинного дня... Муж хозяйки цимера столяр и владелец мебельной фабрики. Вся мебель в циммере деревянная, которую как видно не смогли продать. Выглядит офигенно. Короче в таком роскошном месте мы еще не жили. Из этого циммера мы ездили по югу черного леса, по озерам. Заехали в Швейцарию. А потом возвращались, жарили мясо и плавали в бассейне. И это было счастье.


  • 1
Звучит так, что вы хорошо провели время.

хорошо но мало :))

О, Черный Лес...

Мы там были в 2014 и нам дико понравилось.
И - то же самое: толпа израильтян, за которых стыдно, встретилась один-единственный раз.

А в Залцбургерленде вы были? Там по моему еще прикольней.
Насчет израильтян, нет мне за них не было стыдно. Все мирно семьями гуляли. Просто странное ощущение - гуляешь по берегу немецкого озера, а вокруг один иврит.

Яна, а можно пожалуйста ссылки на ваши 2 циммера, особенно на южный? Мы следующим летом едем в похожем составе.

Огромное спасибо, что вспомнили!

  • 1