?

Log in

No account? Create an account

Мещанское гнездо

А кремовые шторы мне вешать лень

Previous Entry Share Next Entry
Черный лес - второй день
vedmaletit
janka
Первый день

На следующий день мы проснулись и обнаружили в окне вот такой вид. Жизнь была прекрасна.




Мы были усталые после полета и переезда, поэтому решили первый день провести спокойно, в окрестностях нашего цимера.
Сначала поехали на ближайший водопад, в соседнею деревню. Водопад Хорхен совсем маленький. Говорят обычно он больше, но в этом году была засуха и он совсем обмелел.


вокруг водопада приятная тропинка по лесу. Это небольшой трек, на 10 километров. Мы его не прошли конечно, но по окрестностям погуляли. Там красиво, зелено и ручеек течет. Правда из за засухи, черника на кустах засохла.




Зато на смотровых точках стоят скамейки.


А главное у водопада стоит бар. Самый настоящий бар посреди леса. Домашний шнапс, домашние наливки и местное пиво. На дереве висит прейскурант на шнапс и наливки. За пиво платят по желанию. Рядом висит ящик со щелью для денег. На стойке стоят открытые бутылки шнапса и наливок и стаканы для проб. И висит открывалка для пива. Короче бар самообслуживания. Кто не верит, то вот доказательства.


А вот и холодильник для пива.


Мы попробовали много разных наливок и шнапсов. А с собой взяли пиво (отличное), безалкогольное пиво детям (детям не понравилось а Игорь пришел в восторг) и слабоалкогольный сайдер (понравился всем).
Хотели еще по лесу погулять, но начался дождь. По словам хозяина циммера первый за почти 3 месяца. Поэтому мы сели в машину и поехали смотреть на медведей. Заповедник медведей находился всего в 20 минутах от водопада, но тут нас ждал облом. Ехали мы по лесной дороге, и увидели впереди трактор. Посигналили ему, и он нас пропустил. Проехали еще 200 метров, а там еще два трактора и дорога разрыта. Говорят - езжайте в объезд. Пришлось разворачиваться на узком пятачке и ехать назад. Почему первый трактор не предупредил нас что дорога перекрыта, осталось загадкой. А GPS в машине вообще был выше таких мелочей.
Короче объезд занял еще пол часа и на подъезде к медвежьему парку Авигайль заныла что она голодная. Мы обещали что поедим в парке и это было огромной ошибкой. В парке в кафешке были сосиски и веганские гамбургеры. Сосиски мои дети не едят, а веганские гамбургеры воспринимают как личное оскорбление. Все были голодные и недовольные. Эйтан скандалил и даже бросился мороженым. Идти он не хотел, ехал на Игоре. И медведи его не интересовали. А Аяла ныла что ей скучно. Так что прогулка вышла короткой и скомканной. А жаль. В парки медведи гуляют на огромной территории, а люди ходят вокруг.



Еще там живет рысь. А до волков мы не дошли, потому что дети сказали что волки это не интересно.


Вышли из заповедника и поехали есть. Подъезжаем к первому кафе, а оно закрыто. Подъезжаем ко второму, и он закрыто. Решили ехать в сторону Фреуденштата и смотреть по сторонам. По сторонам было много закрытых кафе. Доехали до одной гостиницы. В ней ресторан. Тоже закрытый. Спрашиваем в гостинице "что за нафиг?". Оно говорят что в их области традиция такая, все едальни закрывать с часу до пяти вечера. Видать от французов научились плохому. Говорят во Фрауденштате макдональдс есть. Дети поняли что макдональдс это еда их мечты. Нам уже было пофиг что есть. Поехали во Фрауденштат и съели в магдональдсе по гамбургеру. Совсем не веганскому. После этого все дети подобрели. И даже Эйтан забыл что он аутист, и стал вести себя прилично. Вывод - детей надо кормить вовремя.
Сам Фрауденштат город достаточно не интересный. Плюс там в центре дорожные работы. Мы проехали по улицам и поняли что гулять там не очень хотим. К тому же пошел очень сильный дождь. И мы пошли в Панорама Бад - огромный аквапарк на минеральных источниках. Сначала он меня разочаровал. Огромный бассейн (с минеральной водой), плюс два лягушатника, две горки и вышка для прыжков в воду. И толпа народу - все от дождя прячутся. И это все? Оказалась есть еще одна часть, с теплыми бассейнами и джакузи. Там мы побултыхались и бросили Эйтана на девиц, а сами пошли в сауны. Вход в сауны только для взрослых. И там нельзя находиться в купальниках. Только голыми. Для меня это первый такой опыт. Я поняла что с возрастом мне становится пофиг, одета я или нет. Стеснение отсутствует. Сауны прекрасны. А потом мы пошли в бассейн при саунах остудиться. И опять в сауну.
Когда вышли к детям, кончился дождь и открыли открытую часть бассейна. Мы с Эйтаном пошли туда, а девицы убежали на горки. Короче мы в Панарама бад провели часа четыре и не хотели уходить. Так что день закончился хорошо.


  • 1
Я за вас рада, правда-правда, но такой вид. .... Понимаю, что не могу понять. География проживания таки меняет ментальность.

А вам бы понравился вид моря наверное?


А мне тоже нравится вид такой свежей зелени. В Израиле нет дождей летом и поэтому зелень выгдядит свежей только весной. Хотя такой гущи тут нет и весной.


Может местожительство, а может и вопрос вкуса. Природа подмосковья не привлекала меня ни тогда, ни теперь. А горы Иудейской пустыни радуют до сих пор. Но самое прекрасное вот такие зеленые холмы.

Аяла - красавица.


И выпендрежница :)))

Какая прелесть и бар и аквапарк

Так Панорама или Пародайз? 😉

Панарама бад. Бад парадайз мне понравился меньше, хотя он более популярный.

  • 1