?

Log in

No account? Create an account

Мещанское гнездо

А кремовые шторы мне вешать лень

Previous Entry Share Flag Next Entry
Шестой день - Эльзас
vedmaletit
janka
Пятый день
Следующий день был неудачный. Никто не виноват, просто Игорь и Авигайль подхватили какой то желудочный вирус. Поэтому сначала мы провели около получаса в туалете стоянки в Кольмаре. А потом гуляли медленно и с большим количеством остановок. Насладиться Кольмаром толком не удалось. Очень жаль, ибо городок прекрасен.



Домики разнообразные, красивые, как игрушечные.






Дом с Эльзаской символикой - аистами. Для туристов, но все равно прикольно.


Собор не очень интересный, зато какие детали!




Знаменитая маленькая Венеция - домики по сторонам канала.




В маленькой Венеции больные сказали что сил ходить у них больше нет, и мы взяли туристский паровозик. Объяснения там были и на русском и на иврите, по желанию. Впрочем они были достаточно скучными, поэтому мы опять любовались на домики.




После катания на паровозике, больные пришли в себя, и мы пошли в музей игрушек. Он нас разочаровал. Очень маленький и в расхваленной коллекции кукол барби, кукол всего два десятка. У нас дома больше! Но кое кому музей понравился.


В изначальном плане, Кольмар был первой остановкой на эльзасской винной дороге. Но из за медленного передвижения закончили мы слишком поздно, и толком некуда не успевали. Решили все же заехать на часик в Рекуик, который считают красивейшей деревней на винной дороге Эльзаса.
Виды по дороге были - тосканские. Только винодельни уже все закрыты.


В Рекуике младшие дети взбунтовались и решили что им все надоело. Эйтана мы погрузили на плечи, а Авигайль осталась сидеть на какой то скамейке.
Так мы с Эйтаном и передвигались.


Зато в Рекуике были открыты винные погреба. Игорь был в пролете, так что пробовала только я. И даже две бутылки купила.
Эльзас славится именно белыми винами, а я люблю больше красное. Но эльзаское вино мне понравилось. И вообще мне эта деревня понравилась. Она конечно вылизанная и туристская, но очень приятная.




Единственная сторожевая башня.



Но пора и честь знать. Дети устали. Мы вернулись к парковке. А там местный народ эльзаские танцы отплясывает. Все в костюмах, под музыку. Наверное местная танцевальная студия.



НА этом месте мы обноружили что вина то у нас нет. Наверное оставили у скамейки, где Авигайль нас ждала. Игорь побежал туда и нашел наше вино. Я оставила коробку у мусорного бака, и поэтому она никого не заинтересовала. Повезло.


  • 1
Вот до Эльзаса мы не доехали, когда сто лет назад были в Шварцвальде. А там , как я вижу, красиво, даже вирус вам не очень сильно помешал :)

Там чудесно. По моему туда на недельку можно поехать. Мы из 7 сайтов винной дороги были только в двух, и Страсбург не досмотрели.

Какие вы стойкие! Гулять так гулять, даже вирус не помеха.


Сложно от такой красоты оторваться, когда ты уже там, а на завтра уезжаешь на Швейцарскую границу. То есть другово шанса не будет. Хотя если бы все началось в циммере, мы бы наверное остались там.

  • 1