Злобная крококошка повышенной занудности (janka) wrote,
Злобная крококошка повышенной занудности
janka

Category:

Шестой день - Эльзас

Пятый день
Следующий день был неудачный. Никто не виноват, просто Игорь и Авигайль подхватили какой то желудочный вирус. Поэтому сначала мы провели около получаса в туалете стоянки в Кольмаре. А потом гуляли медленно и с большим количеством остановок. Насладиться Кольмаром толком не удалось. Очень жаль, ибо городок прекрасен.



Домики разнообразные, красивые, как игрушечные.






Дом с Эльзаской символикой - аистами. Для туристов, но все равно прикольно.


Собор не очень интересный, зато какие детали!




Знаменитая маленькая Венеция - домики по сторонам канала.




В маленькой Венеции больные сказали что сил ходить у них больше нет, и мы взяли туристский паровозик. Объяснения там были и на русском и на иврите, по желанию. Впрочем они были достаточно скучными, поэтому мы опять любовались на домики.




После катания на паровозике, больные пришли в себя, и мы пошли в музей игрушек. Он нас разочаровал. Очень маленький и в расхваленной коллекции кукол барби, кукол всего два десятка. У нас дома больше! Но кое кому музей понравился.


В изначальном плане, Кольмар был первой остановкой на эльзасской винной дороге. Но из за медленного передвижения закончили мы слишком поздно, и толком некуда не успевали. Решили все же заехать на часик в Рекуик, который считают красивейшей деревней на винной дороге Эльзаса.
Виды по дороге были - тосканские. Только винодельни уже все закрыты.


В Рекуике младшие дети взбунтовались и решили что им все надоело. Эйтана мы погрузили на плечи, а Авигайль осталась сидеть на какой то скамейке.
Так мы с Эйтаном и передвигались.


Зато в Рекуике были открыты винные погреба. Игорь был в пролете, так что пробовала только я. И даже две бутылки купила.
Эльзас славится именно белыми винами, а я люблю больше красное. Но эльзаское вино мне понравилось. И вообще мне эта деревня понравилась. Она конечно вылизанная и туристская, но очень приятная.




Единственная сторожевая башня.



Но пора и честь знать. Дети устали. Мы вернулись к парковке. А там местный народ эльзаские танцы отплясывает. Все в костюмах, под музыку. Наверное местная танцевальная студия.



НА этом месте мы обноружили что вина то у нас нет. Наверное оставили у скамейки, где Авигайль нас ждала. Игорь побежал туда и нашел наше вино. Я оставила коробку у мусорного бака, и поэтому она никого не заинтересовала. Повезло.
Tags: Путевые_заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments