?

Log in

No account? Create an account

Мещанское гнездо

А кремовые шторы мне вешать лень

Previous Entry Share Next Entry
пассивноe обесцениваниe
vedmaletit
janka
Итак, на общей волне, поговорим про обесценивание. Мы знаем что мир полон нежных людей, которые страдают от не эмпатичности нашего мира. Окружающие их червствые сухари обесценивают их чувства и ранят нежные души. И я вам должна сказать, что обесценивание это таки редкая гадость. Все мы помним это из детства. Вот лежишь ты дома, а у тебя нога болит, от пятки до носа, а тебе говорят - иди в школу и фиг с ней с ногой. Мересьев вон без двух летал. Хотя причем тут Мересьев? Во первых у него ноги не болели, потому что их не было. Во вторых он был в небе, а там ни диктанта, ни орущего физрука, ни тупых однокласников не наблюдается.
Потом мы выросли и стало еще хуже. Идешь поплакать подруге что тебя мужик бросил, а она тебе "слава богу! Наконец то ты избавилась от этого придурка. Надоело смотреть как ты в синяках ходишь " И коньяк наливает, падла. А заодно в полицию идти уговаривает и телефон адвоката пихает. Вот она черствость душевная. Нет бы порыдать с тобой на диване о том что ты своего Васи оказалась недостойна.
Но об этом все уже сказано. Неэмпатичных обесценивателей и пассивных агресоров мы давно подвергли остраксизму. Но одна группа населения осталось не охваченой. Я о пассивных обесценивателях. Что это такое, спросите вы. А вот представьте, идете вы вся в слезах и соплях, а на встречу вам соседка. В новом платье и улыбается, сука. У вас горе, а эта дрянь его обесценивает. Или у вас трагедия - умерла любимая крыса вашей тети. Заходите вы в мордокнижечку, собрать букет рыдающих смайликов, а ваша якобы подруга выложела фотку котика. Живого и довольного. Никакой эмпатии к вашему горю!
Я считаю что мы должны проявлять больше эмпатии к чужому горю. Надо помнить о пассивном обесценивании. Запретим проявление положительных эмоций в публичном пространстве. Вы хотите радоваться? Нет проблем! Делайте это у себя дома предварительно зановесив окна. Проявите эмпатию к окружающим вас страдальцам. Хотите поделиться с другом радостью? Убедитесь что он к этому готов, иначе он подаст на ваш в суд за душевную травму. Оптимистические фильмы и книги надо продовать с огромной наклейкой "содержит обесценивающею лексику". Юмористические передачи преровнять к порнографии, и показывать только тем кому исплнилось 18 лет и после набора специального кода. Фотографии котиков и детей в фейсбуке запретим, как источник пассивного обесценивания чайлфри и веганов.
Только так мы достигнем полной эмпатии и всеобщего душевного здоровья. С праздником всех причасных.


  • 1
Ой, не говори. Когда тебе плохо, а кому-то хорошо - так и хочется дать ему по морде.

  • 1