Злобная крококошка повышенной занудности (janka) wrote,
Злобная крококошка повышенной занудности
janka

Categories:

Седьмой день - Гуттах и Триер

Шестой день

В этот день мы уезжали из нашего первого цимера, недалеко от французской границы и ехали во второй цимер, недалеко от Швейцарии. С утра мы распрощались с милейшими хозяевами, которые по вечерам поили нас домашним шнапсом и поехали в Гутах, который был расположен как раз между двумя цимерами. Мы так и не успели погулять по лесу вокруг нашего цимера, о чем до сих пор жалеем. Но ничего не поделаешь.
В Гутахе было красиво.





Но нас интересовали не виды, а бобслей. В Гуттахе он гораздо выше и круче чем в Мехлископе. И очередь была меньше. Но сфотографировать нас Игорю не удалось. Так что просто поверьте на слово.
А потом мы пошли в музей под открытым небом. В Гуттахе музей маленький, всего двадцать построек. Но нам он понравился гораздо больше огромного музея под открытым небом в Австрии. Дело в том что в Гуттахе каждый дом оформлен в своем стиле. Есть например богатая крестьянская усадьба с пристройками, более бедный дом в другой части которого есть коровник и свинарник и дом столяра с мастерской. В каждом доме все комнаты обставлены мебелью и написано кто в них жил, хозяева, их родители, дети или работники и к какому веку принадлежит обстановка комнаты. После этого музея мы смотрели на дома в деревнях и видели, что в этой части дома была мастерская, а на этом чердаке - каретный сарай.
Вот старый крестьянский дом


и комната в нем


А этот домик совсем не то что мы сначала подумали, а холодильник для молока. Он стоит у родника, внизу есть желоб по которому течет холодная вода. В воду ставят бидоны с молоком. Такой холодильник был в каждом доме.


А это веретено, совсем как в сказке про спящею красавицу.


Эйтана заинтересовала маслобойка. Она рабочая и ее можно покрутить.


А это каретный (а точнее тележный) сарай. В большинстве домов он был расположен на чердаке и специальный мостик вел от него на дорогу.


Родительская спальня в усадьбе. По моему 17 ый век. В углу люлька для младенца, а старшие дети спят в другой комнате.


А тут Аяла общается с коровой. Все было хорошо, но потом корова ее лизнула. Аяла заорала. Корова напугалась и я могу ее понять.


В одном из домов была выставка детских игр . Детям понравилась карусель начала двадцатого века. Они в ней крутились минут 20.


А это парта из деревенской школы. Аяла безуспешно пытается найти вход для USB в чернильнице.

Даже этот не большой музей нам не дали досмотреть до конца. Часа через 2-3 дети заныли что устали и хотят есть. Небольшое кафе было прямо на выходе из музея. Мы поели там и поехали на триерский водопад, который находится совсем рядом с Гутахом.
Триерский водопад считается самым высоким водопадом в Германии. Он находится на окраине города Триер. Парковка на обочине. От нее надо немного подняться и водопад прямо перед вами. Красиво, но восторга у нас не вызвало.



А вот он же с самой приближенной к нему площадки.


Вокруг водопада приятный лесок, мы по нему немного погуляли. Но ягод не нашли.


А на выходе из парка была детская площадка с горками. Эйтан захотел поиграть там, а мы его ждали. Потом мы пошли в Триер. Городок не большой, с большим количеством магазинов с часами с кукушками. Цены безумные, а если представить что у тебя над ухом каждый час кто то кукует, желание купить часы пропадает напрочь.



Где то в Триере были самые большие в мире часы с кукушкой, но нам они были не очень интересны. К тому же мы хотели приехать в наш новый цимер за светло, даже если мы заблудимся. Поэтому от поиска часов мы отказались.
В циммер мы доехали без приключений и даже успели искупаться в нашем бассейне.

Tags: Путевые_заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments