?

Log in

No account? Create an account

Мещанское гнездо

А кремовые шторы мне вешать лень

Previous Entry Share Next Entry
Черный лес - восьмой и девятый день
vedmaletit
janka
Седьмой день

Этот день я считаю тоже не удачным. Хотя дети думают иначе. Утро началось с того что дети заявили что на завтрак нет ничего вкусного. Игорь предложил позавтракать в кафе на озере Титизее, куда мы все равно ехали. Все согласились. Сели в машину и поехали. Накрапывал легкий дождик. В кафе все взяли выпечку, кроме Игоря, который решил вести здоровый образ жизни и заказал салат. С мясом. Ему принесли традиционный немецкий салат. С сосисками. Точнее из сосисок. Очень "полезно".





Пока мы сидели в кафе, начался ливень. Прекращаться он не собирался. Поэтому мы под зонтом сфотографировали озеро Титизее и побежали к машине.


В наших планах была прогулка вокруг озера и катание на лодке. Но дождь испортил наши планы и мы перешли сразу ко второй части - водному парку Бад Парадайз. К сожалению, мы не одни были такие умные и на входе в аквапарк была огромная очередь. Карточка Эйтана там не действовала, поэтому мы простояли в очереди где то час.
Сам аквапарк мне понравился гораздо меньше чем Панорама Бад, хотя он гораздо более раскручен. В нем около десятка разных горок и бассейн с волнами. Это семейная часть. Есть еще часть релаксации, куда не пускают детей до 16 лет. Исключение делают для малышей до 4 лет. И еще часть саун. Но Эйтану совсем не понравилось в переполненном бассейне с волнами, а водные горки он не любит. Поэтому оставить с девицами мы его не могли и в сауны не попали.
Девицы ушли на горки, а мы пошли в тихий бассейн, сказав что Эйтану еще нет четырех лет. Основное достоинство релаксационного бассейна это бар. Барная стойка над водой, а стулья под водой. Можно заказывать пиво и коктейли и пить сидя в воде. Дорого, но прикольно.
В соседнем зале есть бассейны со всякими интересными водами. Я плюхнулась в один из них, не прочитав что там. Через пару минут царапина на локте стала щипать. Это было очень знакомое пощипывание. Я попробовала воду. Вкус тоже был знакомый. Я вышла из воды и обнаружила табличку "Раствор из воды мертвого моря 5%". Ради этого надо было ехать в Германию??? В соседнем бассейне был раствор той же воды, но аутентичной крепости. Я решила что у меня этого дома полно и не полезла. К счастью в двух других бассейнах было что то менее экзотическое.
Дождь кончился только к четырем часам. Мы достаточно сильно проголодались и вернулись на Титизе. Там мы нашли пиццерию, где пообедали. Заодно на набережной купили ягоды. Потом вышли на озеро. Там все уже закрывалось. Ни лодок, ни велосипедов уже не было. Мы прошлись по берегу. Было ощущение что мы на набережной в Нетании - почти все говорили на иврите. Нет, все вели себя прилично. Но мы вообще то в Германии!
Решив что ностальгии у нас нет, мы уехали с озера в супер, а потом в наш цимер. Титизее мы толком не увидели. А в циммере обнаружили что у Авигайль пропал телефон. Явно не наш дань!

Следующий день был гораздо приятней. Во первых не было дождя. Во вторых мы поехали в ближайший супермаркет и нашли там Абин телефон. В третьих мы поехали во Фрайбург и там увидели слона.


Нам было интересно, не является ли слон рекламой, и что именно продают в этом домике. Но рядом не было свободной парковки, к тому же мы спешили на подьемник Шауинсланд. Поэтому мы так и не узнали причину слоновьей радости.
Проехав сквозь Фрайбург, мы подъехали к подьемнику. Поднимаемся на верх.


Виды офигенные.


Гуляем по лесу на горе.


Еще виды. Тут везде виды. Я не буду вас мучить долго.



Лес наверху очень приятный. Там проложены тропинки и обозначены маршруты. Но мы не были в форме для маршрута на 5 километров, поэтому просто гуляли. Аяла нашла земляничную поляну, достаточно большую. Земляники хватило всем. А потом Аяла нашла дерево.


Я была готова гулять на горе весь день. Но девицы хотели во Фрайбург. Так что мы спустились на фаникулере вниз. Внизу была детская площадка.


Наконец приехали во Фрайбург. Фрайбург это центр цивилизации в черном лесу. Поэтому мы занялись шоппингом. Нашли огромный магазин игрушек . Эйтан решил что попал в рай. Мы боялись что он на радостях описается. Но он сдержался. Накупили там всего. Потом пошли покупать девицам одежду. Эйтан терпел - он был под впечатлением от магазина игрушек. А потом мы пошли в святое место для израильского подростка. В Старбакс. Почему каждому израильскому подростку необходимо за границей выпить мерзкий милкшейк, остается загадкой. Но в Старбаксе была очередь. Из израильских подростков. Их родители сидели в креслах и их вид выражал покорность судьбе. И только Эйтан не хотел покоряться судьбе! Он пытался убежать из старбакса и лечь на тротуар. Только покупка колы примерила его с действительностью.
После старбакса дети хотели домой. Но мы с Игорем решили что пришло время мести и пошли гулять по городу. Город того стоит. Там есть фонтанчик, а не только недовольная жизнью Авигайль.


Во Фрайбурге есть собор. Он мне понравился даже больше страсбургского собора. Он какой то ажурный. И теплый. Собор частично в лесах, но нам это не мешало.



Морды на соборе


Печные трубы на доме. Очень интересные.


И домики






Мы с Игорем были готовы гулять по Фрайбургу до ночи. Но кое кто очень устал.


Поэтому мы дошли до единственной сохранившейся сторожевой башни, вернулись на парковку и поехали в циммер.


По дороге назад увидели нечто странное. По моему нам на что то намекают.



  • 1
Ух ты, девки-то какие выросли, красотки! Ну и вообще немецкие городки - чистая сказка.

  • 1