Злобная крококошка повышенной занудности (janka) wrote,
Злобная крококошка повышенной занудности
janka

Categories:

Аяловское

Дурдом продолжает набирать обороты. Вчера, в честь дня семьи, у Аялы в школе была заутреня в защиту мира, ой простите лекция о вреде смартфонов и алкоголя. Первую часть для родителей я прогуляла, зато общею лекцию пришлось прослушать. Во первых нам сообщили сакральное знание что даже если фоточка выложена в соцсетях под замком, ее могут найти нехорошие люди. А мужики то и не знали! Во вторых нам рассказали историю про мальчика, который привел друга домой. Друг был очень пьян, блевал, было ему плохо и он боялся идти домой. На утро друг проснулся и чувствовал себя хорошо. Аяла толкнула меня под столом "Мам, так бывает? " - "Нет, детка, так не бывает."
А однокласники у Аялы очень славные. Такие клинические ботаны. Один мальчик сказал что больше герой рассказа пить не будет, ему же было плохо и значит он понял что так нельзя. А другой сказал что алкоголь это очень опасно, от него можно умереть. О промежуточных версиях ребенок как видно не знает. Так что когда мы ехали домой, Аяла прослушала еще одну лекцию, о том как правильно пить, уже в моем исполнении. Утверждает что вторая лекция была гораздо интересней.
А еще Аяла готовилась к контрольной по литературе и страдала, что у поэтессы Рахель была бурная биография, а ей это надо учить. Я сказала что у Рахель фигня а не биография, то ли дело Марина Цветаева. И пересказала ей краткую биографию последней. Ребенок заявила что после таких кошмаров она спать не сможет (не бойтесь, спала как сурок Фил на позапрошлой неделе). И кто такие ужасы вообще детя рассказывает. Не удается мне привить ей любовь к русской поэзии.
Tags: Аяла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments