?

Log in

No account? Create an account

Мещанское гнездо

А кремовые шторы мне вешать лень

Previous Entry Share Next Entry
Аяловское
vedmaletit
janka
Дурдом продолжает набирать обороты. Вчера, в честь дня семьи, у Аялы в школе была заутреня в защиту мира, ой простите лекция о вреде смартфонов и алкоголя. Первую часть для родителей я прогуляла, зато общею лекцию пришлось прослушать. Во первых нам сообщили сакральное знание что даже если фоточка выложена в соцсетях под замком, ее могут найти нехорошие люди. А мужики то и не знали! Во вторых нам рассказали историю про мальчика, который привел друга домой. Друг был очень пьян, блевал, было ему плохо и он боялся идти домой. На утро друг проснулся и чувствовал себя хорошо. Аяла толкнула меня под столом "Мам, так бывает? " - "Нет, детка, так не бывает."
А однокласники у Аялы очень славные. Такие клинические ботаны. Один мальчик сказал что больше герой рассказа пить не будет, ему же было плохо и значит он понял что так нельзя. А другой сказал что алкоголь это очень опасно, от него можно умереть. О промежуточных версиях ребенок как видно не знает. Так что когда мы ехали домой, Аяла прослушала еще одну лекцию, о том как правильно пить, уже в моем исполнении. Утверждает что вторая лекция была гораздо интересней.
А еще Аяла готовилась к контрольной по литературе и страдала, что у поэтессы Рахель была бурная биография, а ей это надо учить. Я сказала что у Рахель фигня а не биография, то ли дело Марина Цветаева. И пересказала ей краткую биографию последней. Ребенок заявила что после таких кошмаров она спать не сможет (не бойтесь, спала как сурок Фил на позапрошлой неделе). И кто такие ужасы вообще детя рассказывает. Не удается мне привить ей любовь к русской поэзии.
Tags:


  • 1
Безалкогольное пиво - это абсолютное зло. тут и доказывать ничего не надо.

Я теперь пью его практически ежедневно, и вот однажды нашёлся темный безалкогольный Kozel.
- Подарить тебе на день рождения резиновую негритянку? - мрачно спросила жена.

А Аяла не верит. Пьет мальт литрами. Не спрашивай зачем, я сама не понимаю.

  • 1