?

Log in

No account? Create an account

Мещанское гнездо

А кремовые шторы мне вешать лень

Previous Entry Share Flag Next Entry
Навеяно спорами о вечном. О жратве.
vedmaletit
janka
Я наверное была уникальным советским ребенком. Мне не хватало кефира. Самого обычного, в бутылках с зеленой крышечкой. Семья у нас была благополучная, икры и красной рыбы хватало. А вот с кефиром была напряженка. Потому что бабушка считала что домашняя простокваша гораздо вкусней и полезней. Зачем покупать кефир когда есть вкусная простокваша?
Простокваша в доме была всегда. Я ее ненавидела. В ней были комки. Пить ее я не могла. Но бабушка не могла понять что кому то может не нравиться простокваша. Поэтому кефир в дом не покупали.
После школы я, девочка из хорошей семьи, тайком пробиралась в молочный магазин. Главное что бы меня не увидела моя вторая бабушка. Она любила смотреть в окно, а магазин был как раз в ее доме. Поэтому к магазину я пробиралась дворами. Покупала заветную бутылку с зеленой крышечкой и выпивала. Во дворе, из горла, кефир. Как последний алкоголик. Это была моя страшная тайна


  • 1
Блин, это взрослые, ничего они не понимали! Я очень любила черный хлеб кирпичиком и ненавидела белый батон, в нем очень чувствовались дрожжи, прямо кислый вкус и запах был. Я тогда не знала, что это за привкус, но чувствовала его и не хотела есть этот хлеб, а они настаивали и покупали только его и еще заставляли есть в каждый прием пищи- даже макароны нужно было есть с хлебом!!! Зато, когда меня посылали в магазин за хлебом, я покупала горячий кирпичик темного и по дороге домой успевала сьесть больше половины буханки!

Для нас все это сейчас дико. Если ребенок просит определеный хлеб или кефир, почему не купить? А тогда считалось что взрослые знают лучше.

Ужасно странно это всё читать. Меня никогда не заставляли есть то, что я не люблю. Наоборот. И ещё странно, что можно было любить советский кефир. Или у вас он какой-то особенный был? Я прям терпеть не могла ни кефир, ни ряженку, ни творог.

Может у вас был особенно не вкусный? :)
Творог я любила который мама на базаре покупала. Он слоями был. Больше я нигде такого не ела.

И я ненавидела кефир. А вот ряженку полюбила, когда постарше стала. Интересно млжно ли её в Израиле достать.


Есть же в русских магазинах и во всяких кешетах. Я очень полюбила творог, а кефирам и ряженкам предпочитаю такой йогурт.
http://www.tapuz.co.il/forums/viewmsg/66/179544136/%D7%90%D7%A0%D7%A9%D7%99%D7%9D_%D7%95%D7%97%D7%91%D7%A8%D7%94/%D7%A6%D7%A8%D7%9B%D7%A0%D7%95%D7%AA

Есть ряженка. Нашла в русских магазинах. перепробовала кучу всяких, вкус был совсем не похож. Только фирма АРГАМАН очень натуральная ряженка, кефир, мацони. Все вкусно!

О, спасибо, посмотрю😁



Edited at 2019-07-23 05:11 am (UTC)

Плюс миллион по всем пунктам.

Теперь-то я очень люблю кефир, каждое утро с гранулой. Но он не советский, к счастью. :)

Сестра!!!! Меня папа заставлял все абсолютно все есть с хлебом. Помню один из своих первых бунтов. Был обалденный сладкий арбуз, я вгрызлась в него и вдруг : "на, доченька, с булочкой ешь". Боже, меня просто прорвало. Я плакала, истерила, кричала, а никто понять не мог, что случилось. Через недельку, когда опять порезали арбуз, встала и демонстративно достала селедку. Говорю, слышала, мой дед обожал арбуз с селедкой, папа, угощайся. И стала есть арбуз с селедкой. С тех пор хотя бы к арбузу мне хлеб не предлагали.

Ох уж эти бабушки...


заржал на всё Северное море

распугал айсберги?

были бы - распугал бы!

Поскольку простоквашу и кефир я ненавидел одинаково, моя твоя не понимай. :)

Ты еще скажи что плавленые сырки не любил!

А мой сын-школьник тайно ели беляши, непонятно из чего сделанные. Никак не мог понять, откуда я узнаю? А у него после беляшей изо рта страшно воняло этим съеденным кошмаром. А дома - котлетки паровые, рыбка фаршированная, фрукты-ягоды... А кефир это полезно.

Напомнила мне о кошмаре моего детства - манной каше.
И ведь моя мама - не какой-то там тиран и самодур. Она очень открытый и здравомыслящий человек. Всегда готова учиться новому и никогда не считает, что знает лучше всех.

Но я до сих пор так и не смог получить у нее ответа зачем надо было кормить ребенка тем, на что у него стопроцентный рвотный рефлекс. Она не может этого объяснить.

  • 1