Злобная крококошка повышенной занудности (janka) wrote,
Злобная крококошка повышенной занудности
janka

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Операция "свадьба" - часть 1.5.

Где то пол года назад я начала описание нашей свадьбы. Правда хватило меня только на раббанутную часть. О самой свадьбе я так и не написала. Приближается вторая годовщина этого события, и надо бы его отметить полным отчетом. Надеюсь закончить к 29 августа. Так что страдайте.


С 18 лет я знала, что я не хочу свадьбу! Ненавижу белые платья, которые потом нельзя никуда надеть, мерзкие морды родственников, которым я даром не нужна, завывания тамады и грохот музыки. Замуж выйти я может и соглашусь, если будут долго просить, а вот свадьбы не будет.

Как я была наивна! В 21 год я встретила его. И еще до того как я поняла, что это он, я подумала "он может захотеть свадьбу". Было в нем что то такое... патриархальное. Тут бы мне и сбежать. Но я всегда отличалась легкомыслием. "Во первых,- думала я - далеко не все отношения приводят к браку (и слава богу). Во вторых, я его переубежу." Когда я узнала, что "во вторых" с ним не возможно по определению, было уже поздно. Правда жениться он не собирался. И это меня радовало.

И жить бы нам поживать, но тут произошло стихийное бедствие. Из Германии в гости приехала его тетушка. Отсутствие мозгов тетушка компенсировала потасканной внешностью и визгливым голосом. Самым страшным было то, что это в меня влюбилось. И решила меня осчастливить. Так как попытки меня обслюнявить и запачетлеть на видео для потомков не увенчались успехом, она пошла другим путем. Ей удалось убедить Игоря, что для полного счастья мне не хватает свидетельства о браке. Что как только он сделает мне предложение у меня пройдет ПМС.

И он в это поверил. И сделал мне предложение. А я, начитавшись идиотских книг, считала, что если любимый человек предлагает руку и сердце, то отвечать надо утвердительно. Нет бы сначала узнать причины, а потом отвечать. Когда я узнала в чем дело, было уже поздно. Брачный поезд мчался вперед, сметая всех на своем пути и остановить его было не возможно. Правда, именно в тот вечер Игорь узнал что предложение руки и сердца не излечивает от ПМСа. Это было очень не приятное открытие, но назад дороги не было - его мачеха уже шила мне платье.

Платье это наиболее грустная часть моего повествования, но о нем я расскажу позже. Ибо это было потом. А с начала меня долго уговаривали сделать свадьбу. Я с самого начала знала что сопротивление бессмысленно. Но "Врагу не сдается наш гордый Варяг!". Поэтому я пару месяцев посопротивлялась и не зря. Игорь согласился на: отсутствие профессиональной фотосъемки и любой видеосъемки; отсутствие оркестра и диджея; отсутствие украшенной машины и выезда на природу в свадебном прикиде (наиболее идиотская традиция, но тут мы были солидарны); не больше ста гостей (в конце концов было 110); музыка той громкости, при которой у меня не болит голова. К тому же мне было обещано что все будет не так как у людей. И я согласилась.

Осталось убедить родителей. С моими проблемы не было. Они много лет знали, что свадьбы не будет, поэтому были согласны на все. Правда, под шумок, маме удалось получить мое согласие не приглашение родственников. До сих пор не понимаю, почему я согласилась пригласить эту сволочь! Может пьяная была?

С родителями Игоря нам крупно повезло. За несколько месяцев до нашей свадьбы женился его троюродный брат. У него было все как надо. На столах стоял Абсолют (который никто не пил) вперемешку с дешевым, но импортным вином. Тамада отпускал шутки из серии "а почему жених с невестой так мало целуются?". Оркестр наяривал песни на идиш пополам с попсой конца восьмидесятых так, что есть я уже не могла. Под конец Игоря отец выдал коронную фразу: "Делайте что хотите, но что бы ничего подобного не было". В будущем, он не раз об этом пожалел.

Продолжение следует - если муж не убьет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments